Вот что у страших братьев на АВОКЕ нарыл в свое время, понравилось:
 Как то на aircon е попалось такое описание процедуры, очень оно мне понравилось, но ссылку не сохранил, только текст, и автора не помню, - впрочем интересующийся наверняка найдёт:
_______________________________________________________________
Если просто вентиляция, то: 
1. Начерти принципиальную схему воздухообмена - нарисуй вряд много квадратиков, каждый из которых назови по названию помещения (включая коридоры) 
2. Из таблицы воздухообмена к каждому квадратику нарисуй одну или две стрелки в зависимости от того, подача, удаление или и то и другое требуется для вентиляции. 
3. Рядом со стрелками напиши расчитанное относительно кратности количество водзуха. 
4. В помещениях, где требуются местные отсосы, добавь отдельные стрелки на удаление воздуха для каждого МО. 
5. Сделай расчёт кол-ва удаляемого воздуха пользуясь справочником Староверова, посмотри, что бы полученные данные были не меньше рекомендованных в приложении к СНиП и напиши их на против своих стрелок. 
6. Помещения с воздухообменом по расчёту расчитай согласно требований к этим помещениям - либо по удалению вредностей, либо по удалению тепла и влаги. 
7. Определись со схемой движения воздуха между залом и готовочными, в зависимости от того, курят в зале или нет. При зале с курящими удаление воздуха через готовочные не допускается - котлеты будут пахнуть никотином. 
8. Нарисуй пунктирными стрелками направление перетекаемого за счёт разности давления воздуха из одних в другие помещения. 
9. Посмотри на дисбаланс между приточным и вытяжным воздухом, определи разницу и подай компенсационные притоки в близлежащие чистые зоны (как правило это коридоры). 
10. Сгрупируй стрелки в системы согласно требований раздельности систем. 
11. Сблокируй включение систем так, что бы недопустить при частичном включении или выключении отдельных систем перетекания воздуха из грязных зон в чистые.