Автор Тема: двойной фальц  (Прочитано 317056 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: двойной фальц
« Ответ #195 : Апреля 04, 2009, 21:37 »
фанерка лежит примерно как тут дощечка(если я не ошибаюсь что это дощечка).короче за крючками.ну если не понятно объяслнил.....ну тогда ладно.....на следующей неделе буду с компом попробую нарисовать.еси конечно интересно
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #196 : Апреля 04, 2009, 21:54 »
(ibanezer @ April 4 2009, 19:37) фанерка лежит примерно как тут дощечка(если я не ошибаюсь что это дощечка).короче за крючками.ну если не понятно объяслнил.....ну тогда ладно.....на следующей неделе буду с компом попробую нарисовать.еси конечно интересно

Не, тут не дощечка, там доскуща целая, она и есть каркас жёлоба, основание его. Очень серьёзно сколочена та доска, мощная опора. Вокруг неё и ставится жесть и получается жёлоб. Доска конечно же обработана всем чем можно, и антисептики, и антипирины, аспирины и т.д.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #197 : Апреля 04, 2009, 21:56 »
(КрышНик April 4 2009, 18:43) Вот значит. Велик и Могуч язык этих чукч Т.е русский язык
Еще кое где в литературе их наслонными желобами назвают.
А чё, на картинке всё правильно написано, *настенный*, он же НА стене там установлен
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 4 2009, 20:57

Оффлайн bigor35

• пользователь
« Ответ #198 : Апреля 04, 2009, 23:41 »
(Serjoza April 4 2009, 01:46)

устроит?
P.S. в моём лексиконе настенный и подвесной жёлоб означает одно и тоже, надеюсь в вашем тоже, иначе зря я тут писал... сотру всё нафиг...
А в моем лексиконе это желоба немного разные Большая просьба -можно в деталях об доске этой в стенке желоба. для жесткости которая--конструкция ее? Особенно интересно в районе лотка . Не приходит понимание почему то.
Это сообщение отредактировал bigor35 - April 4 2009, 23:01

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #199 : Апреля 05, 2009, 00:04 »
...не пойму вопроса (ориентируйтесь на цвета, не зря же я их ракрасил в разные, а термины у каждого свои )
и объясните вконце-то концов, что такое настенный жёлоб...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 4 2009, 23:08

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #200 : Апреля 05, 2009, 11:05 »
(bigor35 April 4 2009, 21:41) Большая просьба -можно в деталях об доске этой в стенке желоба. для жесткости которая--конструкция ее? Особенно интересно в районе лотка . Не приходит понимание почему то.
Насколько я помню из того, что видел, есть два варианта или большой брусок распилен на два треугольника или там не одна доска, а получается как бы треугольник(в разрезе), собранный из трёх досок, основание и две грани, ну они там соответственно подрезаны и подогнаны, так чтоб без зазоров было. Этот *треугольник* приколочен серьёзными гвоздями к сплошной обрешетке, которая тоже из досок. Потом этот *треугольник*(каркас/основание желоба) обходится жестью в технике двойного фальца и в итоге получается надстенный желоб, то что на фото. В районе лотков(входа в воронку?) доски обрубаются и это место также обходится жестью, формируется своеобразный лоток, вход в воронку, на фото есть этот момент. Кстате, собрать в том месте конверты правильно и прифальцеваться, в моём понимании вопроса, считается уже сложная задача, скорее не удобная
Вот, этот момент поближе:

Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 5 2009, 10:24

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #201 : Апреля 05, 2009, 11:30 »
(EK(LT) April 5 2009, 09:05)
Насколько я помню из того, что видел(сам таких не делал, но если надо сделаю) там не одна доска, а получается как бы треугольник(в разрезе), собранный из трёх досок, основание и две грани, ну они там соответственно подрезаны и подогнаны, так чтоб без зазоров было.
на фига этот гемор использовать ? три доски ? подгонять ? подрезать ? Ты что Dachdecker ( кровельщик по черепице). Это они большие спецы в деревяшке . А по мне , так лучше что нибудь попроще и в изготовлении побыстрее.

Заказываешь ( доски все равно надо заказывать... или ? ) , так вот, заказываешь там же , на пилораме брус 10 на 10 или 15 на 15 и надо распилить по диагонали.
Этот треугольный брус ставится под прямым углом во внутрь. Выводишь линию от водораздела до разделки. По линии устанавливаешь треугольный брус. В местах стропил сажаешь на мощные винты ( через обрешетку в стропила). Танком разве что можно сорвать. А потом зашиваешь под металл.
чао
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - April 5 2009, 10:40

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #202 : Апреля 05, 2009, 11:34 »
это еще не доделали. Стоит без лицевого окрытия.
Между прочим, для изготовления этого желоба были использованы ( как пример ) твои - EK(LT) фотографии из Финляндии прошлого года.
чао
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - April 5 2009, 10:37

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #203 : Апреля 05, 2009, 11:49 »
(Serjoza April 4 2009, 22:04)
и объясните в конце-то концов, что такое настенный жёлоб...
Почти всегда - это желоб устраиваемый на обрещетке в зоне над стеной.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #204 : Апреля 05, 2009, 12:07 »
(wolfdemar13 @ April 5 2009, 09:30)
(EK(LT) April 5 2009, 09:05)
Насколько я помню из того, что видел(сам таких не делал, но если надо сделаю) там не одна доска, а получается как бы треугольник(в разрезе), собранный из трёх досок, основание и две грани, ну они там соответственно подрезаны и подогнаны, так чтоб без зазоров было.
на фига этот гемор использовать ? три доски ? подгонять ? подрезать ? Ты что Dachdecker ( кровельщик по черепице). Это они большие спецы в деревяшке . А по мне , так лучше что нибудь попроще и в изготовлении побыстрее.

Привет За несколько минут до твоего поста, я свой подправил и вспомнил, что брус-пополам ещё видел. Ты написал про тоже самое. Не, ну ясно, что я не Дахдекер и возится с тремя досками не буду, там тоже ребята по-моему не сами делали, а заказывали, их работа была только к обрешетке приколотить.
 Это сейчас делаете? Везёт, я уже почти месяц, как только фотки разглядываю

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #205 : Апреля 05, 2009, 12:17 »
(wolfdemar13 @ April 5 2009, 09:34) это еще не доделали. Стоит без лицевого окрытия.

А как эти детали, которые лежат сверху бруска, между собой соединяли, не мешало водостоку? Не было мысли из цельных кусков сделать влево-вправо и соединить их посередине, на водоразделе? Или слишком длинно получалось и не удобно.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #206 : Апреля 05, 2009, 12:56 »
(EK(LT) @ April 5 2009, 10:17)
А как эти детали, которые лежат сверху бруска, между собой соединяли, не мешало водостоку? Не было мысли из цельных кусков сделать влево-вправо и соединить их посередине, на водоразделе? Или слишком длинно получалось и не удобно.

Если делать одну длинную деталь, то ее надо клеить. А здесь кляммера, фальцы.. где то по два метра. Удобно гнуть на гибочнике.
да и поднимать такую длинную деталь практически невозможно. Все переломается. А покрытие очень нежное , видна любая царапка.
Вообщем, дерьмо выпускает RUUKKI. Как сэндвич панели, как металлочерепица - пойдет, а для фальцевых кровель - отстой.
чао

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #207 : Апреля 05, 2009, 17:39 »
Во-от. Ехал я сёдня домой, и видел крышу дома этого. Темно-зелененькая такая. В фальц, блин.
(EK(LT) April 4 2009, 06:43)Может имеется ввиду *наДстенный*, который расположен наД стеной?
(КрышНик April 4 2009, 16:43)Вот значит. Велик и Могуч язык этих чукч Т.е русский язык
Еще кое где в литературе их наслонными желобами назвают.
(wolfdemar13 April 5 2009, 07:49)Почти всегда - это желоб устраиваемый на обрещетке в зоне над стеной.
Блин, ну вы прям напугали, успокоили и опять напугали. Я уж, было подумал, что вые…
, ну, тоесть, разглагольствуя о фальцевых кровлях на протяжении более двадцати лет,
настенный желоб называл не правильно.
Так, все же настенный. А чо такое наДстенный, или это настенный, в интерпретации финнов?
(EK(LT) April 4 2009, 08:47)Труд ручной Есно, двойной фальц. Из механизмов, только ручные инструменты: молотки, оправки, кровельные клещи и т.п.
(EK(LT) April 4 2009, 12:32)Теперь моё мнение: Будь то финские, то шведские кровельщики по металлу, так это ихнее любимое занятие прифальцовывать рядовые картины в поперечных швах на двойной лежачий фальц, именно таким способом. В …..
В общем, с точки зрения ихней кровельной марали, там все окэй Делал бы я так или иначе, не знаю, это зависит от многих причин, всё бы решалось наместе.
Спасибо за подсказку с начальной планкой. Я, видите ли, как-то забыл, что являюсь счастливым обладателем листогиба и старые проблемы, могут быть решены по новому с его помощью.
Но, вот, что касается фоток.
Не, ну йа, конечно осознаю возможность получения пинка, и сваливания в другую ветку, где даже Великий модератор не вправе меня забанить.
Но все, приведенные вами способы, двойного поперечного фальца, как-то не вдохновляют.
Ну, во первых. Не, за фотки я весьма Но.
Полиэстер, все же покоцается.
(wolfdemar13 April 5 2009, 08:56)А покрытие очень нежное , видна любая царапка.
Вообщем, дерьмо выпускает RUUKKI. Как сэндвич панели, как металлочерепица - пойдет, а для фальцевых кровель - отстой.
чао
А, к меди, йа, не подойду еще лет надцать. (в общем столько не живут)
И не из-за боязни, а только в силу тех обстоятельств, что олигархи местного значения, все же не столь богаты.

(EK(LT) April 4 2009, 12:32)Есть варианты, чтобы не ложить гребень, но там уже нет двойного шва, тут надо уже по уклону кровли смотреть. Также на способ поперечного соединения влияет длина картин и материал из чего жесть сделана.
Вот – вот. Я, и хотел поучиться у вас, как оно можно обойтись без двойного поперечного.
Ведь, продольный двойной, отсюда и все вытекающие.
Хотелось бы, более малыми силами, тык скыть.
Стих
Свет мой,зеркальце,скажи,да всю правду доложи
Я ль на свете всех тупее,бесполезней и пьянее?
Молвит зеркальце в ответ:ты придурок,спору нет,
но живет на белом свете здесь таких как ты две трети.

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 5 2009, 16:41
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #208 : Апреля 05, 2009, 21:15 »
(Евгений. @ April 5 2009, 15:39) Вот – вот. Я, и хотел поучиться у вас, как оно можно обойтись без двойного поперечного.
Ведь, продольный двойной, отсюда и все вытекающие.
Хотелось бы, более малыми силами, тык скыть.

Могу предложить стандартный вариант, зависит от уклона, постоянно этим пользуюсь. Одобрен Германскими стандартами

А полиэстер, конечно какашка, мягко говаря. Ну и пусть царапается, в разумных пределах, заказчику скажите, это крыша, а крыша должна быть слегка поцарапана Не царапаные крыше только на выставке, на два дня. А хочет не царапаную, пусть купит медь и не парится.

Оффлайн bigor35

• пользователь
« Ответ #209 : Апреля 05, 2009, 22:44 »
A эта полоска на заклепки к железу или саморезами прямо к обрешетке и с какой частотой. По Германским так сказать стандартам?