хе-хе я вот тож с защёлкой поработал.  всю крышу сдюжили без кровельных саморезов, особливо  сводить 5 коньков  эркера в одну точку , да ещё без внешнего крепления, замечу  вам незабываемое удовольствие для тех кто знает толк в извращениях  
На этом фото дымник смотрится лучше чем в другой теме (если  флюгер не учитывать). А то немного смущал конструктив заборного колпака . Тут стало всё на место ! Если не секрет , как крепили?
 данный колпак собран на замок, а не рейку, заборные колпаки с радиусом так не собирают. не то чтобы я бахвальствовал,  

но процесс более трудоёмкий, как для меня во всяком случае. поэтому сравнение не корректно.
 дымники в общем-то смотрятся одинаково,  т.к абсолютно одинаковые,  заточены под свой ракурс обзора, просто тот, который с флюгаркой снимался вблизи,дабы лучше был виден и под нетипичным для него углом обзора. иной ракурс - иной вид.
 заработки у нас  не ахти , потому снимаю всё на мобильный.
 что до способа крепления, ввиду отсутствия опыта  работы с защёлкой   и жёсткими требованиями заказчика к конечному результату, идея была придумана самостоятельно. там скрытая планка ,она выполняет 2 функции, одна из которых (функций)  это крепление , удержание конька, я бы назвал эту "систему "   "взадёрг" .
 вот как пример, планка примыкания выполненная с этой "техникой" без внешнего крепления