Автор Тема: вопрос к гуру  (Прочитано 150115 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: вопрос к гуру
« Ответ #225 : Августа 12, 2009, 23:15 »
(m44ss @ August 11 2009, 19:57) Во общем то к чему этот вопрос
Краткая история кровли
Была крыта рулонкой в каком году не знаю,видимо тогда уже были проблемы с конденсатом,здание геоповское,на всю кровлю четыре лаза,ну или выхода на кровлю.где то по 0.8 метра площадь кровли где то 3500 метра, подумали на протечки и года три назад снесли рулонку и покрыли с оцинковкой со сто процентной заменой обрешотки. и оставили те же четыре продуха,и сделали без конькового продуха, герметиком замазали все что можно,на чердаке темень ничего не светиться. а проблема то осталась. сейчас в дефиктовке записано, поставить вытяжные короба метр на метр и чуть ли не через метр а самое интересное установи их без каркаса тупо прорезать дырку и обмазать герметиком,отказался это делать,вроде убедил что это будет по уродски
 хотел раскрутить на нормальный конек с деревяным каркасом и за даларов пятдесят не вышло
сошлись на простом варианте прорезь в коньке деревяшкой набрать некий лабиринт чтоб снегу не надуло и поставить каньковый элемент на подобие метало черепицы
 получается вытяжку по коньку порядка семи метров
маловат приток всего три с полтиной
а зимой ползать врезать носики не очень то хочется при таком уклоне
да и могут сделать крайним типо говорили тебе про короба а ты со своим каньком

Да, любимый ГИОП виден со всей своей убогостью.
 Я с умным человеком разговаривал. Он хочет проблему радикально решить - попытаться отобрать у ГИОПов решения по кровлям. Пускай занимаются нутрянкой - штукатуркой, резьбой по дереву, по янтарю, золотишком - НО ВНУТРИ... И не фиг им вылазить на кровли ( к тому же они эти кровли только с земли обсуждают).
 Эти сволочи скоро весь город угробят своими изысками . Но это только питерский ГИОП. А ведь есть же подобные структуры по другим городам России.
Я как то упоминал Ломоносов ( Меньшиковский дворец). С месяц назад было сообщение в инете - После ремонта кровли на одном из дворцов катастрофические протечки. Вот и весь надзор
Кстати - там же. Исторически на башнях желобов не было, но архитектор из ГИОПа решил, что в данном случае можно пойти против Историзьма . И сказал - делаем настенный желоб Крючья их латуни - мм 4 толщиной. ( руками согнул и потом разогнул - трещина по углу появилась.) А башня высотой ( имею в виду кровельную часть ) метров 15 высотой . И еще в добавок. Вода с медного купола будет сливаться на оцинковку.
 Где этих уродов учат ? Или туда только даунов отбирают ? непонятно.
 А как реставрируют Казанский собор - жемчужину Питера ? У меня штук 100 фоток есть. Каждая из них ( при хорошем раскладе) своеобразные свидетельские показания - это и экономическое преступление, это и преступление против родного города. Туда можно водить кровельщиков с единственной целью- показывать, КАК КРОВЕЛЬЩИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАБОТАТЬ
чао

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #226 : Августа 13, 2009, 08:36 »
m44ss
СНиП II-26-76 Кровли
5.3. Для вентиляции чердачного пространства в продольных наружных стенах зданий с чердачными покрытиями необходимо предусматривать устройство приточно-вытяжных отверстий общей площадью сечения в каждой стене не менее 1:500 площади покрытия либо устройство в покрытии слуховых окон. Приточно-вытяжные отверстия должны иметь металлическую сетку с ячейками размером не более 20X20 мм.
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #227 : Августа 13, 2009, 19:42 »
(Beloff August 13 2009, 07:36) m44ss
СНиП II-26-76 Кровли
5.3. Для вентиляции чердачного пространства в продольных наружных стенах зданий с чердачными покрытиями необходимо предусматривать устройство приточно-вытяжных отверстий
необходимо предусматривать... А не принять за правило.
продухи эти встречаются на пятиэтажках крытых шифером,голуби их очень любят ну и сантехники закрывают всегда в боязне что у них трубы разморозяться. Вывод на практике они не работают как предусмотренно.
выходит что на новомодных технологиях на борьбу с конденсатом возложена на пленку,но это ее еще надо правельнно уложить,я имею ввиду с выходом стока на карниз или подвесной желоб,а не выводить ее в софит или еще хуже не доходя до мурлата . а если ее нечаянно нагой порвешь и оставишь дырку, все протечка обеспечена.
С носиками тоже все понятно,чем больше тем надежней
а если не дают их ставить и выходы на кровлю находятся в трех метрах от желоба а до конька еще 23 метра. то лаз будет работать как приток, а оттока то нет.
только щелевой продух в коньке,другова варианта я не вижу. я думал есть какие нибудь нормы имено для промышленных объектов.
деньги на зарплату озвучены,смета урезана в восемь раз
Так что как нибудь сделаю, а зимой посмотрим. на этом заводе мной уже 16000 метров сделано,так что никуда я от них не денусь.
Это сообщение отредактировал m44ss - August 13 2009, 19:01

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #228 : Августа 14, 2009, 12:04 »
На холодных чердаках вентиляция необходима именно в той пропорции что прописано в СНиПе. Если сделаете меньше - стропила сгниют + море воды на чердачном перекрытии.
Если по чердаку идет верхний розлив трубы утепляются. Если нет то либо трубы разорвет зимой либо конструкции сгниют еще раньше.
Флюгарки помогут решить проблему и слуховые окна. Сетку только прибейте на окна что бы голуби не залетали и все будет ок. Только количество должно быть достаточным. Площадь сечения труб (флюгарок) должно быть согласно СНиПа.
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #229 : Августа 14, 2009, 19:17 »
Спасибо за ответ.
все таки у меня выйдет немного меньше как в снипе и как хотелось бы самому.Ограничен во времени. и деньги смешные чтоб возиться дольше недели. пол здания очень уж засекречены,никто не в курсе что за производство. У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена и накрыта пароизаляцией,и по их словам ее хоть выжимай,и именно там где нельзя посмотреть. все видать делается в тихоря,чтоб не сильно с земли были заметны изменения.
флюгарки и носики отпадают.

попробую раздвинуть коньковую доску сантов на 10 ну или как топором получиться,продох по коньку будет метров пять или семь, а приток метра три три с полтиной. а там время покажет, может будет и достаточно,розлива там нет. в нормах тоже должна быть перестраховка

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #230 : Августа 20, 2009, 00:12 »
Время показало плохой результат.
Продух по коньку успел сделать только 12 метров, всю неделю льют дожди,все нормально.
вчера чех отгрузил продукцию,работали всю неделю в три смены естественно работала и вентиляция по цеху.
 как вентиляцию отключили сырость пошла на чердак,как результат протечка, стропила все мокрые. так что пошли все в сад полез завтра носиками украшать.
 А не поставить ли два на ряд?
Уж лишними точно не будут.
Не силен в вентиляции как мне кажется она там вообще не правильно протянута.

Оффлайн bigor35

• пользователь
« Ответ #231 : Августа 21, 2009, 00:29 »
Добрый вечер всем. Кто может подсказать- какие документы могут служить основанием для применения железа той или иной толщины. Материал-оцинковка. кровля-самая обычная.- жилой дом.-госконтракт. По смете -0.7мм .

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #232 : Августа 21, 2009, 07:47 »
(m44ss @ August 14 2009, 15:17) .... У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена и накрыта пароизаляцией,и по их словам ее хоть выжимай,....

так снимите пароизоляцию сверху утеплителя.

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #233 : Августа 21, 2009, 14:55 »
(bigor35 @ August 20 2009, 23:29) Добрый вечер всем. Кто может подсказать- какие документы могут служить основанием для применения железа той или иной толщины. Материал-оцинковка. кровля-самая обычная.- жилой дом.-госконтракт. По смете -0.7мм .

Основание самое простое,в смете забивается кровля, в смысле площадь на нее накладывается все примыкажки и парапеты. метраж переводится в тонны,тонны железо 0,7 и потом в рубли.А привозиться Железо 0,55 в лутьшем случае.Выигрыш можно подсчитать.

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #234 : Августа 21, 2009, 15:40 »
(sommer @ August 21 2009, 06:47)
(m44ss August 14 2009, 15:17) .... У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена и накрыта пароизаляцией,и по их словам ее хоть выжимай,....
так снимите пароизоляцию сверху утеплителя.

Причина обнаружилась.
Вчера получил пропуск в ген сборку, от надписи на двери чуть на жопу не сел.там оказывается есть душевая. потом открыли чердак и нашел фанину обрубленую на чердаке. Блин злости не было предела ,три недели мозги парили и никто не знал что там такое. в проэкте флюгарки не значиться.
Решил не поднимать вони,оставил все при себе.То что работы по сути на копейки и проблема решена.сделаю как планировал,лишний продух не помешает и выведу фанину, пущай думают что их вентилируемый конек спас

Оффлайн bigor35

• пользователь
« Ответ #235 : Августа 23, 2009, 00:00 »
(m44ss @ August 21 2009, 13:55)
(bigor35 August 20 2009, 23:29) Добрый вечер всем. Кто может подсказать- какие документы могут служить основанием для применения железа той или иной толщины. Материал-оцинковка. кровля-самая обычная.- жилой дом.-госконтракт. По смете -0.7мм .
Основание самое простое,в смете забивается кровля, в смысле площадь на нее накладывается все примыкажки и парапеты. метраж переводится в тонны,тонны железо 0,7 и потом в рубли.А привозиться Железо 0,55 в лутьшем случае.Выигрыш можно подсчитать.

На самом деле ситуация немного иная- так как контракт государственный и в смете стоит сталь 0.7 .что обязательно. На что можно сослаться чтобы применить 0.55 мм Желающих работать с 0.7 что-то не находиться .

Оффлайн товарищ Сухов

• пользователь
« Ответ #236 : Ноября 27, 2009, 11:10 »
согласен с модератором *SEROZHA*на старых кровлях есть чему поучиться.бывает вскрываешь ее(а ее 60 лет назад крыли,никто не помнит)-весь воротник у трубы гнилой,а не течет.жильцы бегут жаловаться:у нас же не течет, зачем ломатьто?а им :время пришло,сроки ,не мешайте работать.

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #237 : Февраля 17, 2010, 16:55 »
Здоровэньни булы
простите за повторение вопроса в данной теме.
Собирал ли кто поворот на 90 градусов из круглых желобов с одним круглым бортиком? Нужно зделать 23 поворота на церкве, нижний ярус на высоте 1,6м от земли, поэтому нужно не только надёжно , но и красиво. Сначала я хотел собирать на пайку, но не получилось (некрасиво ).
 Теперь думаю собирать на фальц. Возникает вопрос, как собрать фальц на внутреннем повороте возле круглого борта (выделено), и как соединить круглые бортики. Возможно у кого-то есть наработки, или хотя фотки.

Это сообщение отредактировал Student - February 17 2010, 16:18

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #238 : Февраля 17, 2010, 17:33 »
(Student @ February 17 2010, 15:55) Здоровэньни булы

Если у вас оцинковка, то может, как вариант попробывать следующее.
Делать эти углы из 0,7 - 0,8мм толщиной. Сварачиваете два куска жёлоба по своим размерам, чётко пилите под 45 град. Состыковываете и опытный мастер сваривает эти части проволкой в среде инертного газа. Зачищаете шов и подвергаете угол цинкованию на специализированной базе. Естественно перед сваркой подготовка, зачистка и т.д.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #239 : Февраля 17, 2010, 18:52 »
Здоровэньни булы
А на фалец не получится?