Автор Тема: жмотина  (Прочитано 11852 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: жмотина
« Ответ #120 : Апреля 06, 2011, 06:44 »
Гы, какая интересная тема всплыла....
Этот гофроколенный станок прост как три копейки и совершенно прально было замечено - нет смысла делать сменные насадки, бо ничего тогда от станка не остается, только рама из уголков, проще сделать несколько, а их всего ходовых 3-4 диаметра.
Фишка вся в подборе размеров и зазоров, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие, бо про голую оцинковку я промолчу ибо все что было сказано про повреждение цинка и утонение металла - далеко от истины и отражает лишь то, что детали были сделаны херовато. Нормально сделанная машынка не только не повреждает цинк, но и царапин на полиэстере на сгибах не оставляет...
Механизируется он легко, и не надо кстати ручку крутить туда-сюда, есть и другое устройство раскатки. Для сжатия гофры достаточно заюзать пневматику, там усилие никакое, даже подачу можно механизировать. Для механизированной приблуды уже имеет смысл задуматься о сменных частях, хотя тоже не факт.
Кстати, подобной насадкой (чуть другого принципа, ближе к тому, что описал Евгений) оснащаются некоторые трубопрокатные станки (видео) и тогда на нем можно делать колена всякой сложной конфигурации (под разными углами и даже в разных плоскостях ) прямо на трубе нужной длины....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #121 : Апреля 06, 2011, 12:07 »
(x4x April 6 2011, 08:44)Гы, какая интересная тема всплыла....
Этот гофроколенный станок прост как три копейки
Во-от. Отсюда напрашивается определенный вывод.
(ale4 April 5 2011, 11:08) Я пошел таким путем, купил в этих ребят себе на 100 диаметр, а на 150 сделал сам.Нужно будет и другие сделаю
Фото узлов делать не буду, не просить
Значится, выложил человек деньги за станок, ну, скажем так, для кого-то не малые деньги.
И вот посмотрел он, что все просто как “три копейки”, и понял, что напипали его круто.
(ale4 April 6 2011, 07:24)А этот сделал сам во сколько обошелся не скажу, комерческая тайна не хочу ребятам портить бизнес.
Отсюда и не желание выкладывать фото, отсюда и не желание озвучивать затраты на свой станок. Человек деньги выложил, а вы на халяву хотите фотки посмотреть. Блин, посмОтрите, да сделаете, не дай бог. И даже станка не купив. Халявщики, блин
А отнюдь не забота о шоколадной жизни продавцов этого станка. Гы.
(Аспирант April 6 2011, 07:59) Свой вариант я рожу ближе к лету, по варианту зигмашины с роликами во внутрь, соображение по сему поводу есть
Тока, посмотрев на работу и на фото станка, вывод о принципе его работы напрашивается сам. Вот, господин Аспирант, например, наверное, уже на пальцах сможет пояснить любому желающему все о вышеприведенном в качестве примера станке.
По моему мнению, все же предложение Аспиранта более подходящее. Зиг-машину еще никто не отменял и долго не отменит.
Если бы я точно знал, что в нашем городе эти колена пойдут, то не вопрос, такой станок у меня уже был бы, или что-то подобное, и возможно стоял бы за ним не я.
Что не говори, но даже листогиб я покупал отнюдь не для того, что бы заниматься гибочными работами. Я покупал его в качестве вспоможения в работе по жести. И надо же так повернуться делам, что сейчас ничем кроме гибочных работ мы больше не занимаемся. А у кого-то в нашем городе гибочные работы так и не прут. Почему? Не знаю.
Не, ну я вполне понимаю ale4.
Мне тоже кажется, что например листогиб Димос, ну никак не стоит тех денег, которые я за него отдал. То ли дело No name трехметровка, по цене самое то, да и то, я за нее еле расплатился. Гы. Да и за роспуск я переплатил. Чо там, два вала и ручка, и такие деньжищи. Но, это средства производства и поэтому с ценами на них приходится мириться.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #122 : Апреля 06, 2011, 13:14 »
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо просто тупо вытачить пару зиговочных роликов и тот который *папа* сделать эксцентричным. Всё Зигмашинку с вылетом см на 20 и херачь себе не перехерачь эти гофрокаленья. Цена вопроса - минимум-миниморум, какой нынче у токаря аппетит?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #123 : Апреля 06, 2011, 14:12 »
(EK(LT) April 6 2011, 15:14)Всё больше склоняюсь к мысли, что надо просто тупо вытачить пару зиговочных роликов и тот который *папа* сделать эксцентричным. Всё Зигмашинку с вылетом см на 20 и херачь себе не перехерачь эти гофрокаленья. Цена вопроса - минимум-миниморум, какой нынче у токаря аппетит?
Эксцентричным, надо делать вероятнее не весь ролик, а это, ну, это на нем, то чо у папы в маму влазит.
Ну, я в общем не знаю как пояснить ясно, но та херовинка, что посередине ролика вверх выступает. И тада, мона зиги катать хоть наружу хоть во внутрь. Ну, еще наверное модуль зуба у шестеренок надо поменше, шоб не очень ручка и прочее люфтило.
Помнит ночь и метель

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #124 : Апреля 06, 2011, 14:57 »
по моему нам срочно требуется Аспирант.....))))
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #125 : Апреля 06, 2011, 16:15 »
да тут он блин,
мне бы ещё пару-тройку месяцев с земле-бетонными работами повозиться и потом только фантазиями заниматься буду
до обеда токарку делаю, после обеда и тележкой любовью занимаюсь .........
пока принимаю заказы только на зигухи и маленькие прокатники, так чтоб штаны поддержать
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #126 : Апреля 06, 2011, 19:11 »
а у нас только фантазии.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #127 : Апреля 06, 2011, 19:14 »
а я чёта не пойму и не представлю,что даст эксцентрик?
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #128 : Апреля 06, 2011, 21:04 »
(Евгений. @ April 6 2011, 14:07)
Отсюда и не желание выкладывать фото, отсюда и не желание озвучивать затраты на свой станок. Человек деньги выложил, а вы на халяву хотите фотки посмотреть. Блин, посмОтрите, да сделаете, не дай бог. И даже станка не купив. Халявщики, блин

жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #129 : Апреля 06, 2011, 21:41 »
Тоже прикольная штука, там и видео есть http://moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/3462
Правда только для сварных труб.
Это сообщение отредактировал yurbur - April 6 2011, 20:56
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #130 : Апреля 07, 2011, 05:33 »
(Лёха April 6 2011, 21:14)а я чёта не пойму и не представлю,что даст эксцентрик?
Да ни чо он не даст. Лажа это, ошибочка получилась. Ролики должны быть обычными, иначе и зиг-машину под каждый размер свою делать придется.
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 7 2011, 04:33
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #131 : Апреля 07, 2011, 09:27 »
(Евгений. @ April 7 2011, 07:33)
(Лёха April 6 2011, 21:14)а я чёта не пойму и не представлю,что даст эксцентрик?
Да ни чо он не даст. Лажа это, ошибочка получилась. Ролики должны быть обычными, иначе и зиг-машину под каждый размер свою делать придется.

Дык, эксцентрик - эксцентрику рознь Зигмашинки хватит и одной, а вот под каждый размер надо свой ролик, это да.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #132 : Апреля 07, 2011, 10:27 »
Всем привет Это не я, труба моя работа.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #133 : Апреля 07, 2011, 11:08 »
(ale4 April 7 2011, 12:27)Всем привет Это не я, труба моя работа.
Не, а кто разве спорит? Классная труба. Блестит. Лично мне нравится. Я такие бы тоже делал, если бы, да кабы.
(EK(LT) April 7 2011, 11:27)Дык, эксцентрик - эксцентрику рознь Зигмашинки хватит и одной, а вот под каждый размер надо свой ролик, это да.
Разрешите, пожалуйста, возразить.
Разный диаметр, подразумевает и разный диаметр роликов. А это значит, что чем больше диаметр, тем большее расстояние между центрами роликов. То есть, мы упираемся в то, что ролики не смыкаются в рабочем положении.
Ну, вот у меня, например, у зиг-машинки диаметр роликов то ли 50, то ли 60 мм. А если я поставлю на нее ролики диаметром 120мм, что получится? Ничего.
А если при этом мы катаем зиги во внутрь, то после прокатки, мы трубу с ролика не снимем. Я на это попадал.
Не, можно подумать насчет роликов разного диаметра. Рабочий – эксцентричный, папа то есть, под диаметр трубы, а мама тогда должна быть намного меньшего диаметра, да еще и вращаться не зависимо от вала зиговки на который она насажена. Иначе из-за разницы линейных скоростей, покрытие на трубе обдерется пипец как. Да и уже никакая не зиг-машина у нас получается.
А вот интересно, какой конфигурации должен быть ролик, для того, чтобы происходило натаскивание внутренней части отвода одной на другую? Вот вроде у них именно так.
Ведь при этом, уменьшается радиус кривизны.
А с другой стороны, правда. Иметь бы сбыт, то и париться не надо. Купи для начала станочек этот, ну который около 60 тыр, и наслаждайся жизнью. И голову ломать не нужно ни над чем. А ради десятка отводов в квартал, нахера нужно напрягаться вообще.
В общем пипец.
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 7 2011, 10:12
Присоединённое изображение
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #134 : Апреля 07, 2011, 11:31 »
Вот на фотке которую я прикрепил, там, на полуотвод всего пять зигов. Класс. Скорость.
А у ale4, на его полуотводе, не то 10 не то, как минимум 8мь. Разница есть? Не я не к тому, что у него плохой агрегат. Мож это так из-за разницы в диаметрах?
А если действительно приспособить зиг-машину? Зиги внутрь, да пять штук всего на трубу 110мм диаметром.
А трубогиб тоже самопальный пойдет. Какой радиус кривизны вам нужен? 1,5D? Так что, сложно найти деревянные чурбачки диаметром от 100 до 140мм? А ведь тогда действительно можно гнуть сразу утки. В зависимости от длины карнизного свеса. Хоть под 45 хоть под 60 градусов.
Хотя, наверное такие утки и на том станке можно гнуть. А какая разница?
Помнит ночь и метель