Автор Тема: двойной фальц  (Прочитано 316983 раз)

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: двойной фальц
« Ответ #315 : Декабря 01, 2011, 00:28 »
(orol @ November 30 2011, 21:50) под каждой картинкой, хотя бы списочек необходимых инструментов, может яснее станет что чем делается.

Так несколько постов выше, кучка инструментов показана, в принципе, всё тоже самое.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #316 : Декабря 01, 2011, 00:38 »
(m44ss @ November 30 2011, 21:57) Что задние фальцы под углом заметил.Почемуто мне кажеться , что большой вроде легче загребнить, чем малый. Малый почему то мне видеться, завалить на большой, за фальцевать, а уж потом поднимать гребень. А иначе как? Или только гибарями обжать.
 Подвернется похожая труба, обязательно попробую. хотя не уверен что выйдет что то не мятое.

Я делал, завалил малый на большой, потом их поднял и молотком малым пластиковым, через любую оправку, способную подлезть в то место и плюс помогал клещами для закрытия двойного лежачего. Большой зафальцевать было сложнее. Вся фишка в том, чтобы задние фальцы, отходящие от трубы были как можно ниже, чтобы можно было их завалить и потом поднять для фальцовки с соседними картинами и при этом осталось место для стока воды, а промежуток-то всего 5см. Честно сказать вариантов сделать по-другому гораздо проще и легче, без такого гемороя, масса. Но уже нарушается симметрия и всё такое. Просто решил сам себе экзамен устоить, вроде сдал...

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #317 : Декабря 01, 2011, 00:49 »
(EK(LT) @ November 30 2011, 22:38) вроде сдал...

Не то слово.
 Мне нравиться.
 Последний вопрос. а сколько по времени заняло вместе с замерами и заготовкой?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #318 : Декабря 01, 2011, 01:09 »
(m44ss November 30 2011, 22:49)
 Последний вопрос. а сколько по времени заняло вместе с замерами и заготовкой?
Чистого времени, тяжело посчитать. Два дня, но это не только эта труба, отвлекался и на другие мероприятия и участки крыши, туда-сюда...пока расцветёт, рано темнеет. Могу примерно сказать, что если взять подобную трубы и делать обычным способом, без выёжеваний, то будет раза в два быстее, а то и в 2,5 , а может и в 3 . В этой, надо было ещё помучется заднюю часть с боковушками состыковать, т.к. труба стоит вертикально, относительно уклона кровли, а фальцы боковушек заведены за заднюю часть трубы, для уменьшения их влияния на сток воды. И они становятся не прямыми, а выгибаются дугой, вот здесь тоже ещё собака порылась
Это сообщение отредактировал EK(LT) - November 30 2011, 23:13

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #319 : Декабря 01, 2011, 01:32 »
вот тут как говориться наше и различие, и наша беда.Мы привязаны к цене за метр квадратный и причем за весь перечень работ. Чем меньше на кровле гемороя, тем больше повезло. Поэтому всякие трубы стараешься проскочит как можно быстрее, не обращая внимания на всякую геометрию. Вся заготовка на месте, на коленках бендером, или попросту киянкой об гребень.
 На эту трубу ушло где то пару часов, заготовка из тех же обрезков картин, по гнилой и кривой обрешотке. Вот и выходит всё как из попы.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #320 : Декабря 01, 2011, 02:46 »
(m44ss @ November 30 2011, 23:32)
 На эту трубу ушло где то пару часов, ...по гнилой и кривой обрешотке.

Отличный результат за такое время в таких условиях

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #321 : Декабря 01, 2011, 10:13 »
(m44ss November 30 2011, 23:32) вот тут как говориться наше и различие, и наша беда.Мы привязаны к цене за метр квадратный и причем за весь перечень работ. Чем меньше на кровле гемороя, тем больше повезло. Поэтому всякие трубы стараешься проскочит как можно быстрее, не обращая внимания на всякую геометрию. Вся заготовка на месте, на коленках бендером, или попросту киянкой об гребень.
 На эту трубу ушло где то пару часов, заготовка из тех же обрезков картин, по гнилой и кривой обрешотке. Вот и выходит всё как из попы.
За два часа, в лучшем случае, на похожем месте, я бы смог только заготовить детали(перед, две боковушки и заднюю часть) и сфальцевать радиусы, но это бы уже был чисто спорт на время. Привязаться к картинам, по пиримитру уже бы сверх этого времени. Если честно, то на своём веку, ещё не встречал кровеля, сумевшего за 2 часа ещё и прифальцевать весь периметр.
 И это, у нас обычно только шведы и местный пипл, делает заготовки на станке в мастерской, потом везут всё на крышу и дам пытаются... Я всё делаю на крыше из обрезков картин, из рулона и листов, привезённых заранее. В редких, особых случаях, что-то подготавливаю в мастерской. Здесь тоже считается метраж квадратный, но все окна, трубы и т.д. идут отдельным прайсом.
 И всё-таки, я считаю некорректно сравнивать по временным затратам, обход трубы на твоём и моём фото. Поверь на слово, это две абсолютно разные категории сложности. Попробуй на досуге исполнить такие же размеры и чтобы все фальцы были закрыты качественно(без косяков) и всё поймёшь.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - December 1 2011, 08:25

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #322 : Декабря 01, 2011, 11:48 »
Да вот я тоже помню, что подобный обход занимал что-то порядка дня со всеми делами. Мы наверное черепахи

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #323 : Декабря 01, 2011, 22:04 »
Жень, я не в коем случае не сравниваю, просто привел пример. С секундомером конечно не стоял, но на том участке их было три трубы, плюс примыкашка к стене и к разжелобку. За семь часов рабочего дня, так что где то пару часов.
 Ваш вариант наверное попробую. только когда по свободней будет, но не уверен что получиться с первого раза, да и со второго тоже врятли.Сантиметров на семь в сторону приходилось заводить, а вот на два или три был уверен что это не возможно, а оказалось что возможно.
 Так что мне ещё учиться и учиться как Ленин говаривал.

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #324 : Декабря 01, 2011, 22:05 »
(Fktrctq @ December 1 2011, 09:48) Да вот я тоже помню, что подобный обход занимал что-то порядка дня со всеми делами. Мы наверное черепахи

Алексей, да ладно уж прибедняться, небось сам за часок сварганишь.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #325 : Декабря 02, 2011, 20:34 »
Насколько видно по фото, крыша вальмовой формы. Насколько критично направление фальца в этом месте в ту или иную сторону? И ещё, если можно увидеть фото схождения трёх коньковых фальцев вверху?
Это сообщение отредактировал крузо - December 2 2011, 18:35
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #326 : Декабря 02, 2011, 22:02 »
Первая мысль при виде северных кровель: Как же тяжко им приходится
Надо быть недюжинным богатырем, чтобы делать такое изо дня в день.
И возник вопрос, чем обусловлен такой вариант исполнения? Почему не расположить фальцы вот так? Или ниже по скату что-то не позволяет этого сделать. В общем, почему Вы выбрали самый геморойный вариант?
С уважением
Это сообщение отредактировал старшой - December 2 2011, 20:03
Присоединённое изображение
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #327 : Декабря 02, 2011, 22:17 »
(старшой December 2 2011, 20:02) В общем, почему Вы выбрали самый геморойный вариант?

Так не дожидаясь этого вопроса, я уже заранее написал *почему*
Несколькими постами выше есть и ответ.
 Но так, как на предложенном черчёжеке, сам бы я делать не стал.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - December 2 2011, 21:33

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #328 : Декабря 02, 2011, 22:32 »
(крузо @ December 2 2011, 18:34) Насколько критично направление фальца в этом месте в ту или иную сторону?

В данном случае не критично направление. Но ход ваших мыслей мне понятен. Если бы лично я делал то ребро, то заваливал бы фальцы в противоположенную сторону, что вроде бы как и само-собой просится, но паренёк венгр, решил исполнить это в стиле *Чардаш*, понимаешь, да
И ещё, если можно увидеть фото схождения трёх коньковых фальцев вверху?
Можно, завтра сфоткую. Но в данном месте, то что ты хочешь увидеть, увидеть не получется, потому что смуту вносит вентилируемый конёк и того самого экзотического схождения скатов, исполненного в технике двойного фальца, увы нет Но..., оно, это схождение есть на двух других участках
На одном участке лично я сам всё подготовил, но правда заканчивать пришлось венгру(другому). И ещё один схощий участок паренёк-поляк делал, еще и сам не видел, десять метров никак не доберусь сходить посмотреть.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #329 : Декабря 02, 2011, 22:47 »
Ок Подожду. С первым вопросом не всё так критично, работать будет также функционально как и в обратном направлении.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.