Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16604 раз)

Оффлайн Archie

• просвещенный
Re: Творчество в массы
« Ответ #15 : Марта 01, 2009, 12:37 »
х4х подскажите, могут ли появиться исполняемые файлы роспуска в ближайшее время? А то захотелось с помощью их чуть изучить Solid.
Спасибо
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #16 : Марта 01, 2009, 14:10 »
По моемому, исполняемый файл и файл трехмерной модели в Solid Works разные вещи. Или я не прав?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #17 : Марта 01, 2009, 15:16 »
Исполняемый файл, это возможность просмотра 3D модели без установки специальных программ, поскольку он включает в себя ядро программы eDrawings (ей же и создается), предназначеной для просмотра моделей SolidWorks.
Поэтому если хотите изучать солид, то установите его, но не хуже чем 2008, бо он не имеет обратной совместимости, а модели у меня сохранены в формате 2008...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #18 : Марта 01, 2009, 17:35 »
Есть 2009 Solid, а ваших файлов пока нет, буду ждать.
Мужики, а интересно столько скачиваний ролика ножа, а ни одного отзыва
может чертежи надо дороботать ?
Это сообщение отредактировал Archie - March 1 2009, 16:58
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #19 : Марта 01, 2009, 18:56 »
(Archie @ March 1 2009, 20:35) Есть 2009 Solid, а ваших файлов пока нет, буду ждать.
Мужики, а интересно столько скачиваний ролика ножа, а ни одного отзыва
может чертежи надо дороботать ?

Терпенье мужики, терпенье... Все что обещал - выложу, но поймите прально, выложить как есть не хочу, бо знаю как сделать лучше, однако надо немножко времени на внесение изменений.
З.Ы. Арчи, на счет отзывов немножко рановато... Народ еще не рассмотрел что к чему, впрочем, думаю если выражу спасибо от имени всех, то никто не станет возражать, а на счет доработать... хммм.. можно кое-что упростить...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #20 : Марта 01, 2009, 20:48 »
х4х, за спасибо, спасибо. Но я писал не для выражения признательности,
просто если бы раньше увидел фото ваших работ, то не попал на не большую сумму, поэтому и отал чертежи от обиды на свою глупость. А сам решил доработать чертежи, заменив 201 на более, хотя бы 301,
или как у вас вообще отказавшись от ножей оставив только подшипники.
Это сообщение отредактировал Archie - March 1 2009, 19:49
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #21 : Марта 02, 2009, 11:27 »
Модель бендера (SolidWorks 2008) -
Замечания по изготовлению: в качестве заготовки фрейма берется профилированная труба 40х80, но можно согнуть его и из листового металла.
Как разметить в том и другом случае будет видно из развертки.
Если будете делать из листа, то фрейм замыкать не надо, в таком случае на развертке уберете ненужные лопухи.
Центральная обойма в отличии от оригинала (Wuko), не прикручена, а приварена, для чего с торцов сняты фаски, отверстия под штоки рассверливаются по месту после сварки.
В качестве штоков берется калиброванный пруток 16 мм, он имеет достаточно качественную поверхность, не требующую последующей обработки. Если есть возможность, то можно взять хромированный шток для гидроцилиндров соответствующего диаметра.
Под подшипники делается проточка, посадка прессовая (ну, или почти прессовая), торец затем накернивается в 3-х 4-х точках, этого достаточно.
Оси валиков фиксируются от выпадения стопорными кольцами.
Для удобства работы можно нанести на верхний шток соответсвующую размерную разметку.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #22 : Марта 02, 2009, 15:47 »
Мужики, все кто заинтересован в модели легкого продольного роспуска в комплекте с роликовым ножом, плиз, сформулируйте ваши пожелания, при этом учтите следующее:
1) диаметры валов 50-60 мм, это максимум 3 реза 0,5 или 1-2 реза 0,7 сталь, если хотим больше, то надо увеличивать валы, но это подымет цену.
2) электропривод стоит недорого, но нужен ли он?
3) отрезной ролик даст более-менее ровный край лишь при наличии прижима, но это несколько усложнит конструкцию.
По моей экспертной оценке роспуск с диаметром валов 55 мм, и диаметром ножей 85 мм, на 3 пары ножей (4 штрипса), с роликовым отрезным, с производительностью 15 м.п. мин с возможностью установки электропривода обойдется примерно в следующие деньги:
1) валы 2 х 3000 рублей
2) подшипниковые узлы в сборе - 2 х 5000 рублей
3) ножи дисковые - 6 х 1500 руб
4) швеллер, профтруба, пруток калиброванный для рамы - 3000 рублей
5) подшипники, шестерни,метизы и прочее - 5000 рублей
6) корпус роликового ножа - 2000 рублей
7) прижимное для роликового ножа - 2000 рублей
6) электропривод 0,37кВт 380в - 8000 рублей
итого на круг ориентировочно имеем - 45000 рублей плюс-минус лапоть, просьба учесть что оценка приблизительна и зависит от местных условий.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #23 : Марта 02, 2009, 17:31 »
x4x У меня вопрос? (для себя решил что ручной инструмент хорошо но электрический дает пловность хода а соответственно возростает качество) Где вы покупаете ножные контактники--всмысле переключатель ножной. Если конечно таковыми пользуетесь. И еще на вальцы хочу поставить мотор и редуктор- Мотор 220 Что посоветуете скорость мошьность. Диаметр волов 50мм. А роспуск это моя следующая идея фикс. Очень хочю. Сейчас доделаю осадочный и тогда займусь роспуском. Мое мнение качество и скорость с роспуском ничто другое не сравниться конечно за эти деньги. Поэтому я бы попросил если получиться то роспуск на валах диам 50. Протяжка металла осуществляется чем. Скалько протяжных должно быть? Уж простите что все в кучу нагрузил.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #24 : Марта 02, 2009, 18:35 »
(Бялорусс March 2 2009, 20:31) x4x У меня вопрос? (для себя решил что ручной инструмент хорошо но электрический дает пловность хода а соответственно возростает качество) Где вы покупаете ножные контактники--всмысле переключатель ножной. Если конечно таковыми пользуетесь. И еще на вальцы хочу поставить мотор и редуктор- Мотор 220 Что посоветуете скорость мошьность. Диаметр волов 50мм. А роспуск это моя следующая идея фикс. Очень хочю. Сейчас доделаю осадочный и тогда займусь роспуском. Мое мнение качество и скорость с роспуском ничто другое не сравниться конечно за эти деньги. Поэтому я бы попросил если получиться то роспуск на валах диам 50. Протяжка металла осуществляется чем. Скалько протяжных должно быть? Уж простите что все в кучу нагрузил.
На счет педалей - мы в принципе их не применяем у себя, но навскидку вот - http://www.megachip.ru/search.php?class=170806
На счет приводов: для всей мелочи вполне достаточно мощностей 0,3 - 0,7 кВт, и, поскольку движки однофазные дефицит, то рекомендую ставить однофазный частотный преобразователь, что позволит получить 3 фазы, а параллельно даст возможность регулирования скорости.
Преобразователь 0,7 кВт мицубиши стоит примерно 5000 рублей.
Протяжка металла осуществляется роликами переделанными из подходящих по диаметру колесиков для тележек, см фото...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #25 : Марта 03, 2009, 06:12 »
Нашёл в городе дедулю токарь-инструментальщик, так он просто Фанатик
своего дела, на вопрос о цене говорит цен не знаю-сколько дашь, вот и как оценивать?
Ещё о ножах для роспуска, а зачем большой диаметр? Если меньше не лучше? Спасибо
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #26 : Марта 03, 2009, 06:23 »
(Archie @ March 3 2009, 08:12) Нашёл в городе дедулю токарь-инструментальщик, так он просто Фанатик
своего дела, на вопрос о цене говорит цен не знаю-сколько дашь, вот и как оценивать?
Ещё о ножах для роспуска, а зачем большой диаметр? Если меньше не лучше? Спасибо

Х4Х уж простите что вместо вас отвечу, но диаметр роликов обусловлен тем что они между собой должны соединиться, тоесть нужно учесть размер болтов .

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #27 : Марта 03, 2009, 07:54 »
(Бялорусс March 3 2009, 09:23)
(Archie March 3 2009, 08:12) Нашёл в городе дедулю токарь-инструментальщик, так он просто Фанатик
Х4Х уж простите что вместо вас отвечу, но диаметр роликов обусловлен тем что они между собой должны соединиться, тоесть нужно учесть размер болтов .
Нет, на простой роспуск можно сделать и неразъемные, достаточно обеспечить легкое отсоединение одного из подшипниковых узлов (именно так и планируется). Теперь на счет размера... с какой стати-то он большой? Диаметр вала ориентировочно 55 мм, а ножа 85 мм, т.е. толщина стенки 15 мм, это совсем немного, более тонкий нож при фиксации стопорным винтом, а именно так будет в простейшем ноже, спружинит и вытянется в эллипс и у вас будет гулять перекрытие ножей при резе, что может привести к тому, что при малом перекрытии еще и валы спружинят и металл не будет разрезан, а увеличение перекрытия ножей приведет к появлению волны на кромке, кроме того, чем больше диаметр ножа, тем ближе условия реза к оптимальным. Поверьте, не стоит на этом экономить, потом аукнется, тем более, что реальной экономии всеравно не выйдет, в цене ножа металла максимум на 20% от стоимости работы.
Мужики, поймите правильно, нельзя совместить несовместимое - ну невозможно никак обеспечить хотя бы один, более-менее приличный рез при валах скажем по 40 мм и ножах 60 мм, это нереально, даже если взять хорошую (читай дорогую) сталь, во всем должен быть разумный компромисс...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #28 : Марта 03, 2009, 13:10 »
Примерное компоновочное решение резки.
Основанием служит швеллер 20-22 см, на него установлены подшипниковые узлы по типу как у зиговки Аспиранта.
Так же на основание устанавливается роликовое отрезное, направляющим для которого служит швеллер 10 см
Ориентировочная масса при заявленных выше характеристиках - 110-120 кг, с электроприводом.
Если есть замечания предложения - просьба высказаться, бо дальше пойдет проработка модели и переделыват потом ничего не стану.
Присоединённое изображение

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #29 : Марта 03, 2009, 13:59 »
Хотел спросить зачем вылы, но прочитал тему сначала и решил, что для ножей продольной резки (или ошибся). если нет, то на мой взгляд, без горизонтальных направляющих для материала размер крайних полос будет гулять. Можно добавить пару небольших валов для закатки в плёнку. Плюс я бы добавил направляющие, предотвращающие вертикльное хождение материала при резки, хотя будет излишне при достаточно острых ножах поперечное резки.
В вопросах конструирования оборудования я точно не спец, но работая на подобном всегда хочется что-то изменить.... Посмотрел бы на конструкцию основы поперечного ножа, она важна, а то край может ребрится или царапаться... А вообще скажем так, если у кого идея что-то сделать и вы не знаете как, а посмотреть негде... пишите, найду сфоткаю, но в большинстве случаях решение не будет ни идеальным, ни дешёвым( плагиат иногда полезен - это хорошей почва для размышлений)
Это сообщение отредактировал Serjoza - March 3 2009, 13:07