(Beloff August 13 2009, 07:36) m44ss
СНиП II-26-76 Кровли
5.3. Для вентиляции чердачного пространства в продольных наружных стенах зданий с чердачными покрытиями необходимо предусматривать устройство приточно-вытяжных отверстий
необходимо предусматривать... А не принять за правило.
продухи эти встречаются на пятиэтажках крытых шифером,голуби их очень любят ну и сантехники закрывают всегда в боязне что у них трубы разморозяться. Вывод на практике они не работают как предусмотренно.
выходит что на новомодных технологиях на борьбу с конденсатом возложена на пленку,но это ее еще надо правельнно уложить,я имею ввиду с выходом стока на карниз или подвесной желоб,а не выводить ее в софит или еще хуже не доходя до мурлата . а если ее нечаянно нагой порвешь и оставишь дырку, все протечка обеспечена.
С носиками тоже все понятно,чем больше тем надежней
а если не дают их ставить и выходы на кровлю находятся в трех метрах от желоба а до конька еще 23 метра. то лаз будет работать как приток, а оттока то нет.
только щелевой продух в коньке,другова варианта я не вижу. я думал есть какие нибудь нормы имено для промышленных объектов.
деньги на зарплату озвучены,смета урезана в восемь раз
Так что как нибудь сделаю, а зимой посмотрим. на этом заводе мной уже 16000 метров сделано,так что никуда я от них не денусь.
Это сообщение отредактировал m44ss - August 13 2009, 19:01