Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 31725 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #285 : Марта 08, 2013, 22:02 »
Александр я уважительно отношусь к вам,но я и в правду имею видео норм стеложа---- но не имею возможности его выложить до завтра по причени выпил не получается

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #286 : Марта 08, 2013, 23:44 »
В тему перешел --Очень не нравится формат нового форума по причине сложно искать темы может я просто отстал от жизни но старый форум в разы проще в плане поимска новых тем

вот видео стилажа для хранения листового металла

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #287 : Марта 09, 2013, 00:11 »
Да неплохо с такими полочками ! Для деловых обрезков так самое то лучше и не придумать,
ну а в остальном, полного удовлетворения нет.
-Наполнять/выбирать крашенный металл... хоть и намного удобнее, но не особо легче, особенно верхние полки... вдвоем троем надо, гарантии повреждения покрытия нет, .
- Для оцинковки и чернухи полюбому подходяще. А если как то приспособить для пакетной загрузки, то даже очень выгодно.
- Более мелкими пакетами не выгрузишь.
- В помещении вместе с подходами проходами оч. много места займет
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #288 : Марта 10, 2013, 18:50 »
Вчерась начал сборку пирамиды для хранения листового металла в мастерской. Дымина стояла такая что решил отложить сьемки на сегодня... хотя все покрылось пылью и гарью... зато не под снегом и дождем.
Не буду утверждать, что это ПРАВИЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ. Но все же покажу с чего начиналось... Это каркас.. Так как вес его растет очень быстро колеса прикрепил на ранней стадии...

Ну что сказать.... по сварке у меня есть год опыта, поэтому стабильно непредсказуемый результат... :15: и не смотря на все старания и точное вырезание плазморезкой... 2см не косина.  :13: Не беда... деревом подмарафетим плоскости... ну а что 1-я и последняя пара роликов парит на 1 см над полом тож не страшно... как в листогибе ... получилась заданная кривая под нагрузку :buba:
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 19:08 от orol »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #289 : Марта 13, 2013, 13:07 »
Саш, ограничители привари, чтоб лист не съезжал.
я делал такую штуку, нужны упорчики небольшие на горизонтальных опорах и честно говоря швелер полками вниз, чтоб следов хранения не было на листе.
Но это поправимо приваркой уголка.
Можно и лоточек соорудить внизу из листа
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #290 : Марта 13, 2013, 14:08 »
У нас в низу деревянные бруски и лист не скользит. Я так понимаю Александр швеллер перевернул именно из за этого ?
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #291 : Марта 13, 2013, 17:21 »
ну да, логично!
коллективная мысль  :buba:
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #292 : Марта 13, 2013, 21:24 »
 упоры нужны обязательно, ну и дерево под металл
"инженер может всё"

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #293 : Марта 13, 2013, 21:38 »
Это же каркас...  :5: завтра продолжу лепку.
колеса прилепил потому что потом не поднять...
завтра привезут трубу 133 мм диаметром, пруты Ф12 мм, полосу 4х40... буду делать распорки от диагональных смещений... "рукава" для оправок... ну а ПОТОМ дерево... то ж ясен прекрасен... по высоте пирамиды (на фото маркером - низ доски)четыре доски поперек каждой стороны, а внутрь швеллера брус 50х100 да еще и под углом 90град, к стороне пирамиды... все дерево будет обито чем то мягким  (резина, ковралин или т.п.)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #294 : Марта 15, 2013, 20:23 »

Как то не прет с ентой тележкой.
Вчера не было света... сегодня с утраи тоже самое плюс дождь... зато под вечер было лето...

Выкатил на улицу прикрепил трубу для оправок... и что то сомнения стали брать что бы ничего лишнего не налепить как то распорки для жесткости.

Тут вообще то должен быть к концам швеллера рычажный м-м прикреплен для того что бы из вертикального в горизонтальное (и наоборот) положение лисnы подымать (опускать)...
и что то стало дело... лень макет делать хочется побыстрее металлом загрузить :30:

Эти косяки (распорки от диагонального смещени) после приваренной трубы кажутся лишними... там еще будут доски с каждой стороны по четыре... Может и не нужны они эти распорки?

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #295 : Марта 15, 2013, 20:34 »
Саш , по моему твоим колёсам трындец прийдёт , если ты ещё и оправку приспособишь и начнёшь стучать по ней ...... эффект перфоратора  :15:  :15: :15:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #296 : Марта 15, 2013, 20:42 »
Ну интересно! Я что на этих оправках мечи самураям из метиоритов делать буду?

Эти колеса прочные... 1,5 тонны нагрузка норма. к тому же их полно продается, а для самых вредных... я могу легким движением лома ...  тот крайний швеллер и на брус положить разгрузив колеса... если и вправду мечи. :15:

Вот такие как Акела показывал буду туда пихать  :15: А выше всякие квадраты швеллера...

Отличноэкономиться место между прочим...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #297 : Марта 20, 2013, 01:28 »
Добрался наконец до мастерской... и испытал свою телегу... Поснимал со стен все что было Слава богу немного... от 4 мм до 05 оцинковки и нагрузил.

Маленький отчет :15:
Мобильная двусторонняе пирамида  для вертикального  хранения и перемещения листового материалла 1х2 м, или 1,25х2,5м с дополнительным креплением от опрокидывания.

Возможна доостнастка
- направляющими для хранения и использования длинномерных оправок...
- механизмом опрокидывания небольшого количества листов (5-20 шт до 300 кг) из вертикального в горизонтальное положение и наоборот.

Основные х-ки базовой конструкции

-Размеры габариты  800х(2400- 2500)х1400мм
-вес не больше 70 кг
-Грузоподьемность мин 1200 кг
-крайние колеса имеют тормоза... все колеса позволяют повернуть пирамиду на месте вокруг своей оси.что повышают ее мобильность и маневренность.

затраты примерно 400-500 долларов зависит от грузоподьемности и качества колес (рама выдержит и две тонны с запасом).

Уголок 45 х 45 мм - 17 м,п.
Швеллер 100 мм    - 80см*4шт
Кругляк  ф12мм    - 4 м.п.
труба ф133 мм     - 2,4 м.п.
Доска обрезная
25х120х2,2 м      - 8 шт
Колеса типа таких  http://www.fregat.com.ua/wheels_and_rollers/koleso-polyamide-profi/wheels-with-turning-bracket/407       - 8 шт

Коврик для ванн 650 мм - 2,2 мп
кровельные саморезы со сверлом для крепления досок

и усиленные саморезы по металлу для колес         - в каждую нужную дырку

Немного "жидких" гвоздей...
пол-палки термоклея

Несколько квадратных сантиметров пористого жесткого полимерного  утеплителя

пол пачки электродов ф 3мм

Инструменты
дрель
шуруповерт
эл.лобзик
болгарка или плазморезка и принадлежности
крюкогиб
аппарат электродуговой сварки и принадлежности
строительный пистолет
пистолет термо-клея
Простой или эл. степлер
универсальный набор инструментов и принадлежностей.

Теперь о картинке ФАЙЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ поэтому с мобилки не пытайтесь
Вверхней части сборная самонастраивающаяся опора...
Так как все мое добро очень сильно повело после сварки пришлось шаманить что бы перекосы не сказывались на точки опирания листов.
там наклеена пористая фигня которая дает ход педали... педаль крепится к основе на шурупе который не доконца зажат а отерстие расширено... основа педали приклеена жидкими гвоздями прямо к швеллеру.

Таким способом обеспечивается (надеюсь)прилегание торца листа по всей плоскости педали на всех опорах и предотвращение скольжения.

Как говорят у сопромате... описывать гвоздь с гирькой что забит в стену можно всю жизнь... поэтому буду завязывать .. спасибо что не материте :15: :11: :hi:
« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 01:44 от orol »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #298 : Марта 20, 2013, 15:14 »
Ну а следующий на очереди слесарный верстак...  Есть ли у кого варианты ПРАВИЛЬНОГО верстака Общих слесарных работ для жестяного цеха. Потому что не совсем ясны требования к нему
Это рабочее место назвать как то надо... но трудно, для начала перечислю чем должно быть укомлектовано.
- Большие и малые слесарные тиски
- сверлилка
- заточной станок на два круга
- Отрезная машина
- ручной рычажный гибочник для полосы и прутков
- места для размещения инструментов и расходных матерриалов и принадлежностей
- гора всяких зажимов фиксаноров позиционеров.
- подставки кронштейны и тп

Знаю что должны мертво стоять тиски и усе ...(а где там они должны стоять не знамо) Сверлилки лучше покупать на высокой стойке и ставить где то рядом... но у меня такой нет а есть небольшая настольная. Для нее место будет под верстаком как и заточного.
 У меня есть перекошенный от сварки стол 1,25х1,25м Был сделан под идею Павла (швеция) но сварщик оказался не правильный и один угол задрало аж на 5 см.
 Посему размеры столешницы как бы сами собой нарисовались

Это 1,25 х 0,6 м шире чем 0,6м глубиной нельзя бедет перекрывать проход, но можно на петлях сделать дополнительную складную столешницу как по длине так и по глубине...

Вобщем оч интересуют собственные наработки... картинки коих полно не дают готового решения... не учтены там специфика нашего редкостного занятия, габариты изделий с которыми приходится мудохаться в стесненных условиях... :13:

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #299 : Марта 20, 2013, 18:40 »
 :27: :27: :27:
Отлично Александр !
потому что я являюсь сторонником так называемой единой
рабочей зоны в которую вкатывается или выкатывается
оборудование исходя из поставленных задач и верстак
можно поставить на колёса но это решение принимаете ВЫ