(wolfdemar13 February 10 2012, 19:25) (Pavel February 10 2012, 09:32) доброго времени суток
я надеюсь , вы не будете использовать нержавеющие кламера , на оцинкованной кровле , так как это несерьезно ... шурупы должны быть нержавеюшими , два шурупра рекомендуют использовать на уклоне больше 45 градусов ( это тоже спорный момент )
другой вопрос если это ваше личное желание , но как говорится ( все должно быть гармонично )
Владимир со всем уважением , но не морочьте голову незнающему человеку . или объясните зачем ?
Ну тогда объясни - если кляммера из оцинковки - то зачем нержавейка для шурупов ? Оцинкованные шурупы , пассивированные - та же песня.
Смысл нержавейки в том, что она даже стоить может дешевле, потому что - промышленное производство, а - оцинковка - это уже особый заказ.
Паша - по поводу морочить голову . Я не имею возможности так часто писать в инете, но от того, что твоих постов больше, чем моих - еще не значит , что это я морочу голову, а не ты.
а в подтверждение моих слов - выписка из норм.
доброго времени суток .
вы человек имеющий очень основательную информативную базу (мое мнение)
вы дали выписку не по нормам , а по допускам .(тоесть допустимым вариантам )
немного истории , так как я плохо орудую терминами
сначала кламера крепились на гвозди кованные , потом на обычные .
но в процессе эксплуотации , и конденсата выпадающего на внутренней части жестяного покрытия , гвозди теряли плотность крепления ( соответственно , теряли способность крепежа )
далее стали использовать анкерные гвозди ( конечно лучше ) причем на два гвоздя
( тут вы правы )
сейчас мы используем шурупы , которые сделаны из нержавейки , дабы не окислялись и не вылетали из дерева )
надеюсь я объяснил , почему шурупы , ДОЛЖНЫ быть из нержавейки .
с кламерами другая история , так как они не проживут больще самой кровли ( хотя , если использовать масло , то проживут , дольше )
если есть возможность , получить кламера из нержавейки дешевле , чем оцинкованные , то одназначно , нужно этим воспользоваться .
количество моих постов , не эквивалентно моим знанияm и значимости .
я никоем образом не пытаюсь прыгнуть выше вас ( это глупо )
но конструктивное обсуждение с компетентным человеком ( имеется ввиду с вами ) есть залог успеха в моей профессиональной деятельности
поэтому спрашиваю , но не спорю .
с уважением Павел
Это сообщение отредактировал Pavel - February 10 2012, 20:27