Автор Тема: Свойства металлов и материалов  (Прочитано 1445 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Свойства металлов и материалов
« Ответ #45 : Октября 24, 2012, 23:35 »
Ещё можно соляной кислотой,станет шершавой(правда уже без цинка) :15:

:15:  :27: Так еще мона в костер под углом, цинк в тазик собрать и грунтовочкой коричневой в два слоя.  А снизу гудрончиком что бы сажу не снимать :15:  А если серьезно то еще 15 лет назад полно было авто покрасочной фигни для оцинковки... притом даже в масле вент короба кое как обезжирили эмалью из аэрозольного баллончика задули, стоят по сей день беленькие не пожелтели
и не расстрескались.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 23:46 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #46 : Октября 25, 2012, 09:12 »
Ещё можно соляной кислотой,станет шершавой(правда уже без цинка) :15:
Трансцендентально, Виталий. :18:
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #47 : Апреля 03, 2013, 20:41 »
Слишком кратко и не очень доходчиво: http://souzlib.ru/listprokat/42-gkhk.html
Пришлось влезть опять в эту тему потому что пришёл металл от нового поставщика.
Производитель - НЛМК, марка стали 08Ю.
Вдумчиво и внимательно изучал сертификаты качества и соответствия. Химический состав, таблицы физических свойств - всё прописано. А горячекатанный или холоднокатанный лист мы получили - об этом в документах ни слова.
Выводы для себя сделал из цены, внешнего вида и наощупь. Металл удивительно гладкий, поверхность очень ровная. Лист не пружинит, и цена довольно высокая.
Думаю, что лист - холоднокатанный. А как ему радуются фальцепрокатники!
Но на одном сайтике нарыл, что сталь 08Ю выпускается только в горячекатанных листах. Ниже приведу ссылку.
Так что же мы купили? И как отличать одно от другого, если об этом в сертификатах не пишут?
Помогите разобраться!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #48 : Апреля 03, 2013, 20:53 »
Вот этот сайтик: http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/08Y
В строке об ударной вязкости пишут, что лист поставляется в горячекатанном виде, а ГОСТ 9045-93, по которому выпускается лист, гласит что это -лист холоднокатанный низкоуглеродистый для холодной штамповки.
Весь запутался уже!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Апреля 03, 2013, 20:57 »
Лист, который идёт с Хохляндии и на который я плююсь, сделан из стали 08ПС. И опять нигде нет ни слова о способе его проката.
Видимо, ГОСТы надо выучить наизусть.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #50 : Апреля 03, 2013, 22:33 »
Завтра поспрошаю в конторе,по моему там знают. Слушай,Костя,а Северсталь у вас метал продаёт?  Я уже и забыл,что такое ломкая или хреновая оцинковка,берём постоянно у них,там и скидки хорошие и без сюрпризов.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #51 : Апреля 03, 2013, 22:47 »
У нас - мариупольское засилье. Другого днём с огнём не сыщещь. Почти две недели ехал металл из Новолипецка.
Снабженцу сегодня заявил, что бы больше украинское говно не закупал - менять подшипники на фальцепрокате и ловить на лету выстреливающие детали на плазме больше не хочу.
Ты бы видел, как вырезанные детали из хохляцкого металла из-под резака выпрыгивают! Как пружины!

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #52 : Апреля 10, 2013, 07:29 »
Мы тоже стараемся липецкий брать, есть еше магнитогорский, но с липецким рядом не стоял, после вальцовки вся труба ломанная.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #53 : Июня 28, 2013, 17:40 »
Приехали.
Сегодня представитель заказчика наложил запрет на использование в работе украинского металла. Хорошо, что я встрял на переделки совсем немного. Доводы - низкая коррозионостойкость мариупольской оцинковки и отслаивание цинка на фальцах. Против последнего не возразишь. У коллег вояки завернули сертификаты на украинский металл по тем же причинам.
Гоняюсь по Ростову за липецким металлом, нигде дешевле 41000 руб за тонну найти не могу.
Вот так спохабилась Украина.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #54 : Июня 28, 2013, 20:30 »
Приехали.
Сегодня представитель заказчика наложил запрет на использование в работе украинского металла. Хорошо, что я встрял на переделки совсем немного. Доводы - низкая коррозионостойкость мариупольской оцинковки и отслаивание цинка на фальцах. Против последнего не возразишь. У коллег вояки завернули сертификаты на украинский металл по тем же причинам.
Гоняюсь по Ростову за липецким металлом, нигде дешевле 41000 руб за тонну найти не могу.
Вот так спохабилась Украина.

Лист оцинк.0,7х1250х2500 Магнитогорск опт от 5 т=34 100р./опт от 1 т =34 600р.   вес листа17,2кг . цена за лист=   596р.   
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #55 : Июля 01, 2013, 09:44 »
он немного жёстче чем Липецкий и маслянистость бывает повышенной  :15:, лучше согласовать с заказчиком и опробовать образцы
Все что мы делаем - к лучшему!