Автор Тема: Храм Федоровской иконы Божьей матери  (Прочитано 41024 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Храм Федоровской иконы Божьей матери
« Ответ #60 : Марта 30, 2009, 13:02 »
(Fktrctq March 27 2009, 06:57)Может от нас все же что-то зависит?
Если бы оно было так.
(Fktrctq March 27 2009, 06:57)Конечно, если ствол к виску приставят.....
Ну, не.
Стволы пока не приставляют, да и вряд ли это случится.
Да и Чичваркин нам не товарищчь.
Вот я када, тада – када, знал, что качественно выполненные работы, это залог моего безбедного будущего, я за него, за качество, анус рвал.
Теперь вот который год, к проктологу собираюсь.
Но, вот пришло понимание, что качество не является гарантом того, что завтра я не окажусь без работы, в виду того, что за углом дешевле. Чуть похуже, но подешевле.
Во-от.
Уверяю Вас, господа Кровельщики, а так же, господа Жестянщики.
Что когда я все же, обзаведусь фальцеподъебным станком и пойду крыши покрывать, то возможно, на страницах этого форума, я громче всех буду радеть за качество.
Потому как, фиг его знает, вдруг я опять в качество поверю?

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 30 2009, 12:11
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #61 : Марта 31, 2009, 23:46 »
качество не является гарантом того, что завтра я не окажусь без работы
Ну, по крайней мере, качество является гарантом того, что вслед никто не будет говорить нехорошие слова...и сон спокойнее будет.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #62 : Апреля 02, 2009, 16:32 »
(Fktrctq @ March 31 2009, 19:46) Ну, по крайней мере, качество является гарантом того, что вслед никто не будет говорить нехорошие слова...и сон спокойнее будет.

Извините, но мы рассуждаем исходя из сугубо личного опыта.
Мне пох, кто-что про меня говорит. Кто знаком со мной, он чаще всего относится ко мне хорошо.
Давайте начинать признавать, что, мерка у каждого своя.
Если я встану на позицию, не простых кровельщиков, я признаю их правоту.
Но, почему-то они, не хотят глянуть на все, с точки зрения простых .
А, вот на пустой желудок, спокойным сон, точно не будет.
Все, что мы сейчас обсуждаем, не иначе как риторика.
Скюзми.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #63 : Апреля 03, 2009, 21:00 »
а кто что думает вот об этой работе? Лично мне непонятно что ды как, кажется это фольга, а не металл
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #64 : Апреля 03, 2009, 22:45 »
(Евгений. April 2 2009, 15:32)
Мне пох, кто-что про меня говорит.
Не верю

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #65 : Марта 24, 2011, 22:51 »
Странное дело, спустя два года судьба свела с собором.Поступил заказ на обшивку медью маленькой луковки и креста. Вот результат после позолоты. Может, кому интересно посмотреть.

На общем фото-наша-самая маленькая справа, на звоннице.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #66 : Марта 26, 2011, 16:11 »
После позолоты не интересно. Ни каких следов работы не видно. Как делали вычерчивали? Как соединяли? Паяли?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #67 : Марта 26, 2011, 18:35 »
Да, на фото смотрится красиво.
И я присоединяюсь к вышестоящему вопросу, хотелось бы увидеть работу и изнутри, процесс так сказать.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #68 : Марта 26, 2011, 23:10 »
Процесс ? Ок, попозже фото выложу, пока могу сказать лишь, что собрано на пайку,припой,естественно, твердый, медно-серебряный. Получившаяся оболочка держится на основе только за счет своей формы.Ни гвоздей, ни саморезов, ни заклепок. Размер деталей на луковку подбирался эмпирически,методом научного тыка, вытяжка шла прямо на основе.Предварительной расковки не было. Монтажное крепление естественно было, потом саморезы выкручены, отверстия запаяны.Толщина меди 0,8мм. Основа-металлический каркас обтянутый водостойкой фанерой.Основа креста-труба 80*80. Сразу говорю, что основой мы не занимались. Она уже была. Нас подвели и попросили вот это обшить, чтоб вышла гладкая поверхность. Само собой, что фигуры идеальной не получилось, но что-то весьма близкое. Нехорошее место -выход штыря молниеотвода...за это прошу не судить.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #69 : Марта 26, 2011, 23:52 »
На какой смеси паяли, кислород с ацетиленом или с пропаном и когда паяли поместу, как вела себя фанера, не дымилась, температура то выше, чем при обычной пайке? Каким количеством деталей закрыли площадь луковицы?

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #70 : Марта 27, 2011, 00:31 »
вот зараза загрузка фото сорвалась, блин...Наверное много сразу захотел выложить. Сейчас повторим.
Паяли пропан кислородной смесью, ацетилен, конечно лучше был бы. А еще лучше аргон.

пока как-то так.
Для того, чтоб фанера не горела, заклеили ее асбестом.Видно на фото. Размер деталей тоже виден. Количество ...так...250 штук примерно.
Это сообщение отредактировал Fktrctq - March 26 2011, 23:34

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #71 : Марта 27, 2011, 10:09 »
Хорошая работа
А кто был вдохновителем идеи такой сборки, сами придумали или это уже опробыванная технология? Пайка твёрдым припоем для данной конструкции думаю вполне достаточна, а с аргоном это уже TIG-сварка получается и чтобы качественно варить 0.8мм медь надо иметь опытного в этом деле человека.

Оффлайн Димитрий

• просвещенный
« Ответ #72 : Марта 27, 2011, 21:45 »
Хорошая работа А как молнеотвод крепили? через нутро к таганцу или ешё как нибудь?
Это сообщение отредактировал Димитрий - March 27 2011, 20:47

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #73 : Марта 29, 2011, 12:42 »
(EK(LT) March 27 2011, 09:09) Хорошая работа
А кто был вдохновителем идеи такой сборки,?
Кто-кто... помолясь, как говорится... Храм, как-никак... Если честно, то Заказчик, когда подвел к заготовке .то сам толком не понимал, что надо...Говорит, обшить надо так, чтоб швов не было видно... И чтоб круглое все было, как яичко. Посовещавшись и выяснив на какую сумму можно ориентироваться выбрали такой путь. До этого ничего подобного не делали и не видели. Есть в Питере на храме Спаса-на -Крови гладкая луковка, но ее детали , говорят, были отштампованы на заводе. Так что у нас сплошной экспромт.Хотя соединение деталей медного декора на твердый припой уже использовали. Но, большое значение еще имеет форма. Почему я пишу, что аргон лучше? Аргонная горелка дает температуру значительно большую, чем газ, соответственно время на прогрев места пайки(сварки) уменьшается и уменьшается зона прогрева, что хорошо, так как медь сильно коробит, ведет , как говорится.В некоторых ситуациях это критично. В частности, у нас для обшивки креста использовалась медь толщиной 1мм и прогреть ее пропан-кислородом было очень трудно, большой теплоотвод.Спасибо за аплодисменты Старались.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #74 : Марта 29, 2011, 12:53 »
(Димитрий @ March 27 2011, 20:45) А как молнеотвод крепили?

Спасибо и вам. Может не понял вопроса.Что вы называете молниеотводом? Если честно, я не силен в молниеотводах. Мы, по просьбе заказчика приварили к стальному телу креста наверху, стальной штырь диаметром 12 и длиной 120мм. А затем обвели его медью.Контакта у меди со сталью нет.Везде проложен паронит. В месте выхода штыря молниеприемника сделан медный фартук и заложен полиуретановый герметик. Это место я считаю самым слабым.Медная оболочка- и луковка и крест-просто висят в воздухе... Стальная основа креста является одной целой с каркасом луковки. Там уже на месте как-то делали снижение молниеотвода от каркаса луковки.Извините, если не понял вопроса.