Автор Тема: кровельный ручной инструмент  (Прочитано 58008 раз)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Re: Ручной кровельный инструмент
« Ответ #285 : Июля 26, 2014, 00:43 »
какое очень знакомое ведерко.практически родное :) неужели...?!
Единственное фото нашёл которое не "пострадало на обменнике"  от Евгения  :2: . Где то было и с кучей разных шаляйзенов   :41:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #286 : Августа 02, 2014, 15:47 »
Ну вроде бы получилось.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
« Ответ #287 : Августа 02, 2014, 16:17 »
ну или не как )) высоты соблюдали или так делали как встанет?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #288 : Августа 02, 2014, 20:28 »
Лапу опирал на пластины, подобранные по высоте
2-я часть (квадрат) тоже по плоскости.
Обе пластины после термообработки (закалка и отпуск).

« Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 20:55 от Аспирант »

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #289 : Августа 02, 2014, 22:37 »
На троечку .Лопата будет коцать . При вертикальном положении работы, рука держащая офигеет . Потому что ручка "длинная" . И из этого может и сварка отвалиться . Лопата должна быть выгнутая . Лёша , есть же тема где всё это расписано и показано как и почему....

Оффлайн Cezarius

• ветеран
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #290 : Августа 03, 2014, 00:06 »
 :55:
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #291 : Августа 03, 2014, 01:48 »
Наблюдаю за этим мазохизмом давно. Неужели еще кому то нужен самопальный ручной инструмент? Начнем с самого важного- ТБ, и закончим качеством. Ни то ни другое не имеет право на жизнь.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #292 : Августа 04, 2014, 09:35 »
Богатые стали.
Не стоит так спешить, впереди совсем не простые времена.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #293 : Августа 04, 2014, 20:00 »
Богатые стали.
Не стоит так спешить, впереди совсем не простые времена.

Как раз времена-то для российских производителей и неплохие станут, но не для кустарей одиночек - их времена прошли, это уже не 90-ые со сдачей заводов в металлолом, производство восстанавливается и оно и лучше, и дешевле. Если я раньше с удовольствием пользовался услугами кустарей, то сейчас это случается только в экстренно-пожарных случаях, бо слишком они дороги стали - кустари то... :18:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #294 : Августа 04, 2014, 21:46 »
Ручной инструмент изготавливть???? ПЕЧАЛЬ дела. Алексей бросай %уйней заниматься никому эт о не нужно , а если и нужно то  собирать "милостыню" по 100 рублей --лучше ждать своего заказчика чем маяться %уйнёй!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #295 : Августа 04, 2014, 22:30 »
Ну у тебя дорогой впереди не такие уж и сладкие времена предстоят.
Рановато вознёсся.
Время всё расставит на свои места.

К форуму обратился за советом - в результате обсрали идею и людей, которым фирменный инструмент не по зубам. Они все здесь.
Это не гуд для форума - поклоняемся "шаблону" и мнимым интересам.

Татьяне - реальное спасибо, это  уважаемый мною человек.
Трудитесь и благодарствуйте.
Кто помог - тому спасибо.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #296 : Августа 04, 2014, 22:38 »
Алексей я вот понять не могу от куда такая ненависть к людям пытающим ся дать тебе толковый совет???? С чего ты взял что кто то хочет у тебя отнять средства к существованию. Форумчане тебя на путь истинный пытаюися наставить и показать ГДЕ есть возможность заработать. А вот ТЫ конкретно ПРОТИВ!!!!!!!ВСЕХ,,,,, с чего так????? водой холодной окати себя.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #297 : Августа 05, 2014, 00:13 »
Лёша, я их сделал около 10ка "для своих" так сказать по потребностям ... И если делать то на пару с кузнецом . А это по любому не дешевле чем заводской . Лично себе сделал маленького размера - для удобства , так как заводской мне тяжелый да и таскать легче . Так что если делать так делать , минимум копировать или делать совместно с тем кто знает что и как этим работать . Как сказал Сергей (Крузо)  черевато это  :buba: И поверь если и делать так сказать эксклюзив под человека , дешевле он никак не будет .

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #298 : Августа 05, 2014, 08:22 »
То что массовое производство дешевле, оно и понятно.
Однако даже фирменный шалязен не верх совершенства. Например мой (фреунд) хоть и с выдержанными размерами и пропорциями, но низ лопаты не идеально плоский в месте загиба, и если его опирать на металл чтобы загибать 35 мм об лопату, то на металле тоже будут травмы. Штубаевый так вообще теперь монстроподобный какой то... Пикард не видел, надеюсь он приятнее. Правда Владимир (ака Вольдемар тринадцатый) говорил что полюбому лучше и не опирать лопату на металл. А держать на весу...
И на счет кустарного производства: все равно имеет место быть. У того же Владимира есть тут на форуме фотка больших клещей, которые были сделаны давно одной известной фирмой которая на тот момент ( с его слов) была небольшой частной мастерской, однако клещи были ЛУЧШЕ. И работают до сих пор отлично. Вероятно дороже да. Но по крайней мере не хуже (а с его слов, а его словам безусловно можно доверять, и получше многих современных).

Я не призываю всех бросить самоделки и накупить фирмЫ, но и попытки делать самоделки зачем так то уж затаптывать? Сергей ака Соммер вон работает самодельным бендером (на каком то видео было) и не стесняется. И еще такие ли вещи делает!

С уважением
Андрей

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #299 : Августа 05, 2014, 13:13 »
То что массовое производство дешевле, оно и понятно.
Однако даже фирменный шалязен не верх совершенства. Например мой (фреунд) хоть и с выдержанными размерами и пропорциями, но низ лопаты не идеально плоский в месте загиба, и если его опирать на металл чтобы загибать 35 мм об лопату, то на металле тоже будут травмы. Штубаевый так вообще теперь монстроподобный какой то... Пикард не видел, надеюсь он приятнее. Правда Владимир (ака Вольдемар тринадцатый) говорил что полюбому лучше и не опирать лопату на металл. А держать на весу...
И на счет кустарного производства: все равно имеет место быть. У того же Владимира есть тут на форуме фотка больших клещей, которые были сделаны давно одной известной фирмой которая на тот момент ( с его слов) была небольшой частной мастерской, однако клещи были ЛУЧШЕ. И работают до сих пор отлично. Вероятно дороже да. Но по крайней мере не хуже (а с его слов, а его словам безусловно можно доверять, и получше многих современных).

Я не призываю всех бросить самоделки и накупить фирмЫ, но и попытки делать самоделки зачем так то уж затаптывать? Сергей ака Соммер вон работает самодельным бендером (на каком то видео было) и не стесняется. И еще такие ли вещи делает!

С уважением
Андрей

что считать  выполненными "известной фирмой", что считать выполненными "кустарями" ?
Андрей - написал про фрейнд. Тогда послушай - все, что выпускает САМ фрейнд - я не куплю никогда. В лучшем случае куплю через фрейнд только те инструменты, которые они у кого либо перекупили - ерди, пикард, РАУ . Качество САМИХ фрейндовских инструментов - меня не устраивают.
Посмотри - с другой стороны - на фотографии - щипцы, которые на фото - им уже лет 30. Выполнены в обычной кузне. Но кузнец - ПРОФИ !!!!! Кто приезжает на семинары к Денису - видел их и пробовал. Пусть скажут сами. Меня устраивают на все 100%.  Шаляйзен - заводской - лично у меня  лет 15 отработал. В 2009 сломался - по месту стрелки. Оказалось - внутри не доварили. Нашел сварного - соединили - он проварил, зачистили - звенит, как новый.
НО - это тоже кузнец делал, а не прут катаный... как на предыдущих фото.
Ну - а делать ножницы руками ???? или молотки ???? бред. И никто не сможет меня убедить. Юрий Константинович - ты тоже не сможешь. Извини... Я могу согласиться , что какие то станки имеют право на существование - типа - твоего прокатного. Но - это 1 из линейки необходимых.  Нужны еще гибочный , гильотина, сегментный, трехвалковая, зиг машина.  Это - минимум. А их нет. Мне тут показывали гибочник - и с гордостью говорили - 4 мм гнет !
А может быть кто то скажет - зачем ? Зачем мне 4 мм - если весь металл, с которым мы работаем/должны работать - до 1 мм?  С дури можно и... сломать ! Ну нет у меня лишних денег. На 4 мм.