Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 28073 раз)

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #165 : Января 09, 2012, 17:13 »
Зесь слесарный уголок, но инструмент не комплект в процессе будет добовлятся.
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #166 : Января 09, 2012, 17:17 »
Это первый инструмент. Покак такой. и рад бы купит, или сделать да толком не представляю что надо. Ну как говорится работа план покажет.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #167 : Января 09, 2012, 17:20 »
Это листогиб, и первый разметочный стол, который сделали за 20 мин, из того что было под ногами. Его ниерно и оставлю, только сделаю пониже или сделаю одну сторонй ниже типа эстакады, думаю так будет легче ноже отрезать лист. А верх обоб.ю ковролином. Кто что думает по этому поводу.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #168 : Января 09, 2012, 17:37 »
думаю што обивать не нужно так штоб снял пошел вытряхнул от заусенцев и стружки при нарезке ножницами остоваться будет(или он только под станок...) .... да и пыль тоже.. а то придется вытряхивать стол целиком)))0 я лично исрользую отрез шерсти от шинелей не нухно сложил на полку кажется мне што на жесткой поверхности чертить проще но эт сугубо личное мнение кто как привык ..
Это сообщение отредактировал кобальт - January 9 2012, 15:45
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #169 : Января 09, 2012, 17:42 »
Спасибо. Ну тогда еще проще , кинул кусок любого мягкого сукна, и вытряхивай по необходимости.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #170 : Января 09, 2012, 17:55 »
Уклон не делайте замахаетесь чертилки кернерами ловить... а если что то пристучать то и ведро спрыгнет.
Наверное тонкое одеяло (верблюжье) как сказал Павел, сложенное на полку под столом самый удобный вариант... можно быстро убирать а также переносить на другие рабочие места и мебель .
 Советовали щетки щетиной вверх, только не предсавляю как быть при подрезке и раскрое... для танспортого столика разве что.
 Мягкая поверхность при разметке не очень, особенно если с шаблона переносить кернером контр. точки... вминаеся вокруг удара.
Это сообщение отредактировал orol - January 9 2012, 15:56
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #171 : Января 09, 2012, 18:40 »
(orol @ January 9 2012, 18:55)
 1. Советовали щетки щетиной вверх, только не предсавляю как быть при подрезке и раскрое... для танспортого столика разве что.
 2Мягкая поверхность при разметке не очень, особенно если с шаблона переносить кернером контр. точки... вминаеся вокруг удара.

По первому пункту не совсем понял. Это ж сколько нужно щеток что бы по всей площади стола? И ли они как то по другому крепятся? ( сам так делать не буду но для общего развития хотел бу знать)
 по второму пункту. Можноли увидеть как делается перенос размера с шаблона кернером? Может у кого есть фото? Можно без кернера, этот инструмент я знаю.
с у. Сергей.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #172 : Января 09, 2012, 19:10 »
Щетки устанавливаются так сказать шахматным порядком формируя продольные и поперечные опоры через 30-40 см.
Кернер используется для разметки граней будущих загибов.
Ускоряет процесс разметки ... точку видно и с обратной стороны... но не везде этот способ дает требуемую точность.

Например: задача - профиль... несколько загибов в противоположные стороны ... по краям ставятся автокернером точки, которые обозначают линию сгиба и шаг между линиями. Имея один накерненый шаблон вы точно переносите автокернером этот шаг уперев шаблон у края листа с одного, потом с другого конца заготовки.
Это сообщение отредактировал orol - January 9 2012, 20:41

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #173 : Января 09, 2012, 20:10 »
вот маску купил со свето фильтром задолбала старая с накрывашкинским эфектом и зайчиками я тоже чуть чуть не много сварщик самоучка)))) ну для производства мебели для мастерской использовать буду редко а для мялок всяких самодельных само оно...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #174 : Января 09, 2012, 22:15 »
Орол . Понял спасибо.
Кобальт. Поздравляю . учися в такой намного легче. А я вот привык по старинке а к такой боюсь притрагиваться, хоть ребята и работают, хвалят а мне как то не то. это наверно когда ездишь всю жизнь на механической коробке передач, а не представляешь как хорошо на автомате)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #175 : Января 09, 2012, 22:42 »
Я без подобной маски и не пробовал.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #176 : Января 10, 2012, 06:45 »
(Серый Сеня @ January 7 2012, 09:06) Примерно понял. А на листогибе можно таки рейки делать?

Да спокойно .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #177 : Января 11, 2012, 18:40 »
Вот сегодня сделал каркасс для стола, высота со столешницей будет 850мм. На концах ножек приварены гайки в них вкручены болты м12 для устранения неровности пола.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #178 : Января 11, 2012, 18:42 »
И покрасил. Завтра буду ставить наместо и скреплять столешницу с каркасом.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #179 : Января 11, 2012, 18:52 »
У меня в том же духе, удобно что внизу большая полка. Правда 850 мне высоковато до середины с трудом дотянусь. Очень рекомендую прикрепить колесики, при таком весе стол остается неподвижным. Еще под трубами приварите зажимные винты можно будет в отверстия оправки вставлять и фиксировать... но крепление столешницы не должно перекрывать отверстие в трубах.
Это сообщение отредактировал orol - January 11 2012, 16:57