Автор Тема: Промфурнитура - польза от её применения  (Прочитано 4434 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Все мы пользуемся зигмашинами, вальцами, фальцепрокатными и фальцеосадочными станками.
Всем нам хочется наибольшей отдачи от них.
Поэтому предлагаю обсуждать отдельные технические решения и помогать продавцам сего оборудования улучшать его потребительские качества
И, кстати, некоторым импортным производителям более внимательно подходить к вопросу оснащения оборудования промфурнитурой (на многих зигмашинах отсутствуют Т-образные винты с перекидной рукояткой, которые стоят дороже ), ибо нет в Европе таможен, сборов и транспортных расходов, сопоставимых с нашими
Это сообщение отредактировал Аспирант - July 19 2011, 17:28
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
В теме зигмашины мы начали обсуждать длину вращающейся ручки для зигмашины, всё тоже самое относится в фальцеосадочному, фальцепрокатным станкам и вальцам с ручным приводом, которые сотнями собраны в России самостоятельно.
Мой вопрос звучал так - достаточно ли длины ручки 65-80 мм (элемент, за который хватаемся мы рукой) для обеспечения удобства работы с ней?
Поясняю причины - в Европе (может и в Италии) соотношение плеча рукоятки и длины ручки определяется по их собственным эстетическим принципам и физиологическим особенностям.
В России рука у мужика больше, да и размах шире, поэтому мне интерессно - какими их нужно делать? Есть ли смысл приобретать фурнитуру у Европейских производителей?
пример фурнитуры Элиза Гантер вот здесь, третья строка снизу
http://www.elesa-ganter.com/ru/33/icat/titpagtrad/eg/
Это сообщение отредактировал Аспирант - July 20 2011, 01:02

Оффлайн hohol

• просвещенный
поддерживаю тему и считаю так , что длинна ручки зависит не только от средне-статестической культи , но и вспомним Архимеда который собирался перевернуть землю , так что все зависит от величиы шестернь и их колличества .

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
предметное предложение - подсказывать у кого и какие рукоятки
например длина рукоятки и размер плеча + пожелания, замечания и прочее

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(Аспирант @ July 19 2011, 14:00)
http://www.elesa-ganter.com/ru/33/icat/titpagtrad/eg/

нихрома говорит что 3тей с низу строницы по всей строке не существует- тоесть узнать цену, время , возможность доставки не представляется возможным а без этого это переливание пустого в порожнее.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
это не проблема, отвечают по запросу в течении дня
цены зависят от исполнения, алюминий/сталь/пластмасса
там 3 градации, от 1 шт/от15 т.р./от 30т.р. - 0%/10%/20% скидки
это не потребительский сайт, там нет цен и несколько десятков тысяч позиций подтверждённы наличием на складе
всё это круто конечно, но я эту тему для иного открыл
там нет того, что возможно нужно нам
а мне интерессно - что будет нам с тобой и нашим потребителям полезно в реальности
Это сообщение отредактировал Аспирант - July 19 2011, 17:54

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Алексей мне все же кажется что многое зависит от численности населения города в котором каждый из нас проживает. Тоесть я бы даже не стал заморачиваться ручками-у меня есть 3 токаря на разных предприятиях мне проще заказы раскидать и получить к примеру 5 ручек за 3-4 дня по приемлимым ценам, так же поступаю и с остальным. Когда был в гостях у Константиновича -он мне сказал что токарь нужен свой в цеху для того чтобы точить мелочи от которых отказывается или неизбежно откажется крупное предприятие по причине малого зароботка. А остальные заказы нужно размещать на сторонних организациях и по мере сил душить их сроками. Вот при таком подходе возможно во что нибудь вырости, а если тянуть все самому-это ТУПИК. только на черный черный хлеб без светлой перспективы в старости- пенсия минимальная от государства.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - July 19 2011, 18:18

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
ну здесь не только мы с тобой, поэтому дождусь мнения остальных
а вообщето наша разрозненность не есть хорошо
каждый делает детали по своему разумению в отсутствии консолидированного обсуждения
думаю обобщить опыт в этой теме, если получится втяну сюда понемногу нескольких сторонних изготовителей примочек, мужикам здешним это не помешает

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
кстати на счёт чёрного хлеба - любое серийное производство лежит через покупную фурнитуру, и лишь до некоторого предела через знакомых токарей

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Я так думаю, Вы хотите спросить у рабочих то, че должны им разьяснять Аспиранты и прочие ученые из области ЭРГОНОМИКИ.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Да, я хочу спросить у рабочих - насколько удобны ручки и рукоятки тех зигмашин, вальцев и прочих приспособ, которыми они пользуются и чтобы им хотелось улучшить в этом вопросе.
То есть открыть (сделать общедоступной) обратную связь изготовителя с потребителем, если это возможно.
Обычно этим вопросом управляют в одностороннем порядке, а результат не всегда приносит пользу
Это сообщение отредактировал Аспирант - July 20 2011, 01:09

Оффлайн кобальт

• ветеран
плечи. осадочном у меня 30см на вальцах 37см брал за основу примерное расстояние от центра ладони до локтя мне удобно .(.но ведь длинна рук у всех разная)рукоятки трубка на шпильке особо не заморачивался .
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Замерь пожалуйста длину

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
форма самой рукоятки тоже важная часть мне удобная в форме сливы
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
(Аспирант July 20 2011, 04:01) Да, я хочу спросить у рабочих - насколько удобны ручки и рукоятки тех зигмашин, вальцев и прочих приспособ, которыми они пользуются и чтобы им хотелось улучшить в этом вопросе.
То есть открыть (сделать общедоступной) обратную связь изготовителя с потребителем, если это возможно.
Обычно этим вопросом управляют в одностороннем порядке, а результат не всегда приносит пользу
Тогда приготовте опросник с картинками... дайте 2-5 варианта ответа, и собирайте статистику, очень интересные должны получится исследования, если учесть антропологию, квалификацию, привычки и тп.
Это сообщение отредактировал orol - July 20 2011, 16:59
А ... где наша не пропадала... живем один раз!