Автор Тема: Как уменьшить дымоходы из нержавейки?  (Прочитано 16107 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Как уменьшить дымоходы из нержавейки?
« Ответ #15 : Января 16, 2012, 23:39 »
Если оплачивают то конечно Я подумал клиент не хочет платить.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #16 : Января 16, 2012, 23:56 »
Переделка из готовых труб - это геморрой полный, причем мало осуществимый, тем более на квадрате. Я бы изготовил новые, а старые трубы либо оставил бы, (т.к размер более-менее ходовой поэтому рано или поздно уйдут) или пустил бы на отводы.

Оффлайн Михась

• пользователь
« Ответ #17 : Января 17, 2012, 00:22 »
стоимость заказа 35000 рублей, оставить или еще 7000 вложиться, думаю, ответ очевиден

Оффлайн Rostovez

• ветеран
« Ответ #18 : Января 17, 2012, 00:31 »
Если воздуховод в канале, к чему серьёзная плотность? Прихваток хватит. Возьми инвертор, зачем аргон?

Оффлайн Rostovez

• ветеран
« Ответ #19 : Января 17, 2012, 00:35 »
(orol @ January 16 2012, 20:57) раз не ваша вина согните трубу с противоположных сторон

А вот так делать нельзя.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #20 : Января 17, 2012, 01:04 »
(Rostovez @ January 16 2012, 22:35)
(orol January 16 2012, 20:57) раз не ваша вина согните трубу с противоположных сторон
А вот так делать нельзя.

А что катастрофического случиться, если бы небыло муфт, (чисто из интереса спрашиваю на будущее) бывает не редко не стыковка меж бригадами.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн механик

• просвещенный
« Ответ #21 : Января 20, 2012, 00:05 »
(ibanezer @ January 16 2012, 20:20) а нельзя распилить аккуратненько по двум сторонам и фальчики согнуть, геморойно конечно, но думаю возможно. воздуховод получится 130х100

Согласен с идеей.На фальцепрокатнике с маленькими роликами после разреза электроножницами , прокатываются фальцы и потом труба сколачивается обратно, для надежности можно сваркой или заклепками прокрепить. Либо разрезать по углам и делать угловой.
Гопники спасут мир,если сдохнут.

Оффлайн Rostovez

• ветеран
« Ответ #22 : Января 20, 2012, 02:07 »
В том случае, когда каменщики не оштукатурили изнутри стенки каналов, требуется установка металлических дымоходов. Непременное условие - поверхность должна быть гладкой и ровной. Ни о каких складках, саморезах и заклепках речи быть не может. Или фалец, или сварка. Вот стопроцентная плотность излишна.
На керосин не надо испытывать.

Оффлайн Михась

• пользователь
« Ответ #23 : Января 20, 2012, 19:36 »
все оказалось печально: урезали по 2 сторонам болгаркой и закрепили шурупами с герметиком огнестойким, но такое впечатление, что шахта не по уровню и далее 4-х метров не лезет (м.б. такой сюрприз от каменщиков сделан нарочно, гадать не буду).
В итоге, наверное, сейчас уже ничего делать не буду и смирюсь с потерей этой суммы за нержавейку.
Донакроем фальцем крышу, а по весне кружок очумелые ручки придется организовывать: частично участками на высоту кирпичей 8-10 разбирать дымоход и швабровать хорошим раствором с глиной с верху вниз (чтобы раствор опадал), а потом закладывать снова кирпичиками

Оффлайн Oygen

• просвещенный
  • Евгений
« Ответ #24 : Февраля 02, 2012, 13:28 »
(Михась @ January 20 2012, 17:36) все оказалось печально: урезали по 2 сторонам болгаркой и закрепили шурупами с герметиком огнестойким, но такое впечатление, что шахта не по уровню и далее 4-х метров не лезет

Скорее всего неровное соединение труб по длине. Может проще их по одной закидывать, а в местах стыков кирпичики разбирать и соединять пытаться? Геморно, но может получится

Оффлайн Киянка

• новичок
« Ответ #25 : Февраля 09, 2012, 21:43 »
Не, народ, совершенно неправильный подход к данной проблеме. Вкладыш в дымоход необходим для того, чтоб конденсат не впитывался в трубу. Дымоходы, кстати, запрещено штукатурить. Они затираются швабровкой. Я так понимаю, в доме будет газовое отопление? И еще, толщина нержавейки какая?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #26 : Февраля 10, 2012, 00:26 »
Наш форум называется Киянка, очень напоминает Ваш ник.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Михась

• пользователь
« Ответ #27 : Февраля 10, 2012, 00:40 »
(Киянка @ February 9 2012, 19:43) Не, народ, совершенно неправильный подход к данной проблеме. Вкладыш в дымоход необходим для того, чтоб конденсат не впитывался в трубу. Дымоходы, кстати, запрещено штукатурить. Они затираются швабровкой. Я так понимаю, в доме будет газовое отопление? И еще, толщина нержавейки какая?

толщина 0,8 мм, газовый котел, а штукатурка само собой швабрирование, на предыдущей странице все написано

Оффлайн Киянка

• новичок
« Ответ #28 : Февраля 10, 2012, 12:09 »
Я вообще-то занимаюсь дымоходами, лицензия есть, аттестации, газовое хозяйство принимает мои акты. Здесь надо смотреть по эксплуатации котла. Может быть, и вкладыш устанавливать не придется. Есть Правила производства трубо-печных работ , для работников ВДПО. Там все написано. К сожалению, в интернете сборник немного устаревший, но в новых изданиях лишь добавляется отдельные главы, например по коаксиальным дымоходам и вентиляции помещений, в которых расположены газовые приборы.