Автор Тема: Никчёмное оборудование  (Прочитано 7591 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Никчёмное оборудование
« Ответ #60 : Апреля 29, 2013, 23:34 »
(orol @ February 2 2012, 18:45) http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/27

Интересно почему вы его рассматриваете в никчёмном оборудовании?
Год работаем на таком.
Есть конечно свои заморочки.
А так аппарат не плохой.

Я наконец подключил эту балалайку... Ну ... даже и не знаю ... кого из нас с ним в никчемные... попробовал оба замка откатать вродя что то наподобии катает... только край волной... с-планка .. вылез кусок крепко пожеванного металла и как не менял размер заготовки 65, 70, 60 мм на одном металле какой то инвалид вылез а на другом просто жом какой то... ни кто не знает что там за сложности в освоении...  В инструкции написано как обслуживать а как работать нету :6:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #61 : Апреля 30, 2013, 07:04 »
Найдите опытного наладчика станков и попросите его этот станок настроить
Эксплуатация металлобрабатывающего оборудования подразумевает наличие соответствующих специалистов для его обслуживания.
Для профилирующих станков с электроприводом отсутствие наладчика и электрика - фатально.
В отсутствии специалистов по настройке - покупка дорогущих фальцепрокатных станков и их эксплуатация в сельской местности - сплошная афёра на свой страх и риск.
Приобретая свой "аппарат" Вы поднимаетесь на очередную ступень Вашего бизнеса, которая подразумевает иной подход к его осуществлению.
Почитайте внимательно ЕТКС, там есть профессии слесаря, наладчика и т.д., требования к знаниям и умениям этих специалистов.
Профессии обслуживающего персонала придумали как составную часть эксплуатационной цепочки, без которой невозможна эксплуатация станков.
Поспешный подход к Вашей задаче - даёт неизменный результат, находите людей либо вникайте самостоятельно.
Иное - от лукавого...........

Сейчас я езжу по области и подбираю металлорежущие станки, с ....... знакомым наладчиком (не токарем или станочником!!!!), почему?
Только по одной причине - чтобы купленная мной железка не стала никчёмной.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2013, 07:46 от Аспирант »
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #62 : Апреля 30, 2013, 08:17 »
Приобретая станок, вы как минимум приобретаете его в рабочем состоянии. Потом он конечно может сломаться, но приобретаете вы его рабочим. Все что не так - не станок, а металлолом, и приобретаете вы тогда металлолом, с целью приспособить его куда-нибудь, если получится....  :15: :15: :15:

Иное от лукавого....  :3:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #63 : Апреля 30, 2013, 08:50 »
Юра, от тебя ли я это слышу? Александр (Орол) приобрёл металлолом? Или ты сам настраиваешь свои прокатные станы под разный металл? а ты не в курсе что люминий и сталь ведут себя по разному?
У тебя нет наладчиков и ты не понимаешь предмет?
Или ты никогда не покупал станки, бывшие в употреблении, которые нужно должен проверить узкий специалист?
............. мраки!
Юр, ты уж лучше наблюдай  :hi:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #64 : Апреля 30, 2013, 09:27 »
Как то фатально все это прозвучало... станок не заезженый, а с Алексеем отчасти согласен, но пока не слышал что из за отсутсвия кваливицированого и дипломированного наладчика по прокатным станкам повесились все сельские жестянщики.
когда покупал все четыре замка прокатали на оцинковке и на полимерном покрытии. края были немного волной, но форма была получше чем то что у меня выходит...  Меня сейчас больше всего интересует с-рейка... А она то и не выходит совсем... во первых не знаю какая ширина заготовки нужна...  Подскажите пожалуйста кто таким владеет.

Несколько минут експериментов привели к целой куче изгаженного в полный неликвид металла.  И тут у меня возникла умная мысль СНАЧАЛА ПОСПРАШИВАТЬ, если методом втыка продолжать - то задень легко можно месячную норму жести испортить.
Уж очень высока производительность этого станка :15:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #65 : Апреля 30, 2013, 09:50 »
думаю лопатить надо всё таки обрезь шириной 0,1-0,2 по метру длиной, поскольку при настройке больше не требуется
если упор сбит уже с заводской настройки - начинай с нулевой глубины (когда не формуется совсем) и прибавляй по 1 мм на каждую прокатку
в стд несколько легче уголок настраивать, поскольку он чуток параллельно плоскости роликов идёт, приложил метровую линейку и постраиваешь.
в этом ролики закрыты, наверное на глаз как-то, хотя тоже можно линейку просунуть

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #66 : Апреля 30, 2013, 09:52 »
попробуй так и сделай фото, может кто чаго подскажет

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #67 : Апреля 30, 2013, 09:55 »
Волна на кромке фальца не критична,она всё равно внутри находится при сборке соединения.Вам нужно уделить внимание направляющим,если они не правильно настроены,то заготовку станок будет выталкивать или наоборот затягивать и жевать.Проверьте паралельность направляющих относительно роликов.
P.S. Опоздал  :15:
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #68 : Апреля 30, 2013, 10:00 »
Развёртку полос проверь , для реек . И направляющую планку ......
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #69 : Апреля 30, 2013, 10:02 »
У тебя нет наладчиков и ты не понимаешь предмет?

В том-то и дело, что у меня есть наладчики и я отлично понимаю предмет.... :15: И если бы я гонял своих наладчиков по клиентам на каждый их пук по поводу того, что де вот металл не тот пришел, то на остальное не осталось бы времени. Так что приходится делать оборудование более-менее всеядное и предусматривать относительно простую методику настройки, и давать ее клиентам...  :18:
Наладчики у меня выезжают только на сложное оборудование, смонтировать которое клиент возможно и сможет сам, но вероятность проблем при этом будет высока, а простые линии типа профнастила отправляются к ним просто так, без всякой наладки... :18: