Во-от. Ехал я сёдня домой, и видел крышу дома этого. Темно-зелененькая такая. В фальц, блин.
(EK(LT) April 4 2009, 06:43)Может имеется ввиду *наДстенный*, который расположен наД стеной?
(КрышНик April 4 2009, 16:43)Вот значит. Велик и Могуч язык этих чукч Т.е русский язык 
Еще кое где в литературе их наслонными желобами назвают.
(wolfdemar13 April 5 2009, 07:49)Почти всегда - это желоб устраиваемый на обрещетке в зоне над стеной.
Блин, ну вы прям напугали, успокоили и опять напугали. Я уж, было подумал, что вые…
, ну, тоесть, разглагольствуя о фальцевых кровлях на протяжении более двадцати лет,
настенный желоб называл не правильно.
Так, все же настенный. А чо такое наДстенный, или это настенный, в интерпретации финнов?
(EK(LT) April 4 2009, 08:47)Труд ручной Есно, двойной фальц. Из механизмов, только ручные инструменты: молотки, оправки, кровельные клещи и т.п.
(EK(LT) April 4 2009, 12:32)Теперь моё мнение: Будь то финские, то шведские кровельщики по металлу, так это ихнее любимое занятие прифальцовывать рядовые картины в поперечных швах на двойной лежачий фальц, именно таким способом. В …..
В общем, с точки зрения ихней кровельной марали, там все окэй Делал бы я так или иначе, не знаю, это зависит от многих причин, всё бы решалось наместе.
Спасибо за подсказку с начальной планкой. Я, видите ли, как-то забыл, что являюсь счастливым обладателем листогиба и старые проблемы, могут быть решены по новому с его помощью.
Но, вот, что касается фоток.
Не, ну йа, конечно осознаю возможность получения пинка, и сваливания в другую ветку, где даже Великий модератор не вправе меня забанить.
Но все, приведенные вами способы, двойного поперечного фальца, как-то не вдохновляют.
Ну, во первых. Не, за фотки я весьма Но.
Полиэстер, все же покоцается.
(wolfdemar13 April 5 2009, 08:56)А покрытие очень нежное , видна любая царапка.
Вообщем, дерьмо выпускает RUUKKI. Как сэндвич панели, как металлочерепица - пойдет, а для фальцевых кровель - отстой.
чао
А, к меди, йа, не подойду еще лет надцать. (в общем столько не живут)
И не из-за боязни, а только в силу тех обстоятельств, что олигархи местного значения, все же не столь богаты.
(EK(LT) April 4 2009, 12:32)Есть варианты, чтобы не ложить гребень, но там уже нет двойного шва, тут надо уже по уклону кровли смотреть. Также на способ поперечного соединения влияет длина картин и материал из чего жесть сделана.
Вот – вот. Я, и хотел поучиться у вас, как оно можно обойтись без двойного поперечного.
Ведь, продольный двойной, отсюда и все вытекающие.
Хотелось бы, более малыми силами, тык скыть.
Стих
Свет мой,зеркальце,скажи,да всю правду доложи
Я ль на свете всех тупее,бесполезней и пьянее?
Молвит зеркальце в ответ:ты придурок,спору нет,
но живет на белом свете здесь таких как ты две трети.
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 5 2009, 16:41