Продолжу в этом разделе. Разговор был об этом туалете, его крыше. Ответ на Серёжин пост здесь, т.к. там не совсем по теме раздела .

(EK(LT) @ March 11 2009, 20:14)
есть фото медной крыши на общественном туалете, в Осло. Чем-то напоминает китайскую пагоду. Не знаю, кто делал, но мне понравилось. А делать несложно, надо просто сжимать, уже поднятые фальцы, пока картина не примет профиль основания. Потом одну ставишь рядом с другой и фальцуешь вручную.
ну во первых, я не уверен, что правильно понимаю сжимать фальц... он далеко не прямой, а загнут несколько раз, значит имеет жёсткость. Ну а если бы имел опыт, то видел бы, что ребра (изгибы) первые от плоскости крыши ломаются в месте установке клямеров после уплотнения фальца (разговор о двойном фальце), что очень портит внешний вид кровли. А туалеты, или точнее кровля мне не понравилась, сделано как туалет, хоть и медь... на счёт двойного фальца я не уверен, потому как клямеры стоят внешние, а их ставят на одинарный фальц...
Серёжа, это не Камеди-клаб, не смеши людей.

Если подходишь к обсуждению с серьёзным видом, то изучи хотя бы матчасть предварительно.
Хорошо, объясняю азы:
я не уверен, что правильно понимаю сжимать фальц... он далеко не прямой, а загнут несколько раз, значит имеет жёсткость.
Фальц, *загнутый несколько раз* бывает на прямой крыше, после того как прокатан на профилярной машине. Так же он может быть *загнут несколько раз* и на круглой крыше, если предварительно растянут на специальной машине. На *пагодной* крыше, он(фальц) не может быть *загнут несколько раз*, потому что ещё нет такой машины, которая бы *сжимала* его, т.е. то что делает РБМ, но в противоположенную сторону. Это для малого радиуса *пагодности*. Для большого же радиуса *пагодности* для некоторых профилирующих машин есть дополнительные ролики, на выходе, которые и помогают придать картине *пагодную* кривизну. Здесь бы на туалете, это бы прошло. Но там сделано, по другому, классическим образом. Фальцы не *загибались несколько раз*, а был просто подъём на 35 и 45мм и уже эти прямые фальцы *сужались*, т.е. их так деформировали, что бы картина получилась вогнутая. И дальше, как я уже и писал, ставились рядом и фальцевались вручную.
Ну а если бы имел опыт, то видел бы, что ребра (изгибы) первые от плоскости крыши ломаются в месте установке клямеров после уплотнения фальца (разговор о двойном фальце), что очень портит внешний вид кровли.
Это ты о чём? Вообще, рёбра, это место пересечения двух скатов. Что там ломается, после уплотнения фальцем??? Не понял.
на счёт двойного фальца я не уверен, потому как клямеры стоят внешние, а их ставят на одинарный фальц...
Там двойной фальц, можешь поверить на слово. Я так рядом стоял, что его почти что пульпировал

Клямеры, там стоят нормальные *ласточкин хвост*, как раз для двойного фальца, для конкретно этого случая, когда фальцуются прямые фальцы вручную. А то что они не везде подрезаны и лишний кусок загнут наружу, ну так что ж теперь.... Шведы так частенько делают, то ли им лень подрезать, но по-моему приследуют какую-то цель.
А туалеты, или точнее кровля мне не понравилась, сделано как туалет, хоть и медь...
На вкус и цвет, товарища нет. А вообще кровля, это не предмет для рассмотрения под микроскопом, главное, чтоб правильно технически и функционально было. И как говорит, один из посетителей этого форума, что функционально, то и красиво...

и я с этим согласен
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 12 2009, 01:00