Автор Тема: Простейший роликовый нож  (Прочитано 20377 раз)

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
Re: Простейший роликовый нож
« Ответ #60 : Августа 04, 2012, 00:22 »
понято :hi:

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #61 : Августа 04, 2012, 00:36 »
Всем привет. вот ребята у меня такая проблема стала. При отрезании полосы от листа( неважно какой длины) у меня рез помучается дугой. Вот таким образом как на картинке. По какой причине это может быть??. Какие будут соображения.

Какой станок?
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #62 : Августа 04, 2012, 00:45 »
станок у него самопальный

если при резах разной длинны  такой результат , то мне кажется нож немного не ровно выставлен по отношению к  направляющей. вот его и жмет  ,  тянет в сторону
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #63 : Августа 04, 2012, 07:57 »
каким образом не ровно?. То есть не параллельно относительно направляющих?    Таким образом???

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #64 : Августа 04, 2012, 09:56 »
каким образом не ровно?. То есть не параллельно относительно направляющих?    Таким образом???
у меня такая же х...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #65 : Августа 04, 2012, 11:55 »
думаю что вариант Б.    у меня тоже малость кривит, 1 мм не критично
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #66 : Августа 04, 2012, 15:02 »
Ну вот 110мп порезаны и нагнуты. Нож немного подкрутили и всё стало Нормально.. Слава богу Есть Начало.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #67 : Августа 04, 2012, 16:09 »
Слава богу Есть Начало.
Уу.Слава форуму.Что он есть. :3:Что бы ты без него делал?????????
Я знаю.Брал бы ножницы и  :pooh: :pooh: :pooh: :15: :15: :15: :15:

Оффлайн allexandr2006

• просвещенный
« Ответ #68 : Августа 12, 2012, 17:18 »
всё это хорошо, но если нужно отрезать пару десятков штрипс а если за смену  или за сутки нужно сделать сотни 2-3 деталей? щас работаю в таком режиме 2 суток работаю часов 18 отсыпаюсь потом по новой, с цеха почти не выхожу, когда режу станок занят, тоесть гнуть нельзя, на резку идёт почти 60% времени, так что задумываюсь делать какойто вариант с ножами-подшипниками на розпуск как минимум за раз, 5 резов, тоесть на вал поставить 5 пар ножов. может кто ищё задумывается в том направлении или пока все радуются нескольким десяткам изготовленным деталям в смену?
Также начинаю прокручивать в голове не листогиб а прокаточное оборудование чтобы ускорить процесс, ну хотябы самые ходовые детали коньки, ветровые, снегодержатели, отливы.
Всё О*key

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #69 : Августа 12, 2012, 17:50 »
всё это хорошо, но если нужно отрезать пару десятков штрипс а если за смену  или за сутки нужно сделать сотни 2-3 деталей?
У меня помощники делают эту работу за два три часа. :41: :41: :41:
« Последнее редактирование: Августа 12, 2012, 17:53 от Отец 100 »

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #70 : Августа 12, 2012, 18:02 »
Также начинаю прокручивать в голове не листогиб а прокаточное оборудование чтобы ускорить процесс, ну хотябы самые ходовые детали коньки, ветровые, снегодержатели, отливы.
Я уже показывал,у нас барин метало базы продаёт прокатник.

Оффлайн allexandr2006

• просвещенный
« Ответ #71 : Августа 12, 2012, 18:13 »
Отец 100 эту работу можно сделать и за 10 минут вопрос в том чем делать, скажем на томже тапочке нарезать 100 полос с листов 2-х метровых для меня одного времени 2 часа. но зачем если можно ускорить, потратить на это 30 минут и полтора часа заняться чемто другим .
по поводу прокатника, можно конкретнее тыкнуть  где посмотреть. Весьма благодарен.
Всё О*key

Оффлайн Отец 100

• ветеран

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #73 : Августа 13, 2012, 07:33 »
Отец 100 эту работу можно сделать и за 10 минут вопрос в том чем делать, скажем на томже тапочке нарезать 100 полос с листов 2-х метровых для меня одного времени 2 часа. но зачем если можно ускорить, потратить на это 30 минут и полтора часа заняться чемто другим .
по поводу прокатника, можно конкретнее тыкнуть  где посмотреть. Весьма благодарен.
на форуме есть тема про роспуск ,поищите. уже не один человек сделал такой агрегат самостоятельно  :hi:
 100 полос нарезать ножом у меня занимает около получаса. листогиб и нож самодельные.
с женой  гнули коньки  простые с офальцовкой 60 шт  за 1ч 30 мин , при этом закидывали листы на верстак и нарезали  :hi:

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #74 : Августа 18, 2013, 21:09 »
всем привет, ребята подскажите на сколько острые должны быть ролики? а то пытаюсь себе  сотворить такие, точнее сотворил но чета не режут, точнее совсем хреново :22: :help: