Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 21195 раз)

Оффлайн HEINER

• просвещенный
    • http://www.metprofil2011.ru
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #315 : Апреля 22, 2013, 13:58 »
Это я с тапко станину на колеса поставил,профиль крепления станка снял,заменил на проф трубу 40х40-как раз подходит. и на сквозные болты закрепил. Потом с той же трубы доварил основу под лист фанеры.Можно и длинее сделать,со стыком фанеры.Но я бока хочу откидные сделать.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #316 : Ноября 19, 2013, 19:15 »
День добрый!
Задумал сделать для себя засыпной правильный стол с песком, дабы не гремел.
Стол большой 3х1,3-1,5 метра, конечно подход с 3-х сторон ибо места впритык.
Каркас - 12-й швелер.
По массе с песком будет примерно 500-600 кг.
Снизу лист тройка и каркас чтоб не прогнулся, сверху акромя песка думаю фанера будет и пятёрка сталь 3, для общей красоты.
У меня небольшая просьба - Если кто такой стол уже делал - дайте напутственный совет что да как лучше делать?
На первой странице темы есть Орол разместил картинку типового стола жестянщика.
На нём нарисовано слово "Гидроизоляция" мне интерессно на фига?
ну может быть ещё кто чаго подскажет?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #317 : Ноября 20, 2013, 12:11 »
ну раз тишина - делаю гидроизоляцию, поди нужно чтоб песок не сыпался  :11:
он сухой, думаю врядли металл от него прогниёт.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #318 : Ноября 20, 2013, 17:46 »
Ну раз молчание, значит пока ещё никто такой стол не делал.
Тогда расскажу свою историю:
Итак, гидроизоляцию я сделал на половину поскольку полстола в моём случае опирается на фундамент загрузочного проёма.
Не спешно прикяпитил её к швелеру каркаса паяльной лампой.
Потом такой порядок:
Засыпаем песком полностью, залазием на стол и прыгаем трамбуем ногами (трамбуем дважды с досыпкой).
Песок содится очень сильно, примерно на четверть.
Первичная засыпка была примерно 42-44 ведра по 9 литров, дополнительная ещё 10 вёдер.
В итоге подсыпаем пару вёдер и аккуратно доводим поверхность насыпки до совершенства.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #319 : Ноября 20, 2013, 17:50 »
Постучал молотком, звук глохнет быстро, замеры не делаю, но разница очевидна.
Конечно кто-то над этим посмеётся, но много мастерских находится в частном секторе и жестяной бизнес часто приносит жалобы соседей во всевозможные инстанции, да и просто напряги в общении с ними.
Мне это знакомо не по наслышке.
Засыпной стол не делает мастерскую бесшумной, но заметно уменьшает её звуковую ценность в жилом массиве.
Завтра продолжу сборку стола и свою историю.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #320 : Ноября 20, 2013, 18:03 »
Алексей, стол получается замечательный, но как-то в жестяной мастерской он  не шибко  нужен.
Я с шумом борюсь, запуская в работу оборудование, которое гнёт и катает относительно бесшумно; а когда приходится шуметь - осаживать фальцы на отводах или переходах, то шум происходит от самого изделия, а не от стола.
Просто так по столу никто не дубасит.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #321 : Ноября 20, 2013, 18:11 »
вот вот,       и мне не понятно для чего такой стол нужен... :49:

накрайняк можно было минватой  забить , не нужна была бы такая капитальная конструкция..
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #322 : Ноября 20, 2013, 18:49 »
А чего спешить с выводами... Делайте Алексей и не сумлевайтесь... Во первых он (стол) становиться ооочень мас сивным за дешево.
А масса увеличивает инерционность ... то есть положение этого стола в пространстве постоянно и стабильно, даже при незначительных воздействиях разносторонних сил... значит эталонно, что в свою очередь упрощает достижение точности в измерениях и  построениях, и монтаже... например для точной пайки крупногабаритных деталей... для установки и наладки всяких приспособ где нужно точность на две и больше плоскости, для приставок которые легкие пока жестко не завяжутся на массу стола...  это же как минимум идеальный ровный толстенный бетонный пол только не надо раком висеть... :15: и вообще плюсов столько что и не нафантазируешь... а минусы - так это только недоумевающие коллеги с вопросами :15:
Я например хочу себе на улице вылить 3х3 м площадку с максимально возможной  точной плоскостью по горизонту... туда шахматкой накидать втулок с резбой для крепления всяких разных причандал иначе сварить что либо путное просто НЕВОЗМОЖНО... А покупать чугунный сварочный стол на 10 тонн и ценой в 15 тыс евро никак и не зачто ... и никогда :13:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #323 : Ноября 20, 2013, 19:03 »
Вот-вот. Коллеги именно недоумевают, для чего такой хороший стол?
Как сварочный его жалко использовать, да и неудобный он; как притирочный - не годится, как поверочный для работы с индикаторами - опять же весьма сомнительно.
 Песком раньше сейфы засыпали для повышения противовзломных свойств корпуса, в первых образцах бронетехники между стальными листами размещали сушёные водоросли, а здесь зачем?
 Хитрый Аспирант, сознайся, что задумал?!
Для защиты от шума есть масса других более эффективных и доступных способов.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #324 : Ноября 20, 2013, 20:00 »
В Ваших рассуждениях отсутствует взгляд на Ваш бизнес со стороны ряда обстоятельств и людей, которые вынуждены на них обращать своё внимание.
Типовой стол жестянщика, засыпанный песком для поглощения шума придуман не мной.
Это серийное изделие для промышленных предприятий и ясен перец в частных мастерских таких столов просто нет.
Вот изготовители столов:
http://www.nzpo.ru/ob/62/2.htm
http://lzpo.lipetsk.ru/t151.htm
http://m-bizportal.ru/vitrina_one.php?id=345839

При цене 84-94 т.р. за стол приобретать его частному мастеру нету никакого смысла, ибо это культура производства, а не продукт первой необходимости.
А вот в густо заселённом частном секторе с непростыми соседями - это неплохой повод улучшить их отношение к Вам.
Теперь о взгляде со стороны - шум от стола со столешницей из металла слышен весьма очень далеко, на сколько скажут те, кто поимел проблеммы. Деревянная столешница не очень подходит для пробивки фальца.
Первым эту тем у пытался поднять Александр, но не нашёл понимания и согласился с большинством.
Об инертности и удобстве осадки шва на негабаритных изделиях говорить не нужно, это обычно делается на бетонном полу и не всегда есть гуд ибо портит внешний вид.
Доводы об оборудовании, которое создаёт некую бесшумную работу жестяного цеха уместны при хорошем уровне дохода Вашего бизнеса и как правило в областном городе. В провинции оно не по зубам.

Вывод - существует ряд факторов, которыми мы пока пренебрегали.
Мы - это те, кто здесь высказывается вслух, не более.

Пускай те, кому это на руку - мой опыт перенимают.

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 20:25 от Аспирант »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #325 : Ноября 20, 2013, 20:50 »
Вот-вот. Коллеги именно недоумевают, для чего такой хороший стол?
Как сварочный его жалко использовать, да и неудобный он;

Очень даже удобен... за неимением лучшего, просто к нему надо будет прикреплять площадки... которые продаются 1х0.5 м  или сделать самому накрывки из сетки просечного железа 3 мм. Тогда подложив на поверхность столешницы какой нибудь огнеупорный защитный материал можно  все варить или даже вырезать детали из 10мм металла ручным плазморезом. Главное что есть куда крепить и очень точно выставлять (или почти точно  лазерным нивелиром) направляющие или как их там что фиксируют положение заготовок...

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #326 : Ноября 20, 2013, 21:14 »
Попозже вырублю столешницу из пятёрки, она почти идеально ровной будет, а пока столешницей будет 2 слоя дсп по 16 мм

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #327 : Ноября 20, 2013, 22:45 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
У меня нет такова стола- :6:
Я не работал на таком столе- :6:

.............................
У меня хорошие соседи , но соглашусь (на удивление всем) с Алексеем !!!
Это должен быть самый правильный стол!!!!!!(я не знаю как Вам объяснить свою точку мнения по этому поводу)
Но хотя бы ВЕС -чем он больше, тем меньше резонанс и амортизация ! И от шума надо не соседей спасать ,а СЕБЯ ЛЮБИМОГО !!!
Както так!!! :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #328 : Ноября 20, 2013, 23:31 »
Попозже вырублю столешницу из пятёрки, она почти идеально ровной будет, а пока столешницей будет 2 слоя дсп по 16 мм
Ага ! тута можно крепко просчитаться . Из 5мм ровный лист хрен еще найдешь... если только на завод ехать... Потом... как вырубить его без последствий?  наверное вам известно - мне так совсем нет. А вот ненавистная вами плазморезка это делает в лучшем виде т.к. металл почти не нагревается, голым пальцем можно трогать (как утюг).

Затем целая наука как приварить что бы не повело... и все это одно за другим... наверное легче ровным 10 мм лист найти  и на винтиках впотай ... по своему горькому опыту... заказал стол аля как у Павла из швеции у тех кто двери делает... ухлопал кучу денег и металла, потом как увидел, зарыдал... даже не стал замечания делать заплатил и повез домой, пришлость порезать на части... одну что меньше повело пустил на верстак остальные отдал циганам на металлолом

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #329 : Ноября 21, 2013, 07:37 »
Ну не знаю Алексей...Стоило ли так мучаться.Стол конечно хорош,но его уж не сдвинешь с места . А очень возможно ,что возникнет такая необходимость.Жестянщики,которые сейчас -это не те щё были раньше и стол используется в основном для разметки и раскроя (ну максимум какую-нибудь мелочь подстучать ,а остальное -сами знаете  :1:.Так что вот не мудрствуя лукаво я соорудил стол из деревянных брусов 50\150 ,ноги 100\100 и сверху толстая фанера.Резонансов не каких!!!А по поводу веса  -внутри стола (на полках) столько всего  :15:,чо его просто так с места не сдвинешь.Но если разгрузить ,то и переставить можно (в отличии от металического и еще заполненного песком).Что я песком заполнил,так это трубу-оправу, на которой фальц осаживаю -очень помогло(стук глухой)   http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1217.msg43028#msg43028