(solovei @ January 20 2011, 00:59) Цитировать (Владимир81 January 20 2011, 00:57) Цитировать (solovei January 20 2011, 00:49) Прижимы здесь не причём . Вся соль в прижимной-верхней . Как работает на изгиб верхняя балка ? Вот поэтому у хороших станков верхняя балка в разрезе треугольник по форме а у очень хороших стоит винт по середине для погрешности на изгиб от давления. Понятно, я так понял если сделаю из уголка усиленым полосой по всей длине привареной от одной полки к другой.. чтоб в разрезе был профиль трехугольника...то прогибать середину не должно с боковыми прижимами??? да
(Владимир81 January 20 2011, 00:57) Цитировать (solovei January 20 2011, 00:49) Прижимы здесь не причём . Вся соль в прижимной-верхней . Как работает на изгиб верхняя балка ? Вот поэтому у хороших станков верхняя балка в разрезе треугольник по форме а у очень хороших стоит винт по середине для погрешности на изгиб от давления. Понятно, я так понял если сделаю из уголка усиленым полосой по всей длине привареной от одной полки к другой.. чтоб в разрезе был профиль трехугольника...то прогибать середину не должно с боковыми прижимами???
(solovei January 20 2011, 00:49) Прижимы здесь не причём . Вся соль в прижимной-верхней . Как работает на изгиб верхняя балка ? Вот поэтому у хороших станков верхняя балка в разрезе треугольник по форме а у очень хороших стоит винт по середине для погрешности на изгиб от давления.
(yurbur @ January 20 2011, 01:04) Если для цеха - значит вес не важен. Уголок можно предварительно напрячь шпилькой (прогнуть его посередине на 3 - 5 мм) - тогда прижимать будет более равномерно . Можно наварить на уголок плиту - очень повышает жёсткость на скручивание . http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...opic=814 =350Посмотрите во второй половине страницы.
(Владимир81 @ January 20 2011, 01:05) Цитировать (solovei January 20 2011, 00:59) Цитировать (Владимир81 January 20 2011, 00:57) Цитировать (solovei January 20 2011, 00:49) Прижимы здесь не причём . Вся соль в прижимной-верхней . Как работает на изгиб верхняя балка ? Вот поэтому у хороших станков верхняя балка в разрезе треугольник по форме а у очень хороших стоит винт по середине для погрешности на изгиб от давления. Понятно, я так понял если сделаю из уголка усиленым полосой по всей длине привареной от одной полки к другой.. чтоб в разрезе был профиль трехугольника...то прогибать середину не должно с боковыми прижимами??? да Огромное спасибо, буду пробовать из 100 уголка... потом отпишусь
(solovei January 20 2011, 00:59) Цитировать (Владимир81 January 20 2011, 00:57) Цитировать (solovei January 20 2011, 00:49) Прижимы здесь не причём . Вся соль в прижимной-верхней . Как работает на изгиб верхняя балка ? Вот поэтому у хороших станков верхняя балка в разрезе треугольник по форме а у очень хороших стоит винт по середине для погрешности на изгиб от давления. Понятно, я так понял если сделаю из уголка усиленым полосой по всей длине привареной от одной полки к другой.. чтоб в разрезе был профиль трехугольника...то прогибать середину не должно с боковыми прижимами??? да