Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 27920 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #270 : Января 05, 2013, 21:26 »
9 числа скину...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #271 : Февраля 25, 2013, 18:39 »
Увлекательная идея оборудования для хранения сортамента в цеху. :55: Вот бы понять чем такую книжечку листать. :13:

« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 18:50 от solovei »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #272 : Февраля 25, 2013, 19:02 »
    судя по размерам опор и кабелям, там какой-то привод, который и листает. сбоку написано название агрегата. правда видно плохо.
 а как дела с подъёмным столиком?
"инженер может всё"

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #273 : Февраля 25, 2013, 19:11 »
Если есть пищевое производство где то рядом с такими подъёмниками  , посмотри ...... На словах долго объяснять  :11: . Там по направляющим , ролики скольжения-упора меняют  стеллаж (положение ) .......

Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #274 : Февраля 25, 2013, 19:22 »
Отлично, кучку труб 20х20 и 25х25 приобрел только не знаю из чего лучше коленки(шарниры делать) самому делать в лом там тачать да сверлить замучаюсь. Вот есть ленивый вариант с шайб с большим отступом ... так блин с чернухи нет... все какие то беленькие... не понятно вообще что за сплав. А в автомобильных з. частях уже не шарю что бы на СТО спросить.. Так что профиль, металл, колеса, уголки, ролики  есть... а на узлы и управление ни чего.  :2:
 Да и стеллажом для листов себя запарил ... ни какой не устраивает место жалко... все прислоненное к стене так и стоит...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #275 : Февраля 25, 2013, 19:27 »
Если есть пищевое производство где то рядом с такими подъёмниками  , посмотри ...... На словах долго объяснять  :11: . Там по направляющим , ролики скольжения-упора меняют  стеллаж (положение ) .......

Издиваися над дедом ...   Ну ладно, погоди... придешь за наследством там и поржешь...:13: :15:

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #276 : Февраля 25, 2013, 21:56 »
...

Издиваися над дедом ...   Ну ладно, погоди... придешь за наследством там и поржешь...:13: :15:
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Опа-опа :17: А можно и меня усыно..... Тфу ты УВНУЧИТЬ!!!! :3:  ........................... Мне Это ................наследство нравится очень :18: Ну если можно.... :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #277 : Марта 07, 2013, 07:58 »
А под столом можно устроить хранилище листов. Я думаю поместится цветов 5 по 30 штук каждого цвета. Как Вам такая идея.
Не очень. Хранить лист плашмя, да еще  несколько ярусов - верный путь его покоцать, разве что каждый ярус будет выдвижной, чтобы лист можно было аккуратно брать/ложить.....

Оффлайн Мит

• новичок
« Ответ #278 : Марта 07, 2013, 09:47 »
тогда сразу встречный вопрос. Какой самый оптимальный способ хранения листов. Лист полимер. 0.5мм. 2500х1250. пять кучек по 30 листов. и чтоб место сэкономить.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #279 : Марта 07, 2013, 12:40 »
Вопрос очень наболевший но ничего лучше передвижной (На колесах) двусторонней пирамиды за полтора лет поиска так и не нашлось.

Поищите пирамиды для хранения стекла. себе сейчас типа такой   делаю длиной 1900 мм что бы и на 2 и на 2,50 метра годилась. ширину взял 800мм колеса диаметром 80 мм на 150кг по да на каждую стойку (всего 4 стойки)
вот еще более мощные
http://www.ua.all.biz/telezhki-gruzovye-ruchnye-dlya-listovogo-stekla-g1825483
http://www.promlink.ru/document/85/

Так что компактно хранить большой сортамент придятся в более умнО оборудавном месте а две таких тележки решит проблему в мастерской... так как специального места не требуется стоит на любом свободном или возле раскроя.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #280 : Марта 08, 2013, 21:09 »
А листы не падают потому что ,,,,,,,,,,, чем крепятся----не лучший способ. Плоский лист он лежать должен. На то он и плоский. Сори но это не решение это УЙНЯ :6:

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #281 : Марта 08, 2013, 21:32 »
Вопрос очень наболевший но ничего лучше передвижной (На колесах) двусторонней пирамиды за полтора лет поиска так и не нашлось.

Поищите пирамиды для хранения стекла. себе сейчас типа такой   делаю длиной 1900 мм что бы и на 2 и на 2,50 метра годилась. ширину взял 800мм колеса диаметром 80 мм на 150кг по да на каждую стойку (всего 4 стойки)
вот еще более мощные
http://www.ua.all.biz/telezhki-gruzovye-ruchnye-dlya-listovogo-stekla-g1825483
http://www.promlink.ru/document/85/

Так что компактно хранить большой сортамент придятся в более умнО оборудавном месте а две таких тележки решит проблему в мастерской... так как специального места не требуется стоит на любом свободном или возле раскроя.
Хорошая тележка , лет так 7 уже пользуем , особенно удобно выкладывать длинные листы ...
Правда захламляеться быстро ((( поэтому  сделали лежачие полки для основных цветов , а для остатков и не часто используемых , собрали вертикальные полочки , куда просто задвигаем листы  :49:
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #282 : Марта 08, 2013, 21:44 »
А листы не падают потому что ,,,,,,,,,,, чем крепятся----не лучший способ. Плоский лист он лежать должен. На то он и плоский. Сори но это не решение это УЙНЯ :6:
Александр.Прошу прощения.У меня стоит  тфу,стоят по над стеной.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #283 : Марта 08, 2013, 21:47 »
Парни сегодня выпиваю сори но завтра скину идею стеложа ------снимал для Коли Крышника ,а вы решайте надо оно вам или.... нах

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #284 : Марта 08, 2013, 21:54 »
У меня еще не закончено только нарезал и погнул детали из проката (уголок швеллер) да купил колес 8 штук по 150 кг нагрузки. Завтра начну варить для сборки.

И такую тележку или две именно для  металла, что в работе,  я для себя выбрал ( и ваяю ни кому не навязывая, просто поделился выводами ) Мечтаю напотом оснастить мех-мом опрокидывания листов и встроенными внутри пирамиды оправками   Для меня это решение проблемы перетаскивать одному 2,5х1,25 листы. Как она себя покажет увидим ...  Для того что бы не опрокидывалась "пол" сделан под 90 град к наклонной стороне пирамиды... т.е. край нижней опоры под углом 15-20 град относительно пола мастерской... Если и после этого листы будут валиться, не составит труда чуть доработать... для устранения... а по мастерской я не буду свыше 60км в час разгоняться... я ж понимаю... :15:

Если внимательней прочитать выше... так там был вопрос как хранить оперативный запас по 5 листов каждого вида.

А для более длительного хранения большого запаса ни кто здесь ничего так и не показал, кроме этажерки и пристенных полупирамид. Другими словами нет пока оптимального решения... :1: