Автор Тема: Кровельный станок своими руками  (Прочитано 73468 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Кровельный станок своими руками
« Ответ #195 : Марта 08, 2011, 18:48 »
(solovei March 8 2011, 19:54).Я имел в виду можно ли прокатать сшитые листы в одинарный лежачий .
Теоретически да, практически - нет.
(solovei March 8 2011, 20:33) а из листов так можно и глуши российской крыть и себестоимость наверно уменьшется .
Увеличится.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #196 : Марта 08, 2011, 19:15 »
Соседи по крыше покатали картину в два слоя, спросил как потом расцепили, ответили нормально ударили и сама разлетелась.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #197 : Марта 08, 2011, 19:20 »
(m44ss @ March 8 2011, 21:15) Соседи по крыше покатали картину в два слоя, спросил как потом расцепили, ответили нормально ударили и сама разлетелась.

В два слоя - не лежачий фальц. Он как минимум 4 толщины металла.
Разумеется, можно сделать ролики и с расчетом на 4 толщины, однако тогда обычная прокатка катастрофически потеряет качество.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #198 : Марта 08, 2011, 19:48 »
Делать как на советском(ВСМ-52) верхний ряд роликов на пружинах поднимет цену наверно неимоверно много . А токой вариант вообще возможен .с пружинами .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #199 : Марта 08, 2011, 19:59 »
(solovei @ March 8 2011, 21:48) Делать как на советском(ВСМ-52) верхний ряд роликов на пружинах поднимет цену наверно неимоверно много . А токой вариант вообще возможен .с пружинами .

Дело не в подпружинивании верхнего ряда. Это вообще сделать легко. Дело в зазоре вертикальных полок (а в кровельном именно вертикальные полки), там никакие пружины не дадут вам увеличить или уменьшить зазор, разве что эту самую пружину встроить в тело ролика. Теоретически возможно, а практически нереально.
Можно конечно изменить конструкцию роликов, применив не пару, а четыре ролика, но это страшно повлияет на цену, не стоит овчинка выделки, проще купить рулонный материал, чем создавать оборудование для проката всякого подручного говна.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #200 : Марта 08, 2011, 20:00 »
(x4x @ March 8 2011, 21:59)
(solovei March 8 2011, 21:48) Делать как на советском(ВСМ-52) верхний ряд роликов на пружинах поднимет цену наверно неимоверно много . А токой вариант вообще возможен .с пружинами .
Дело не в подпружинивании верхнего ряда. Это вообще сделать легко. Дело в зазоре вертикальных полок (а в кровельном именно вертикальные полки), там никакие пружины не дадут вам увеличить или уменьшить зазор, разве что эту самую пружину встроить в тело ролика. Теоретически возможно, а практически нереально.
Можно конечно изменить конструкцию роликов, применив не пару, а четыре ролика, но это страшно повлияет на цену, не стоит овчинка выделки, проще купить рулонный материал, чем создавать оборудование для проката всякого подручного говна.

Спасибо . Понял .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #201 : Марта 09, 2011, 00:24 »
Так чего там на КС-25 700 19 человек не набирается?
готов подписаться, если в разумные сроки наберём недостающих покупателей. очень интересует кровельный фальцепрокатный , сейчас в активном поиске . хотелось бы конечно чтобы Юрий Константинович пошёл нам на встречу
Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 8 2011, 23:25

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #202 : Марта 09, 2011, 05:25 »
(Zincmaker @ March 9 2011, 02:24) хотелось бы конечно чтобы Юрий Константинович пошёл нам на встречу

Константинович вроде давно нам на встречу. Чертежи выложил . Чего все бояться делать? Стаха в этом нет, это нормальное вложение средств.

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #203 : Марта 09, 2011, 17:45 »
(Бялорусс March 9 2011, 07:25)
(Zincmaker March 9 2011, 02:24) хотелось бы конечно чтобы Юрий Константинович пошёл нам на встречу
Константинович вроде давно нам на встречу. Чертежи выложил . Чего все бояться делать? Стаха в этом нет, это нормальное вложение средств.
боязни никакой нет , скорее наоборот .
 распечатал чертежи , и вперёд на завод .
 так вот мне (как и тебе в своё время) просчитали , без стоимости самого металла 13миллионов 4300 стоимость металла со слов потенциальных исполнителей составит ещё порядка30-35% от суммы . а ты говоришь боязнь
и это без сборки .
 добавь к этому нервотрёпку на стадии сборки, подгонкии пусконаладки , я уже не говрю о потраченном времени , на все уточнения и прочую хрень.
 а если ещё на выходе возникнут какие-то технические нестыковки.........

Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 9 2011, 16:51

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #204 : Марта 09, 2011, 18:42 »
(Zincmaker @ March 9 2011, 19:45) так вот мне (как и тебе в своё время) просчитали , без стоимости самого металла 13миллионов 4300 стоимость металла со слов потенциальных исполнителей составит ещё порядка30-35% от суммы .

Я стисняюс спросить: это за что и в каких деньгах?

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #205 : Марта 09, 2011, 19:00 »
(x4x March 9 2011, 20:42)
(Zincmaker March 9 2011, 19:45) так вот мне (как и тебе в своё время) просчитали , без стоимости самого металла 13миллионов 4300 стоимость металла со слов потенциальных исполнителей составит ещё порядка30-35% от суммы .
Я стисняюс спросить: это за что и в каких деньгах?
это за ваше детище , чертежи которого вы любезно выложили здесь на форуме, кровельный фальцепрокатный станок . а в деньгах белорусских , я там специально пометил , по курсу это 4300 . повторюсь это цена самой работы без сборки и стоимости металла
Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 9 2011, 18:03

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #206 : Марта 09, 2011, 19:04 »
(Zincmaker @ March 9 2011, 19:45)
 вот так и мне (как и тебе в своё время) просчитали ,

Марат но ты ведь помницшь чем все кончилось(насчитали мне 1900евро я послал их в задницу и нашел качественное предприятие и затратил 330 евро) думаю тебе лень искать

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #207 : Марта 09, 2011, 19:16 »
(Zincmaker @ March 9 2011, 21:00) это за ваше детище ...... 4300 . повторюсь это цена самой работы без сборки и стоимости металла

Пипец....
Не скажу конечно до копейки, но на хорошем заводике, где я себе все делаю, этот комплект (ролики, втулки, валы, звездочки, оси, корпуса подшипников) будет стоить от силы 70 000 рублей (с металлом), без швеллеров и рамы (это и самому сделать не труд), причем без всяких поблажек на качество....

А так можно и вполовину уложиться при желании....

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #208 : Марта 09, 2011, 19:23 »
(Бялорусс March 9 2011, 21:04)
(Zincmaker March 9 2011, 19:45)
 вот так и мне (как и тебе в своё время) просчитали ,
Марат но ты ведь помницшь чем все кончилось(насчитали мне 1900евро я послал их в задницу и нашел качественное предприятие и затратил 330 евро) думаю тебе лень искать
Саша
 ты подменяшь понятия . у тебя была просто болванка , вернее три болванки . а здесь , сам понимаешь , не одна сотня деталей . теперь ответь как по лицу определить сколь серьёзную компетентную организацию представляет потенциальный исполнитель ? я к тому что этих кулибиных я знаю , качество у них отменное . а придти в незнакомую организацию , заключить договор , оплатить процентов 50 в качестве аванса и по концовке получить у них три ведра с болтами (как ты помнишь цена без сборки), которые непонятно во что соберутся . и если (что весьма возможно) что-то будет работать нетак , бегать непонятно за кем и пытаться что-то переделывать ........
Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 9 2011, 18:34

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #209 : Марта 09, 2011, 19:30 »
(x4x @ March 9 2011, 21:16)
(Zincmaker March 9 2011, 21:00) это за ваше детище ...... 4300 . повторюсь это цена самой работы без сборки и стоимости металла
Пипец....
Не скажу конечно до копейки, но на хорошем заводике, где я себе все делаю, этот комплект (ролики, втулки, валы, звездочки, оси, корпуса подшипников) будет стоить от силы 70 000 рублей (с металлом), без швеллеров и рамы (это и самому сделать не труд), причем без всяких поблажек на качество....

А так можно и вполовину уложиться при желании....

Юрий Константинович, а какое минимальное , экониомически оправданное количество кровельных станков вам необходимо, для того что бы из изготовить ?