Автор Тема: двойной фальц  (Прочитано 320670 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: двойной фальц
« Ответ #105 : Июля 31, 2007, 11:27 »
(Виталий July 30 2007, 00:39)Сначала о станках.
Насчёт цены станка соглашусь может быть за 100 тыр уже и нет. За 120 тыр конечно барахло, но ни как не одноразовое. Мне, например один заказчик привозит для прокатки картин станок типа СФП-700 ему (станку) лет десять наверно, однако он до сих пор работает. Конечно, он катает картины только одного размера, да и пригляд за ним постоянно нужен, но ведь катает. В качестве разматывателя нужна именно роликовая подкладка. Её можно даже самому сделать. Разматыватели на 2-3 т бригаде или небольшой кровельной фирме нахрен не нужны, поскольку к ним ещё цех с краном нужен.
Ну, я конечно немножечко утрировал, но тем не менее так же готов отстаивать свою точку зрения. И еще раз повторю - я давал описание и рекомендации по изготовлению станка лучшего чем СФП-700. Причем на тот момент, когда я это публиковал, его себестоимость была порядка 30 тыр. Сейчас дороже, но не на много. Кому было интересно, те сделали, по крайней мере человек 5 обращались ко мне за консультациями по настройке.
Вы удивитесь, но я знаю людей, которые не имеют цеха, но имеют разматыватель на 10 т. Он на улице стоит, в ракушке. На него вешают рулон оцинковки краном и срабатывают его потихоньку: штрипс режут под фальц, плоский лист делают на продажу.
На площадке - согласен, подкладка роликовая покрывает большинство потребностей.
Вот, кстати, фотка еще одного моего очень неплохого станочка, он почти универсален, с бесступенчатой регулировкой 160-700 мм и весит всего 100 кг, качество проката лишь немногим уступает моему КС-25/700. Совершенно некапризен и некритичен к металлу. Есть вариант его привода от низкооборотной дрели:

Кстати, именно так он эксплуатировался - бросили пару досок на землю и готова производственная площадка...
Желание важнее. То, что получиться на выходе будет не хуже, а лучше того, что делали до сих пор. Главное не останавливаться на достигнутом.
Воо Тут готов подписаться 3 раза под каждым словом.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн RUSLAN T

• пользователь
« Ответ #106 : Июля 31, 2007, 21:27 »
Во первых-спасибо Всем,что откликнулись
По поводу проката на стороне-не выгодно и хлопотно.
Насчёт реза продольного-то же самое.Берешь объект,а там куча доборов и разного хлама(труба,сандрики,отливы оконные),так что недорогая и нормально работающая линия роспуска это то что надо.
 Взять станок на общак-ну смотрите:мы с КрышНиком общаемся чудесно за коньячком,а если стреляет одновременно два объекта,и оба срочные-и что тогда?
 Что касается имеющейся базы знаний и опыта- я хоть мастер и хреновый,но работаю давно -говаривал один мой знакомый.Ножницы и оправки тоже имеются.Речь идет о механизированном способе изготовления и монтаже картин с двоиным фальцем.
 В общем,хотелось бы знать,сколько стоит реальный(как пацаны говорят),в меру дорогой комплект оборудования для производства вышеуказанных работ?
 З.Ы.х4х,станочек на снегу очень понравился,а письма все нет и нет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #107 : Июля 31, 2007, 22:59 »
(RUSLAN T July 31 2007, 20:27) а письма все нет и нет...
Думаю правильнее ответить здесь, поскольку вопрос видимо заинтересовал многих.
Сейчас мы производим единственную модель станка КС 25 700 . Этот станок был представлен на последнем Батимате, на чемпионате кровельщиков, где успешно отработал.
На сегодняшний день это самый дорогой фальцеподъемный отечественный станок. Его стоимость 285 000 рублей, в комплект входит роликовая подкладка на 300 кг и комплект роликов для продольного зига (пуклевки).
Дополнительные опции: отрезной нож, размотчик шпилька на 2,5 т, подкатная тележка - за отдельные деньги. Ручной инструмент для фальцовки в настоящий момент мы не делаем. Электрическая машинка для закрытия фальца - дорого, но уверяю вас - не предмет первой необходимости. Приспособления для производства кляммеров - ориентировочно 60-70 тысяч.
Металл шириной менее 1 метр - роспуск на заказ у тех кто режет, медь идет в бухтах шириной 600 мм. Оборудование для роспуска: продольная резка - 190 000 рублей, разматыватель на 7,5 т - 280 000 рублей.

Оффлайн RUSLAN T

• пользователь
« Ответ #108 : Августа 01, 2007, 19:20 »
Спасибо,теперь есть над чем поразмышлять.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #109 : Августа 04, 2007, 16:09 »
(Виталий July 29 2007, 23:39) Теперь ответ друзьям прибалтам.
Как вы себе представляете сложиться на один станок 2-3 компашками? Они же конкуренты друг другу. Может в Европе конкуренты регулярно, и скидываются на общие цели, а в России это навряд ли. Хотя Руслану виднее может у него и есть пара тройка знакомых коллег готовых скинуться на станок.

Как раз я и имел в виду Руслана, Крышника и может ещё какого их знакомого.
Можно быть конкурентом, а можно быть и компаньоном, всё зависит от участников и желания работать. И даже если на данный момент нет своего объекта можно ездить со станком и делать услугу по профилированию другим/конкурентам.
Рамки нужны только одни цена им двести евро. В здравом уме и твёрдой памяти вторая рамка не нужна. По крайней мере, в Питере я таких клоунов не встречал. По слухам и в Германии дело обстоит подобным образом.
Обсуждать привязанность кого-либо к какому-либо инструменту и его количеству не этично, по крайней мере, тем более сравнивать с клоунами. Если вам нравятся блондинки, а другому брюнетки и шатенки, то он, думаю не назовёт вас клоуном только из-за разницы во взглядах и привязанности.
С инструментом всё схоже, это вещь личная.
 Есть разные производители рамок для закрытия фальца и у них используются немного разные концепции закрытия фальца. Например, Драко и РАУ. Обычно принято считать, что ПЕРВАЯ рамка делает закрытие на угловой фальц(первый проход), а ВТОРАЯ рамка делает уже закрытие на двойной фальц(второй проход).
Что-то мне подсказывает, что, говоря об использовании только одной рамки для закрытия фальца, вы имели ввиду именно рамку от фирмы РАУ.
Что значит вторая рамка не нужна??? На сколько я в теме, то некоторые кровельщики работают только со ВТОРОЙ рамкой фирмы РАУ, делают ей также и первый проход(загиб на угловой фальц). И ПЕРВАЯ рамка им как бы и не нужна. Только если вы не спилите предварительно две сварные точки, то угловой фальц будет как бы задираться вверх, в этих местах. Так что если уж и не нужна, так это ПЕРВАЯ рамка. Лично я, привык работать с рамками фирмы Драко, а там без обеих рамок двойной фальц не закрыть.
По поводу инструмента это вообще смех.
Кровли на двойной фальц делали ещё в позапрошлом веке. И ни каких 15-20 штук инструмента у них не было. А было четыре инструмента: киянка, косяк, подсекальник, и прямые ножницы. Вот этого набора достаточно для выполнения любого кровельного узла. Другой вопрос, что современный инструмент позволяет облегчить и ускорить работу. Но на первое время можно и без него обойтись.
Смех не смех, но перечень этих четырёх инструментов на широкую улыбку, по крайней мере, точно претендует, особенно если вспомнить, что на дворе уже 21 век, а не 19-й. Особенно весело представить, как прямыми ножницами раньше вырезали небольшие радиусы Может быть русский мат появился благодаря именно этому занятию?
Знания это конечно вопрос важный. И конечно трудно поспорить с тем что «лучше начинать с уже имеющейся базой знаний и в компании опытного кровельщика.». Вот только вопрос где эту базу взять? Если знаете подскажите? Есть, конечно, вариант выучить немецкий язык получить немецкое гражданство и в течение трёх лет выучиться на кровельщика. Но это вряд ли реализуемо. Все остальные варианты не полноценны, поскольку придётся учиться у самоучек. Хотя может в Прибалтике, и готовят высококлассных кровельщиков за два месяца?
Вопрос, где взять базу знаний, неоднократно уже обсуждался. В Прибалтике кровельщиков по металлу(фальц) не готовят, сами ездим учиться в Россию и Польшу, некоторые и в Германию. Но в России дешевле получается, а там где был я(в Питере, в Алтесе) всё ясно, подробно и понятно. И после одного месяца учёбы, нормально мыслящий человек, с желанием научиться, вполне сможет делать самостоятельно крышу. Правда, учат там, как и везде работать уже с современными инструментами и по новым технологиям, по крайней мере конца 20-го века. Если кому интересно могут приехать и в Литву, посмотреть, как здесь работают. Лучше конечно попробовать своими руками, но у нас для этого нужны будут какие-то разрешения на работу и т.д.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #110 : Августа 04, 2007, 17:00 »
(RUSLAN T @ July 31 2007, 19:27) Насчёт реза продольного-то же самое.Берешь объект,а там куча доборов и разного хлама(труба,сандрики,отливы оконные),так что недорогая и нормально работающая линия роспуска это то что надо.

Линия роспуска нужна для завода или цеха. Кровельщикам она не нужна. Ни у кого у моих знакомых кровельщиков и кровельных фирм такой линии нет и никто даже не думает её покупать. Берёте хорошие ножницы для продольного реза - пеликаны , и вдвоём(каждый с ножницами) с напарником такого газа даёте, что ни одна линия продольной резки за вами не угонется. И места занимают немного и стоят в десятки, а то и сотни рах дешевле и всегда под рукой.
Взять станок на общак-ну смотрите:мы с КрышНиком общаемся чудесно за коньячком,а если стреляет одновременно два объекта,и оба срочные-и что тогда?
Так всё и нормально. Вот случай с прошлой недели(моих коллег). В Вильнюсе делают сразу три объекта. На все три объекта: один МиниПроф(фальцевый-профилирующий) и два листогиба. В 100км от города надо спрофилировать 400м2 радиусных картин из оцинковки на ангар. В 17.00 на месте в 22.30 работы закончены. Сначала прокатали на МиниПрофе ровные, потом на РБМ согнули радиальные. На всё 4,5 часа - 400м2. Участвовали три человека. Правда, полосы нарезали вдвоём заранее, ПЕЛИКАНАМИ На это ушло, по-моему, один день.
Само профилирование много времени не занимает, если полосы подготовлены заранее. А так в зависимости от габаритов станка грузишь его или в багажник или в микроавтобус или в прицеп Зубрёнок и возишь с объекта на объект, по мере необходимости. Предварительно подсчитал какие размеры и количество картин понадобится, разрезал с рулонов полосы/штрипсы, привез станок, за пару часов прокатал картины и станок дальше свободен...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #111 : Августа 04, 2007, 23:09 »
(EK(LT) August 4 2007, 16:00) Линия роспуска нужна для завода или цеха. Кровельщикам она не нужна. Ни у кого у моих знакомых кровельщиков и кровельных фирм такой линии нет и никто даже не думает её покупать. Берёте хорошие ножницы для продольного реза - пеликаны , и вдвоём(каждый с ножницами) с напарником такого газа даёте, что ни одна линия продольной резки за вами не угонется. И места занимают немного и стоят в десятки, а то и сотни рах дешевле и всегда под рукой.

Не, ну мазохисты были всегда и везде. Я конечно не буду агитировать за линию роспуска в полном комплекте, и даже отдельно за компактный агрегат типа центроснабовского, однако давно уже существуют специально для подобных целей электрические дисковые ножницы, цена на которые не на много больше чем на любимую игрушку мазохистов - пеликаны, а производительность на один рез (как раз для роспуска на штрипс ) не уступит хорошей линии роспуска, при сравнимом качестве, а вот о пеликанах и качестве - сильно я сомневаюсь, что заготовленные картины не будут иметь дефектов...
З.Ы. Кстати, нарезка 400 квадратов на них займет час, от силы полтора... Конечно, если у кого-то оплата почасовая, то можно и ножницами резать дней пять...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #112 : Августа 05, 2007, 00:11 »
(x4x August 4 2007, 21:09) Не, ну мазохисты были всегда и везде.
Кто бы спорил про мазахистов. Да были всегда и везде Поназаказывают 5-ти тонные рулоны жести на крышу, а потом обставившись размотками и линиями продольного реза крамсают их на штрипсы
 Ещё раз повторюсь, что жесть на кровлю надо заказывать в рулонах по 100кг и с уже готовой шириной. Вам останется только деликатно делать поперечные разрезы. А линии продольного разреза нужны на заготовительные фабрики или ну на очень крупные кровельные фирмы.
однако давно уже существуют специально для подобных целей электрические дисковые ножницы, цена на которые не на много больше чем на любимую игрушку мазохистов - пеликаны, а производительность на один рез (как раз для роспуска на штрипс ) не уступит хорошей линии роспуска, при сравнимом качестве,
Не о подобных ли ножницах речь. На фото Вуко Клиппер.

Хорошо, что напомнили, последний раз держал их в руках больше года назад. Если не в курсе, то такими удобно делать сравнительно неширокие отрезы, причём поверхность основания должна быть ровной. Если не предостеречься, то эта модель может царапать полимерное покрытие. Широкие полосы тоже режут, но есть вероятность, что соскочит упор и ножи съедут с линии реза где-нибудь посередине штрипса...
Если говорить о цене, то эти ножницы стоят в десятки раз дороже пеликанов.
А вообще, пеликаны, будут любимой игрушкой в руках мазахиста, в том случае, если этот мазахист никогда не держал их в руках и не имеет понятия, как ими резать
Если в нормальных руках нормальные пеликаны, то резка идёт как по маслу, быстро и ровно. Хорошие пеликаны делает Штубай, лучше пока не встречал. Эрди тоже делает пеликаны(даже левые и правые), но они хуже штубаевских.
З.Ы. В том случае, где 400м2, резали рулоны вдоль пополам. Всего надо было прорезать 330-350м по длине. Два человека по 170м. Думаю со всеми размотками и перекурами часа 3-4 должно было занять. Про один день это я так, примерно, с разъездами-переездами и т.д.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #113 : Августа 05, 2007, 10:22 »
(EK(LT) August 4 2007, 23:11)Поназаказывают 5-ти тонные рулоны жести на крышу, а потом обставившись размотками и линиями продольного реза крамсают их на штрипсы
Ну затаскивать целый рулон на кровлю это действительно извращение, но скажем честно - ни вы ни я такого и не видели, да и не увидите... А вот резать рулон вдоль внизу и подымать штрипс на кровлю, такое было, на одном закрытом объекте, где проще было построить временный цех, чем лишний раз получить пропуск на въезд...
А линии продольного разреза нужны на заготовительные фабрики или ну на очень крупные кровельные фирмы.
Ну, если очень крупной кровельной фирмой считать фирмочки с персоналом 5 человек, то я даже и не знаю, что считать мелкими: один человек или полтора? Поскольку 2 это уже наверное будет средняя...
Не о подобных ли ножницах речь. На фото Вуко Клиппер.
Нет, не эти. Не могу к сожалению опубликовать их чертежи, запатентовано не мной, но чуть позже дам ссылку на патент, там есть эскиз, которого вполне достаточно для воспроизведения конструкции.
Ножницы стационарные (в том смысле что не ручные ), но гораздо проще в конструкции, чем допустим тапковский слиттер, однако режут один рез не хуже, с хорошим качеством, любой длинны и никуда ничего принципиально не уводит и, что самое главное, их не надо покупать, их можно сделать и стоить это будет ну может чуть дороже так вами любимых пеликанов, от хорошего производителя....

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #114 : Августа 05, 2007, 11:00 »
(x4x @ August 5 2007, 08:22)
А линии продольного разреза нужны на заготовительные фабрики или ну на очень крупные кровельные фирмы.
Ну, если очень крупной кровельной фирмой считать фирмочки с персоналом 5 человек, то я даже и не знаю, что считать мелкими: один человек или полтора? Поскольку 2 это уже наверное будет средняя...

Мелкая фирма: 1 - 3 чела.
Средняя фирма: 6 - 8, 9 челов
Крупная фирма: порядка 20 чел.
Очень крупная фирма: за 30 чел.
НУ очень крупная : за 50 чел.
Согласитесь, на мелкую и среднюю фирмочку брать громоздкую линию продольной резки со всеми прибамбасами за 30 - 50 тыщ эур, это уже слишком. Вместо неё можно столько всякого полезного хлама накупить...
Если речь идёт об уровне тапковского слиттера, с хорошим качеством реза и ничто и ничего никуда не уводит небольших габаритов и приемлемого веса, тогда другое дело. Тогда станочек будет полезен и востребован

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #115 : Августа 05, 2007, 11:31 »
(EK(LT) @ August 5 2007, 10:00) на мелкую и среднюю фирмочку брать громоздкую линию продольной резки со всеми прибамбасами за 30 - 50 тыщ эур, это уже слишком.

По нынешним ценам за 30-50 это либо сильно Б У, либо не полный комплект. За реальную линию - умножайте минимум на 2 и далее... Впрочем, согласен, такое оборудование не нужно не только кровельной компании, пусть даже и очень крупной в вашей классификации, оно не каждому серьезному производителю, прерабатывающему десятки тонн металла в день и обладающему соответствующими ресурсами и площадями необходимо...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #116 : Августа 05, 2007, 12:17 »
(x4x August 5 2007, 09:22) Не могу к сожалению опубликовать их чертежи, запатентовано не мной, но чуть позже дам ссылку на патент, там есть эскиз, которого вполне достаточно для воспроизведения конструкции.

Хммм... просто так ссылка на описание изобретения не работает, поэтому копирую сюда содержание реферата.
Разумеется все это можно упростить, развить и углубить...
№2095200. МЕХАНИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЕЗКИ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА
Реферат
Использование: изобретение относится к области ручных устройств для резки листового материала. Сущность изобретения: механические ножницы содержат параллельно установленные широкий дисковый нож 1 с кольцевой выемкой 2 на его цилиндрической поверхности и узкий дисковый нож 5, свободно вращающийся на оси в плоскости кольцевой выемки, стол 8, привод 10 и направляющую линейку 13, установленную в плоскости кольцевой выемки широкого дискового ножа 1. Направляющая стойка 13 с параллельными направляющими плоскостями прикреплена к столу 8 в плоскости кольцевой выемки за широким дисковым ножом 1. Узкий дисковый нож 5 закреплен на направляющей линейке 13, на которой закреплена ручка 21.
Присоединённое изображение

Оффлайн RUSLAN T

• пользователь
« Ответ #117 : Августа 07, 2007, 10:18 »
А не проконсультируете ли,это что такое?
Вроде 58 тыр.просят.
Что то подобное видел с Аспиранта.
Присоединённое изображение

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #118 : Августа 07, 2007, 13:11 »
(RUSLAN T @ August 7 2007, 09:18) А не проконсультируете ли,это что такое?
Вроде 58 тыр.просят.
Что то подобное видел с Аспиранта.

Это центроснабовский роспуск. Приемлимо работает с одним ножом, с тремя - увы и ах...
Можете пораспрашивать Евгения, он такой приобрел в прошлом году.

Оффлайн RUSLAN T

• пользователь
« Ответ #119 : Августа 07, 2007, 22:56 »
Спасибо,попробую.