Хорду откладываю на дуге, полученные точки соединяются с центром окружностей разверток. Объяснить с описанием в разы труднее чем сделать в реальности.
Как по мне это долго , проще по старинке но это мое мнение , мне так удобно , так на учили
Цитата: Platon343 от Декабря 08, 2020, 18:55 Как по мне это долго , проще по старинке но это мое мнение , мне так удобно , так на учили +1 . Если влазиет в размер циркуля ...Если не влазиет , в планшите нарисовал , распечатал одну часть и всё . Но чаще в ручную .
я не знаю старинный у меня способ или нет, но расчерчиваю я симметричный конус по сегменту который составляет 1/10 часть развертки. сначала черчу и вырезаю сегмент, а потом его 10 раз откладываю на листе. никаких больших и малых приспособлений не требуется ... линейка и чертилка
Цитата: Самоучка. от Декабря 07, 2020, 19:45 А кто знает посылать разрешили ? Впрочем неважно . Коля иди...
Сегодня опробовал онлайн калькулятор, всё сошлось и главное быстро !
Цитата: николаич от Декабря 09, 2020, 20:34Сегодня опробовал онлайн калькулятор, всё сошлось и главное быстро ! ...быстрее чем в ручную циркулем и линейкой ?