Автор Тема: Простейший роликовый нож  (Прочитано 20383 раз)

Оффлайн Platon343

• ветеран
  • можно на ты

Оффлайн Platon343

• ветеран
  • можно на ты
Re: Простейший роликовый нож
« Ответ #196 : Декабря 15, 2016, 18:39 »
кае как  получилось   :1: весь мозг вынесеш пока  видео научишся выкладывать :hi:

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #197 : Декабря 15, 2016, 18:43 »
кае как  получилось   :1: весь мозг вынесеш пока  видео научишся выкладывать :hi:
ты бы луче в работе их показал
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #198 : Декабря 15, 2016, 19:25 »
https://www.youtube.com/watch?v=J82TmLzyp5I&feature=youtu.be
:hi: конечно дистанционно что-то советовать сложно но- на мой взгляд два варианта
№1---- ролики  ( как бы объяснить) в начале ,где происходит рез металла, смотрят в разные стороны . приведу пример елки :5: так вот у вас ролики возможно стоят как если елку направить на разрезаемый метал не мокушкой а корневищем- жопой так сказать :15:, получается не режет а зажевывает в ролики.
№2- ---возможно они стоят ровно но расходятся из-за слабого места ( мне помнится на это мне тоже указывали, когда мастерил свои) тонкая пластина между роликами- где металл расходится.....
как то так

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #199 : Декабря 15, 2016, 19:30 »
 :hi: на моем ноже ролики  я бы не сказал что острые- насилую их по полной и оцинковка и нержавейка и такого заусенца нет.

Оффлайн Platon343

• ветеран
  • можно на ты
« Ответ #200 : Декабря 15, 2016, 20:32 »
Денис,  :hi: вот ты точно сказал сейчас осенило прочитав твое сообщение там в середке 14 мм  пропилил болгаркой ( ослабил)  запулю их наверно в стену  если фрезера не найду  новую сделать :hi: изцельной 20 мм сделать

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #201 : Декабря 15, 2016, 20:45 »
Конструкция слабоватая, гуляют подшипники, они стоят на "отталкивание", чтобы так работать нужно более солидное основание для них, либо конструктивные элементы должны быть снаружи, как на моем фото в первом сообщении этой темы.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #202 : Декабря 15, 2016, 20:45 »
Денис,  :hi: вот ты точно сказал сейчас осенило прочитав твое сообщение там в середке 14 мм  пропилил болгаркой ( ослабил)  запулю их наверно в стену  если фрезера не найду  новую сделать :hi: изцельной 20 мм сделать
там вон дрон-Андрей раздает рабочие ножи.....а ты тут мучаешься :3:.
у меня первые ножи получились-долго их стучал об стену :15: а вот вторые решил сделать так и не осилил- стены стало жалко :22:
а фрезеровщик за корпус заломил 10 т.р.- отказался от этой затеи- дешевле бу найти

Оффлайн Platon343

• ветеран
  • можно на ты
« Ответ #203 : Декабря 15, 2016, 21:13 »
 ну не знаю всерешится завтра :hi:

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #204 : Декабря 21, 2016, 19:22 »
ну не знаю всерешится завтра :hi:
сегодня,завтра,после завтра  :41:
пока покажу такой  :32: может кому пригодится
www.youtube.com/watch?v=PJoyX3t3zBs#t=229.108687
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #205 : Декабря 25, 2016, 13:35 »
Всем привет !!! Уже который день мучаюсь с роликовым ножом, листогиб СКС-мастер, заменил ножи на новые так как стало очень сильно задирать край при резки, особенно именно посередине заготовки. ПОставил новые, РЕЗАТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, поработал чуть и начал волнить, причём сейчас с каждой заготовкой волна всё БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ и рез также по-прежнему ТЯЖЕЛО ИДЁТ, еле заказ доделал. вот например как режут я же режу 0,4мм и тащу со всей дури что есть. Как его настроить ? ? ?

Оффлайн vitali25

• ветеран
  • Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
    • FalzProfil
« Ответ #206 : Декабря 25, 2016, 17:43 »
Всем привет !!! Уже который день мучаюсь с роликовым ножом, листогиб СКС-мастер, заменил ножи на новые так как стало очень сильно задирать край при резки, особенно именно посередине заготовки. ПОставил новые, РЕЗАТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, поработал чуть и начал волнить, причём сейчас с каждой заготовкой волна всё БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ и рез также по-прежнему ТЯЖЕЛО ИДЁТ, еле заказ доделал. вот например как режут я же режу 0,4мм и тащу со всей дури что есть. Как его настроить ? ? ?
      http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2180.msg152347#msg152347   :55:

Оффлайн Platon343

• ветеран
  • можно на ты
« Ответ #207 : Февраля 10, 2018, 10:34 »
  Зравствуйте Всем   вот Андрей (Дрон) присылал мне нож вот что получилось

Оффлайн 1982werwolf

• просвещенный
« Ответ #208 : Февраля 10, 2018, 10:56 »

Нож похож на тот, что у СКС, да и сам станок оттуда же по моему.  Когда настраивал -   делал минимальный перехлест, прижим роликов такой, чтобы цепляли друг друга, но не заклинивало. метали нож доработанным утяжелением на 2.5метра на скс мастере.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #209 : Февраля 10, 2018, 12:23 »
СКС-Орск' , этот листогиб Липицкий