Автор Тема: тройник  (Прочитано 246206 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: тройник
« Ответ #75 : Марта 16, 2010, 00:48 »
нет, не стоит - для равных деталей развёртки будут одинаковы (у меня на примере построения развёртки были взяты все углы разные - самый общий случай). И относительно разбиений: на рисунке у меня окружность разбивается на 16 частей - на практике я использую большее колличество разбиений...

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #76 : Марта 16, 2010, 23:21 »
Ну-ка научите меня как это всё строится.
Давно хочу сделать примочку экселевскую эдя построения таких выкроек.
Мне нужно только принцып точно ухватить.

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #77 : Марта 20, 2010, 23:06 »
А вот она уже в металле Serjoza к вам вопрос ( да и к остальным) как дальше, как вычертить с отводом?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #78 : Марта 20, 2010, 23:18 »
Serjoza спасибо, видно что урок не прошел даром хотя есть куда рости.
Серый 2009 если вы усвоили урок то отвод для вас уже не проблема

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #79 : Марта 22, 2010, 00:16 »
Серый 2009, полистайте форум, вопрос вычерчивания и сборки отводов здесь поднимался ни раз, хотя я думаю, что вы это делать умеете... расчитайте нужный для вас угол отвода и постройте развёртку...

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #80 : Марта 24, 2010, 20:09 »
Вот он красавец. Serjoza большое спасибо за содействие.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #81 : Марта 25, 2010, 21:45 »
никогда не думал что собирать окружности и полукруглые изделия , ето два разных занятия , троиник мне сегодня не дался и я не умею расчерчивать окружности , прикольно )))) пасибо за науку ))))
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн kиян

• пользователь
« Ответ #82 : Мая 18, 2010, 16:04 »
помогите вникнуть в построение развёртки тройника.все книжки перечитал и запутался окончательно. какой упрощённый способ есть чтоб не возится долго. а то там вид с боку построить надо ,потом замерять потом развёртывать так железа не хватит. нужен допустим симметричный 250х140 для аспирации.рядом с мастером я бы конечно быстро освоил но его нет а сам запутался =( интересно знать кто как делает . а лучше бы конечно видео всего процесса. просто раньше работал по вентиляции там квадрат был а сейчас на аспирации =) тут круг. очень много думаю =)

Оффлайн mihalich

• новичок
« Ответ #83 : Мая 18, 2010, 19:42 »
Действительно тема очень интересная и не доработанная для новичков, например мне сейчас тоже нужно на работе клепать тройник а где взять информации как его изготавливать нет а если и есть так она какаята недоработанная например на вашем сайте есть вырез одной статьи из книги
а вот она
Построение развёртки штанов (штанообразного тройника)
 Начинают разметку с построения бокового вида см. нижний рисунок.На листе определяют приблизительно положения бокового вида, проводят горизонтальную линию и на ней отрезок 1--2 длиной D. Из середины еговосстанавливают перпендикуляр и на нём отлладывают высоту тройника H. через конечную точку высоты проводят прямую, параллельную прямой 1--2. На этой прямой от высоты откладывают вправо влево размер D , и получают точки 3 и 4. Точки1,

3 и 2,4 соединяют прямыми линиями Четырехугольник 1-3-4-2 представляетсобой боковой вид ствола тройника.Из точки 3 радиусом равным бета+d/2 проводят дугу,размер бета берут из табл 18
вот тут у меня и загвоздка где взять эту таблицу 18 ,так и во многих статьях по поводу тройников чего-то а все равно не хватает толи одного листика не хватает толи другого тобиш тогадайся сам,разве я не прав?

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #84 : Мая 18, 2010, 21:46 »
Посмотрите в библиотеке книгу Некрасова Разметка Вентиляционных Воздуховодов, там подробно все описано.
а то там вид с боку построить надо ,потом замерять потом развёртывать так железа не хватит.
Попробуйте чертить развертку на плотном листе бумаги ( бумажные обои ) очень удобно, а потом перенести на металл.

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #85 : Мая 18, 2010, 22:58 »
Сделаешь, выложи фото -укажу ошибки,может укажу че нибуть интересное не только тебе но и бывалым.
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - February 1 2011, 22:16
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн kиян

• пользователь
« Ответ #86 : Мая 19, 2010, 15:41 »
вот вы его раскроили,соединили вместе ,сколотили потом когда выгибать половинки . они у вас че легко выгибаются ? просто я сегодня попробовал что бы выгнуть их в штаны нужно усилие или оно должно легко сворачиваться ???

Оффлайн андрей2009

• пользователь
« Ответ #87 : Мая 20, 2010, 11:16 »
перед тем как сшивать половинки.прокрути на трёхвалке.потом когда сошьёшь будет легче сворачиваться.
Это сообщение отредактировал андрей2009 - January 22 2011, 18:31

Оффлайн acoustik

• просвещенный
« Ответ #88 : Мая 20, 2010, 21:36 »

Оффлайн kиян

• пользователь
« Ответ #89 : Мая 21, 2010, 08:55 »
ну ребята готовую продукцию я видел вы бы по этапно, лучше видео