Автор Тема: помогите оценить проект  (Прочитано 389 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
помогите оценить проект
« : Сентября 09, 2012, 22:03 »
Господа ! помогите оценить работу по монтажу приточно вытяжной вентиляции обьекта: здание  26х30 метров металлоконструкция стены сендвич панели. смонтажить надо 2-й и 3-й этажи ,  приточную камеру. первый этаж будет под продуктовый магазин видимо с какими то изменениями  в проекте и монтировать будут сами арендаторы.такие обьекты  сам никогда не брал, но вот подкинули    :52: :49:
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2012, 22:33 от KONDRAT33rus »
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн CkayT

• пользователь
Re: помогите оценить проект
« Ответ #1 : Сентября 10, 2012, 07:49 »
1. нет огнезадерживаюших клапанов на выходе из венткамеры(если она есть, хотелось бы план посмотреть еше), или же на ответвлениях от колектора на каждом этаже. Колектор теплоизолирован или же огнезащита?
2. шумоглушители стоило бы поставить (вентиляторы я так понимаю центробежные?).
3 выхлоп от вентилятора ниже кровли .
4.воздухозабор показан без теплоизоляции.
5.странная схема п-1 сначала стоит АПК потом еше центробежный вентилятор(ошибка или так и должно быть?)
6. воздухозабор низковато надо вывести на отм.+2.0.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #2 : Сентября 10, 2012, 12:29 »
1. нет огнезадерживаюших клапанов на выходе из венткамеры(если она есть, хотелось бы план посмотреть еше), или же на ответвлениях от колектора на каждом этаже. Колектор теплоизолирован или же огнезащита?
2. шумоглушители стоило бы поставить (вентиляторы я так понимаю центробежные?).
3 выхлоп от вентилятора ниже кровли .
4.воздухозабор показан без теплоизоляции.
5.странная схема п-1 сначала стоит АПК потом еше центробежный вентилятор(ошибка или так и должно быть?)
6. воздухозабор низковато надо вывести на отм.+2.0.
проект делала не специализирующаяся не вентиляции контора, так что ее косяки не моя проблема .
единственное (если вносить изменения в проект ) хотелось бы поинтересоваться у более опытных возможно ли на каждый этаж отдельно повесить приточную установку
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #3 : Сентября 10, 2012, 16:22 »
повесить на каждый этаж можно, но тут есть свои плюсы и минусы:
1. Если этажи разные по назначению то однозначно надо на каждый этаж свою автономную систему.
2.Тут возникнет вопрос  об выделении помещения венткамеры или  же размещать оборудование в подшивном потолке, но тут опять по требованию не более 6000м3\час, если больше то нельзя. Проблемы с шумом могут возникнуть.
3. Удорожание стоймости оборудования, т.к 3 установки будут стоить дороже чем 1
ну и еше можно что нибуть нарыть, смотря какую цель вы преследуете.