Автор Тема: Дымоходы и ВДПО.  (Прочитано 810 раз)

Оффлайн Ugolok

• ветеран
Re: Дымоходы и ВДПО.
« Ответ #15 : Мая 23, 2012, 23:55 »
Про максимальную длину горизонтальных участков дымохода никто не напомнит?
...по памяти: в существующих строениях не более 6-ти метров, во вновь принятых не более3-х метров, минимальный угол 1гр

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #16 : Мая 24, 2012, 00:10 »

На топках промышленных котлов всегда ставят легкоразрушаемые взрывные клапаны, на случай неквалифицированного розжига загазованной топки, без них происходит взрыв с осколками в виде кирпича (от стенок топки)
На котлах с кирпичной обмуровкой типа ТВГ - 1.5 , обычно в верхней части топки, находится "окно" которое закрывают асбестовым листом, потом замазывают сверху раствором с шамотной глиной, а на котлах с металлической обмуровкой типа КСВ-2.5(жаротрубный) - ставится тяжелый стальной люк (откидной на петлях) уплотненный асбестовым шнуром, при хлопке откидывается. А розжиг котлов на котельных практически на всех сейчас происходит автоматически - пока не провентилируется топка 10 мин, автоматика на ггу газ не подаст...как то так.     

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #17 : Июня 01, 2012, 19:19 »
 :hi:!Информация к размышлению...Наши инспекторы требуют,что-бы высота дымохода от уровня горелок до конца дымохода была не менее 5-ти метров.Пофиг какое строение-даже маленькая избушка.Всё равно 5 метров.Почему так?Разгон отработаннного газа что-ли?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #18 : Июня 01, 2012, 20:35 »
 :17: :17: :17:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #19 : Июня 01, 2012, 21:27 »
:hi:!Информация к размышлению...Наши инспекторы требуют,что-бы высота дымохода от уровня горелок до конца дымохода была не менее 5-ти метров.Пофиг какое строение-даже маленькая избушка.Всё равно 5 метров.Почему так?Разгон отработаннного газа что-ли?
Это обусловлено несколькими причинами. Первая - физика и закон Архимеда. Об атмосферном давлении и плотности понятия имеете? здесь много формул для расчётов и понимания http://www.jeremias.ru/sales/section
Вторая - пожарная безопасность. Защита от иногда вылетающих из дымохода искр.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #20 : Июня 02, 2012, 03:00 »
Заводы-изготовители многих газовых котлов рекомендуют такую высоту дымохода для нормальной работы котла. ...фактически - бывает и этого не достаточно, а бывает, что и много, хотя это реже....

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #21 : Июня 02, 2012, 08:18 »
Вот-такую схему монтажа дымохода рекомендуют(или настаивают на такой) инженеры нашего завода по производству котлов "Лемакс".Я так понял, она необходима и в других случаях(не только с котлами "Лемакс"). :hi:

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #22 : Июня 02, 2012, 21:41 »
Примерно такой конфигурации я тоже придерживаюсь, только карман чистки дымохода длиной 250, не от центра, а от низа горизонта. А у нас кстати котлы 90% лемаксы :15:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #23 : Июня 03, 2012, 11:03 »
 :hi:А у нас,в основном, Житомирские  предпочитают.Экономичней они что-ли?

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #24 : Июня 03, 2012, 11:12 »
:hi:А у нас,в основном, Житомирские  предпочитают.Экономичней они что-ли?
Предпочитают то, что подешевле.
О высоком КПД и экономичности пока не задумываются. До сих пор вспоминают о Дон-16, так у него дымоход так перегревался, что дотронуться было невозможно. Всё тепло - в трубу.
Зато недорого и секции чугунные.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #25 : Июня 03, 2012, 13:27 »
Наши житомирские круть на свою цену :36: при максимальной загрузке - труба 30 - 40 градусов, я установил года два назад расход газа в 4-ре раза ниже, чем старые  совдэпы (90-х годов) как и цена по сравнения с немецкими на туже мощность.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #26 : Июня 04, 2012, 15:56 »
при максимальной загрузке - труба 30 - 40 градусов
Позвольте с вами не согласиться, даже у немецких "Vaillant" температура дымохода во время работы горелки гораздо выше указанной вами, а житомировские чем лучше? кпд примерно такой же как у лемакс, температура в момент работы горелок 80-100гр, если свыше 100, срабатывает датчик тяги, котел отключается. не вводите людей в заблуждение :hi:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #27 : Июня 04, 2012, 16:21 »
Николай... за кого Ви меня имеете?  :13:
Эту трубу (оцинковку 0,5 мм длинна 300 мм) всю зиму руками трогал при работающих горелках, да удивлялся...но только  на всю мощность котел включается не часто за зиму, в основном 40-50 проц.

Ну может я малость и приврал  ,   если на длительном горении горелок - и повыше нагревается...
Но отвечал то я на пост Михаила, о дешевизне  ( с контекстом - житомирских фиговые  но дешевые) и о  Дон-16... защищал честь отечественного продукта так сказать :15: :57:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #28 : Июня 04, 2012, 16:42 »
Эту трубу (оцинковку 0,5 мм длинна 300 мм) всю зиму руками трогал при работающих горелках, да удивлялся...но только  на всю мощность котел включается не часто за зиму, в основном 40-50 проц.

Ну может я малость и приврал  ,   если на длительном горении горелок - и повыше нагревается...
Но отвечал то я на пост Михаила, о дешевизне  ( с контекстом - житомирских фиговые  но дешевые) и о  Дон-16... защищал честь отечественного продукта так сказать :15: :57:

:hi:Да,Дон 16 хороший котел(ни какой там чугунины нет ,кроме колосников под уголь).Но газа он пожирает как ....гм...Зато проблем с тягой небыло когда они в основном в домах стояли.Отработанный газ был настолько разогрет что пробивал хоть 3 ,хоть 4 поворота и работали с короткими дымоходами...Был ещё такой котёл -КЧМ.Вот он из чугуна...Практически "вечный",только автоматику меняй...Но опять-таки деньги пожирал прилично.А сейчас часто просят удлинить дымоходы.Капризные нынешние котлы потому-что вся теплота остается в теплоносителе,а перепада температур ,достаточного для хорошей тяги нехватает...Вот и крутиться народ между экономией и надежной работой котла(придумывает всяческие ухищрения...).С уважением,Михаил...

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #29 : Июня 04, 2012, 17:49 »
Александр, ни в коем случае не хотел Вас чем-то обидеть, просто у нас люди из уст в уста передают легенды про холодные дымоходы на импортных котлах, так вот в прошлом году довелось мне утеплять дымоход с работающим котлом, так вот держался за асбестовую трубу -  рука не "терпела", т.е. уже более 60гр, а котел был между прочим "Ariston"  :15: ...а по поводу житомирских, я нечего против не имею, котлы примерно той же категории что и лемакс.
Просто автоматика периодически включает и выключает горелку, и в тот момент когда горелка выключена, дымоход действительно может быть "холодным" 
« Последнее редактирование: Июня 04, 2012, 18:05 от Ugolok »