Автор Тема: вопрос к гуру  (Прочитано 149936 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: вопрос к гуру
« Ответ #195 : Мая 06, 2009, 00:02 »
(bigor35 @ May 5 2009, 21:39) Но вопрос к ув.Сергею -дайте примерную схемку этого узла прямой рядовухой. Может мы все сейчас увидем очевидное и устыдимся своего невежества.

вроде я никого не обвинил в невежестве, зачем мне чужие слова присваивать , в догматизме - моё обвинение, в невежестве - неа, я реально работающих людей не обвиняю, это как-то нелепо...
в вашем случае я ничего не посоветую, способ, о котором я говорю, здесь никак не подойдёт - если на трубу заходит больше одного гребня - вариант соединение заднего элемента всегда один (или точнее другого я не знаю) - делать заднюю вставку (задний ворот), если заходит один гребень, то есть вариант: гребень можно поставить на перелом водораздела разжелобки, не употребляя никаких вставок.
bigor35, вы показали все фото с переда труб, а можно увидеть заднюю сторону, после того как она будет готова, один элемент при обходе широких труб меня очень интересует...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #196 : Мая 06, 2009, 11:04 »
(Serjoza @ May 5 2009, 21:46)
относительно схемы развёртки: буду благодарен увидеть вашу версию - интересуют только линии основных гибов, без линейных и угловых размеров, подрезок, припусков на фальц...

Здесь, на схемке, скажем так *академический* вариант, что дают на курсах *кройки и шитья*. Он работает и очень хорошо, но очень уж кропотливо заранее делать все эти подрезки под радиусы и т.д.
 На практике, я обычно вычерчиваю параметры разуклонки, сгибаю всё *по понятиям* и уже потом всё лишнее срезаю, предварительно наметив карандашиком.

Частные случаи разуклонки:

Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Alvari

• пользователь
« Ответ #197 : Мая 06, 2009, 15:36 »

EK(LT) доброго времени суток
я на вашем выложенном фото (уменьшил и обрезал) выделил два места в обходе, подскажите не будет ли там место сбора воды и снега, и как следствие протечки? Применяется ли вами какой то уплотнитель для герметизации обходов труб-окон, например силикон, уплотнительные ленты и пр.?
С уважением и НП.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #198 : Мая 06, 2009, 17:02 »
(Alvari @ May 6 2009, 14:36)
EK(LT) доброго времени суток
я на вашем выложенном фото (уменьшил и обрезал) выделил два места в обходе, подскажите не будет ли там место сбора воды и снега, и как следствие протечки? Применяется ли вами какой то уплотнитель для герметизации обходов труб-окон, например силикон, уплотнительные ленты и пр.?
С уважением и НП.

Так сбор воды и снега, это не есть следствие протечек
Ближний *кружочек*. так там не прорезка, там цельная жесть свёрнута в конверт, складка вертикально расположена. Дальний *кружочек*, а что смущает, что фальц положен и далее зафальцован по радиусу или что положен именно влевую сторону? По стечению обстоятельств стоячий фальц был положен влевую сторону, потому как в правую ложить было нельзя, там бы образовался карман от боковой детали и это уже бы точно препятствовало стоку. В данном случае стоку ничего не припятствует. Не положа фальц, не получится его сфальцевать с нижней жестью. В подобных местах всегда кладу герметик вовнутрь шва. В данном случае был Runotex Tix, специальный для фальца.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #199 : Мая 06, 2009, 19:43 »
(EK(LT) @ May 6 2009, 09:04) Здесь, на схемке, скажем так *академический* вариант, что дают на курсах *кройки и шитья*. Он работает и очень хорошо, но очень уж кропотливо заранее делать все эти подрезки под радиусы и т.д.
 На практике, я обычно вычерчиваю параметры разуклонки, сгибаю всё *по понятиям* и уже потом всё лишнее срезаю, предварительно наметив карандашиком.

EK(LT), спасибо за схемку... не подскажете, у Rheinzink на курсах дают такой же раскрой этой детали или ...?
странно, что никто больше не решился показать мне свой вариант, предположу, что все делают аналогично...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #200 : Мая 06, 2009, 19:54 »
(Serjoza @ May 6 2009, 18:43) не подскажете, у Rheinzink на курсах дают такой же раскрой этой детали или ...?

Это и есть их расклад На курсах на *В* категорию проходят.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #201 : Мая 06, 2009, 21:29 »
Ну эта схема мне немного ближе - всегда знаешь что получится заранее, много не подрезая...
Ладно, моя схема разжелобки не сильно отличается, так пару разичий (схему не ругать, потому как это даже не эскиз - это только схема)...

Виталий, я обещал вернуться к вашим расчётам, думаю время пришло... хочу найти Х , обозначенный на схеме... ваша формула подходит?
Это сообщение отредактировал Serjoza - May 6 2009, 20:34

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #202 : Мая 06, 2009, 21:48 »
(Serjoza @ May 6 2009, 20:29) Ладно, моя схема разжелобки не сильно отличается, так пару разичий (схему не ругать, потому как это даже не эскиз - это только схема)...

Сказать конечно есть что, но так как это только схема и даже не эскиз и ввиду личного пожелания автора..., то тогда промолчу

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #203 : Мая 06, 2009, 22:03 »
EK(LT), если есть что сказать, то лучше говорите... как говорится - критика приветствуется, но так чтобы по существу было... если ошибка в рисунке схемы будет существенна, то я её подправлю...
Это сообщение отредактировал Serjoza - May 6 2009, 21:05

Оффлайн vadimvlad

• пользователь
« Ответ #204 : Мая 06, 2009, 22:18 »
(EK(LT) May 6 2009, 10:04)
(Serjoza May 5 2009, 21:46)
относительно схемы развёртки: буду благодарен увидеть вашу версию - интересуют только линии основных гибов, без линейных и угловых размеров, подрезок, припусков на фальц...
Здесь, на схемке, скажем так *академический* вариант, что дают на курсах *кройки и шитья*. Он работает и очень хорошо, но очень уж кропотливо заранее делать все эти подрезки под радиусы и т.д.

Частные случаи разуклонки:

Привет всем Сегодня в Болгарии день св.Георгия, так что у кого сегодня именины будьте живы и здоровы, успехов. А сейчас по теме. Можно схемы разверток с линейными и угловыми размерами, припуском на фальц, радиусных фальцах.

Оффлайн Сермяжка

• пользователь
« Ответ #205 : Мая 06, 2009, 22:49 »
Добрый вечер уважаемые кровельщики. ЕК( LT) вопрос к по твоему последнему фото. Каким фальцем соединяется задняя стенка или фартук или оклад к картине в месте подъема за трубой на гребне. Если мои термины не сответсвуют стандартам прошу прощения. В компе пока слабоват.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #206 : Мая 07, 2009, 00:01 »
(Serjoza @ May 6 2009, 21:03) EK(LT), если есть что сказать, то лучше говорите... как говорится - критика приветствуется, но так чтобы по существу было... если ошибка в рисунке схемы будет существенна, то я её подправлю...

Так сами говорите, что это только набросок, тенденция то верная, но вот если в чистовую так останется...., тогда и скажу.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #207 : Мая 07, 2009, 00:05 »
(vadimvlad @ May 6 2009, 21:18) Можно схемы разверток с линейными и угловыми размерами, припуском на фальц, радиусных фальцах.

Привет, болгарский друг
Но таких схем не бывает. Вернее если они и есть, то для каждого конкретного случая своя. Эта схема, что я нарисовал, общая, подходит к любым вариантам, только подставляй свои размеры и величины. Ведь фальцы и радиусы можно делать различными, в разумных пределах конечно.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #208 : Мая 07, 2009, 00:08 »
(Сермяжка @ May 6 2009, 21:49) Добрый вечер уважаемые кровельщики. ЕК( LT) вопрос к по твоему последнему фото. Каким фальцем соединяется задняя стенка или фартук или оклад к картине в месте подъема за трубой на гребне. Если мои термины не сответсвуют стандартам прошу прощения. В компе пока слабоват.

Конкретно здесь, весь обход этой *структуры* соединен во всех местах на двойной шов.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #209 : Мая 07, 2009, 00:21 »
схема была нарисована для обозначения Х , чтобы было понятно, какой размер ищим - он же является критическим для людей, потдерживающих точку зрения, что создания разжелобки из двух картин невозможно вследствии законов геометрии - если вы, EK(LT), или кто-то другой, не подправите схему (если она неправильна), то будем искать размер по неправильной схеме - тогда может случиться так, что наши расчёты не будут соответствовать действительности...
чтобы было проще критиковать - назову эту схему эскизом...
кстати, EK(LT), тот рисунок, что приводили вы - там пропорции соблюдены или она тоже схема?
Это сообщение отредактировал Serjoza - May 6 2009, 23:24