Автор Тема: тройник  (Прочитано 240034 раз)

Оффлайн Kostya

• ветеран
Re: тройник
« Ответ #225 : Апреля 06, 2011, 23:11 »
верно на 2 заклепки и внтри пркатываю бортик
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #226 : Апреля 12, 2011, 13:25 »
сегодня видел в магазине тройник из нержавейки, на точке и кака эта прикрыта полосочкой . но мало того кармашек этого тройника был совсем не 250мм, а 150. прилепили наклеечку о пожарной сертификации........... развет так можно??? сколько себя помню- тройник должен быть на фальце и карман 250,а то пожарники не принимали или щас все можно. продавец сказал что покупают
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #227 : Апреля 12, 2011, 20:16 »
(ibanezer @ April 12 2011, 12:25) сегодня видел в магазине тройник из нержавейки, на точке и кака эта прикрыта полосочкой . но мало того кармашек этого тройника был совсем не 250мм, а 150. прилепили наклеечку о пожарной сертификации........... развет так можно??? сколько себя помню- тройник должен быть на фальце и карман 250,а то пожарники не принимали или щас все можно. продавец сказал что покупают

можно конечно и вшов...только по мойму это не кому не нужно.. не вам не заказчику... не рентабельно в шов.. .для успокоения души в шов делаю только себе и ну ооочень хорошим знакомым...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #228 : Апреля 12, 2011, 20:31 »
(кобальт @ April 12 2011, 19:16)
(ibanezer April 12 2011, 12:25) сегодня видел в магазине тройник из нержавейки, на точке и кака эта прикрыта полосочкой . но мало того кармашек этого тройника был совсем не 250мм, а 150. прилепили наклеечку о пожарной сертификации........... развет так можно??? сколько себя помню- тройник должен быть на фальце и карман 250,а то пожарники не принимали или щас все можно. продавец сказал что покупают
можно конечно и вшов...только по мойму это не кому не нужно.. не вам не заказчику... не рентабельно в шов.. .для успокоения души в шов делаю только себе и ну ооочень хорошим знакомым...

мне это тоже не надо, понимаю что на точку и клепку быстрее, только в недавнем времени пожарники до этого докапывались
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #229 : Апреля 13, 2011, 17:20 »
ВО ВО...)))ПУСКАЙ ПОЖАРНИКИ ИХ И ДЕЛАЮТ В ШОВ)))ПРИЧЕМ ЗА КОПЕЙКИ....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #230 : Апреля 13, 2011, 21:22 »
Я сам собираю на точке (завтра фото кину) и ни разу пожарни не докопались Может это у нас только.

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #231 : Апреля 14, 2011, 22:28 »
Изготавлеваю пневмотранспорт на данный момент для немецкого оборудования так вот у немцев все на точечной сварке.
Присоединённое изображение

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #232 : Апреля 14, 2011, 22:30 »
Правда у них отводы штампованные из двух половин.
Но и отводы я собираю на точке намного быстрее и не уступает качеству.

Оффлайн Dwarf Dew

• просвещенный
« Ответ #233 : Апреля 21, 2011, 10:09 »
Пожалуйста, расскажите, где проходят фальцы в деталях, из которых составлен тройник (фотография тройника в сообщении Serjoza от January 27 2009, 17:29, у меня она на первой странице этой темы):
 - первая деталь - деталь, которой тройник упирается в пол (такая деталь одна): фалец сбоку, по короткой образующей?
 - вторая деталь (таких деталей две) - деталь под углом к первой детали: фалец сверху, по короткой образующей?
 - третья деталь (таких деталей две) - самая верхняя деталь: фалец внутри тройника, по короткой образующей?

Оффлайн Павел Головин

• модератор
« Ответ #234 : Мая 21, 2011, 07:30 »
Пробовал сделать крестовину диам 100 мм. Вот что получилось. Сделано полностью вручную без станков. Что скажите.
Это сообщение отредактировал pavelGol - May 22 2011, 11:03
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #235 : Мая 21, 2011, 07:46 »
(Joker @ April 13 2011, 20:22) Я сам собираю на точке (завтра фото кину) и ни разу пожарни не докопались Может это у нас только.

так вы показываете детали на вентиляцию, а докапываются до вытяжек на газовые котлы

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #236 : Мая 21, 2011, 10:52 »
Я показываю точто есть в наличии (и не вентиляцию а пневмотранспорт это разные веши) но говорить что на контактной сварке нельзя я считаю не правильно у меня их пожарник сам заказывает (шабашит он) и ни разу разговора не было что так нелтзя за мою 8 летнию практику (но повторяюсь это может у нас в Ульяновске).
P.S. На контактной сварке в принципе можно обварить так что микроб не пролезит я ковшики для бань делаю на точке и не текут
Это сообщение отредактировал Joker - May 21 2011, 09:54

Оффлайн acoustik

• просвещенный
« Ответ #237 : Мая 21, 2011, 12:08 »
(Joker @ April 14 2011, 18:28) ... для немецкого оборудования ...

На фото виден фланец . Сами изготовляете? Из цельного он кольца? Какая толщина?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #238 : Мая 21, 2011, 13:12 »
(Joker May 21 2011, 09:52) у меня их пожарник сам заказывает (шабашит он) и ни разу разговора не было что так нелтзя за мою 8 летнию практику (но повторяюсь это может у нас в Ульяновске).

наверно поэтому и можно что пожарник заказал , сам поставил ,сам принял буду уточнять в нашем ВДПО. --------------------------расскажите пожалуйста поподробней , если можно конечно порядок операций при изготовлении ваших отводов, тех которые на фото. сколько я не пытался изготовить отвод на точке , ничего товарного вида не получалось
Это сообщение отредактировал ibanezer - May 21 2011, 12:16

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #239 : Мая 21, 2011, 13:20 »
фланцы из пятерки делали сам давно этим не занимаюсь заказываю. Те фланцы делались на фланцегибочном. А сейча из Самары превезли из листа тоже 5 мм резали на плазме.
На счет пожарников может и так но не тоько он у меня заказывает у меня дома стоит из чернушки на точке тоже приняли без проблем.
А если точнее то из цинка вообше делать не желательно если это дома на кухне например от колонки так как цинк вреден окисляется.

Это сообщение отредактировал Joker - May 21 2011, 15:54