Kijanka
Форум => Оборудование и приспособления => Тема начата: Zerows от Апреля 12, 2009, 05:50
-
Приветствую ВАС, Великие умы жестянки. Много рассматривается оборудования, а такую тему как держатели трубы и желоба на круглый водосток не рассмотрена. Может кто подскажет какие существуют методы и оборудование для их изготовления.
-
да штампами их все делают, правда штампы разные бывают - вплоть до целых линий: на входе рулон с жестью на выходе готовые крепления...
-
(Zerows @ April 12 2009, 04:50) Приветствую ВАС, Великие умы жестянки. Много рассматривается оборудования, а такую тему как держатели трубы и желоба на круглый водосток не рассмотрена. Может кто подскажет какие существуют методы и оборудование для их изготовления.
Вот. Не совсем корректно задан вопрос. Если речь идет о буржуйских системах водосточных, то Serjoza наверное прав.
А если речь идет о водосточке собственного изготоления то можно и поговорить.
Что касается держателей желоба полукруглого, то боюсь вариантов не много. Полоса 4х25мм, нарезал болгарочкой, откатал на вальцах один край, потом в тисочки по крупнее и кувалдочкой (http://www.kijanka.org/images/3a075f74409524275db874090e02b4a3.gif) Самое хреновое в этой схеме выдерживать угол и задавать уклон.
Если есть возможность крепить держатели в кирпичную стену, то к прутку привариваем полукруг из то же полосы. Тут все просто.
Жаль нет фоток, может на днях пройдусь сделаю.
Дальше о трубе.
Ну старинные костыли которые стягивают проволокой не всчет, хотя до сих пор такие на рынках встречаю.
Сам пользуюсь давно такой конструкцие: арматура 8мм на конце привариваю гайку М10, так чтобы до конца арматуры оставалось 3мм, для забивания.
Затем делаю хомут из оцинковки чуть меньше длины окружности трубы.
Отгибаю уши у хомута, сверлю отверстия 7мм. Затем берем болт с гайкой М6.
И все это соединяем. Очень удобно и для навески труб промальповским методом.
Ну и еще есть такие держатели для трубы как на рисунке но это на мой взгляд не надежно и замороченно.
-
Рисунок упорно не хотел загружаться еще раз пробую:
Это сообщение отредактировал КрышНик - April 13 2009, 19:58
Присоединённое изображение
(http://www.kijanka.org/images/0af30a07c549a0309829919a1f2a5bf6.jpg)
-
Весна, больная тема- замена отмётов... Не знаю как в других регионах, но в нашем, такое впечатление, что отмёты дольше года не живут. ни разу не видел чтоб водосточку так плотно приторачивали к стене, вопреки всему конструкция должна быть прочнее чем на ухватах...
-
(Кров... з молотком... @ April 14 2009, 08:58) Весна, больная тема- замена отмётов... Не знаю как в других регионах, но в нашем, такое впечатление, что отмёты дольше года не живут.
а по какой проблеме они у вас умирают? у нас, против людей, которые любят постучать ногами по отмёту в общественно доступных местах стараются ставить нижнюю часть водосточной трубы + отмёт из толстого металла (3-5мм), отмёт собран на сварку. бюджетный вариант цинкуют, у кого есть деньги - труба из нержавейки, при необходимости всё это красят...
-
Вот фото хомутов для водосточки, которые я обычно применяю.
Этому экземпляру уже лет 5 или больше, я тогда трубы еще сам на веревках вешал (http://www.kijanka.org/images/fec6e468deb89f23cc6ebeb50d3a4c18.gif)
Присоединённое изображение
(http://www.kijanka.org/images/e14a0346b95879cd07485db88a95dc37.jpg)
-
Serjoza... Умирают по нескольким причинам, держатся на одном ухвате, сами ухваты на слабой ножке и далеко от стены - проседает под грузом, а народ их уже давно не пинает...
Крышник... Классная конструкция, я бы хрен до думался до такого, молодец.
Это сообщение отредактировал Кров... з молотком... - April 14 2009, 17:58
-
(Кров... з молотком... April 14 2009, 17:55) Крышник... Классная конструкция, я бы хрен до думался до такого, молодец.
приятно конечно, но эту конструкцию придумал не я. Долго относился к ней с подозрением. Это когда еще в промальпе был. Потом попробовали ставить на них трубы на пятиэтажках и очень понравилось. Есть еще вариация когда к арматуре сразу болт приваривают. Так конечно работать на высоте проще, но вид не совсем тот получается.
-
(Кров... з молотком... April 14 2009, 17:55)а народ их уже давно не пинает...
Можно только позавидовать. У наших малолетних полудурков водосточка это любимый тренажер для отработки ударов и ногами и руками. Иной раз сдать работу не успеваешь.
-
КрышНик, не принимай те мои слова как критику вашей работы, но неужели оцинковка этой арматурина стоит дорого или народу глубоко пофигу течёт ржавчина на фасад или нет? или нет физической возможности оцинковать изделие? может есть смысл предлагать народу оцинкованные крепления, немного пропиарив их относительно обычных...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 14 2009, 19:10
-
(Serjoza April 14 2009, 19:08) или нет физической возможности оцинковать изделие? может есть смысл предлагать народу оцинкованные крепления, немного пропиарив их относительно обычных...
Ни каких обид, очень в тему, но не понятно. Что значит оцинковать?
Что представляет из себя эта процедура? Ее возможно выполнить самостоятельно или нет?
Я стараюсь арматуру хотя бы грунтовать обычной грунтовкой..
-
оцинковать - значит покрыть слоем цинка. мы используем гальваническую оцинковку и оцинковка горячим цинком. думаю гальваническая оцинковка небольших деталей вполне возможно сделать самостоятельно, если есть все составляющие для этого ( ванна, кислота, цинк, постоянный ток)... но этот вопрос знаю поверхностно, поэтому объяснить не смогу... мы используем сторонние фирмы, которые специализируются на этом..., некоторые из них очень маленькие: пара человек работают в цеху метров 50...
-
Сейчас есть цинконаполненные краски. Получается лучше, проще, и дешевле чем гальваника или горячее цинкование. Только конечно поверхность надо как следует очистить.
-
(Виталий3 @ April 15 2009, 09:18) Сейчас есть цинконаполненные краски. Получается лучше, проще, и дешевле чем гальваника или горячее цинкование. Только конечно поверхность надо как следует очистить.
Виталий, я конечно, могу что-то спутать, но у нас цинконаполненные краски впростонародье называются жидки цинк ..., если это действительно они, а я грешу их употреблением (http://www.kijanka.org/images/db041248f409f104d89224ebd1ddc09a.gif) , то впринципе я соглашусь с вашими проще, и дешевле , добавлю от себя красивше при правильном использовании, но на счёт лучше не уверен... скажем если бы мне предложили кузов моей машины оцинковать или покрасить цинконаполненной краской, то долго думать я бы не стал... в любом случае это есть краска и принцип приставания к поверхности у неё именно от краски... может быть я ошибаюсь? если похоже, что ошибаюсь, то мне интересно узнать побольше про этот тип оцинковки...
-
Нет, не ошибаетесь. Жидкий цинк это тоже цинконаполненная краска. Просто подобных красок много разных. И их качество действительно разнится. Как показывают исследования хорошая цинковая краска надёжней гальванической оцинковки. А с автомобилем, возможно, вы правы. Там свои специфические требования к покрытию. Хотя днище можно вполне красить цинком.
-
(КрышНик @ April 13 2009, 21:52) Что касается держателей желоба полукруглого, то боюсь вариантов не много. Полоса 4х25мм, нарезал болгарочкой, откатал на вальцах один край, потом в тисочки по крупнее и кувалдочкой (http://www.kijanka.org/images/3a075f74409524275db874090e02b4a3.gif) Самое хреновое в этой схеме выдерживать угол и задавать уклон.
перечитывал я эту фразу раз двадцать и так и не понял, зачем насиловать себя стучанием кувалды? на мой взгляд, легче сделать ручной прессик (дёшево и практично), если мужики у тебя не по 30кг работают, то гнуть твою четвёрку будет за секунду, если поставишь ограничитель - угол у всех креплений будет одинаков... а главное у рабочего руки не будут так сильно болеть...
-
(Serjoza April 16 2009, 15:38)перечитывал я эту фразу раз двадцать и так и не понял, зачем насиловать себя стучанием кувалды? на мой взгляд, легче сделать ручной прессик (дёшево и практично),
Ну если этот пресик был востребован хотя бы раз в месяц то наверное - да.
А поскольку такая необходимость возникает раз в полгода и реже то зачем? (http://www.kijanka.org/images/3a075f74409524275db874090e02b4a3.gif)
-
Ну раз в пол года, тогда можно и кувалдочкой (http://www.kijanka.org/images/3a075f74409524275db874090e02b4a3.gif) , а я думал ты желоба делаешь и ставишь, значит не понял тебя... а так, если в комплекте с водосточными трубами предлагать отводы, желоба, воронки ну и крепления для труб и желобов... короче полный комплект, чтобы домохозяйки видели всю доступность этой системы и тюкали своих мужей - типа пошёл, купил да поставил, там же всё так просто (http://www.kijanka.org/images/3a075f74409524275db874090e02b4a3.gif)
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 16 2009, 19:27
-
(Serjoza April 16 2009, 19:26)а я думал ты желоба делаешь и ставишь, значит не понял тебя...
Да нет ты меня в общем правильно понял. Делаю я водосточку каждый день почти, делаю. Сегодня вот из полиэстера крутил вороночки и колена ну и желоба соответственно.
Только круглые желоба у нас не очень идут. Полукруглые в основном буржуйские.
А для прямоугольных кронштейны в основном другие.
-
неужели не из полосы 4мм?
-
Тренировался гнуть желоба....обычные прямоугольные, вот такой примелно формы Л вверх ногами:)
это ладно- гнется на ура
валков нету- как сделать трубу под нних?дрюкался я с квадратной трубой и понял что не хватает жестянницкого образования((((
поделитесь опытом: мин короб станок позволляет делать 120х210 (((((
по поводу кронштейнов-нам повезло в соседнем цеху стоит пресс))) красотаааа
за день полтыщи П-образных кронштейнов)))))побольшебы таких заказов)))
-
Мы с братом Leo делаем такие держатели труб. В стену крепим на дюбель и саморез (покраска не нужна). Длина самореза, расстояние от стены которое нам необходимо. На рынках обычным саморезом к стене ларька. Ну и держатель соединяем болтом М6. Получается красиво и мощно. (http://www.kijanka.org/images/fc6a04dd9b2a7e85678c89290c712411.gif)
Присоединённое изображение
(http://www.kijanka.org/images/9066a7daebd1e01332f817e370a900b2.jpg)
-
(Leo April 21 2009, 07:46)Мы с братом Leo делаем такие держатели труб.
Интересное решение. Я то же подумывал, такие саморезы использовать. Вот. Только как ты его к хомуту то крепишь? Или просто трубой прижимает?
-
Прижимается за счёт трубы. Полосу берём 5см под свой фальцегибочный, загибаем внутрь обе стороны. Затем на вальцах, отгибаем, сверлим.
-
(КрышНик @ April 16 2009, 22:15) [=Serjoza,April 16 2009, 15:38 на мой взгляд, легче сделать ручной прессик (дёшево и практично), [/]
Ну если этот пресик был востребован хотя бы раз в месяц то наверное - да.
А поскольку такая необходимость возникает раз в полгода и реже то зачем? (http://www.kijanka.org/images/7c302b422481d7ae1f28bfe1a5239bda.gif)
А я сегодня за 4 часа и 35 американских рублей сделал себе пресик для гибки с возвратными пружинами в основе 10тонный домкрат ---получилось супер в понедельник сделаю фото а может и видео гнет не за секунду а за 8 качков но класно и легко я болдею.
-
Я уже лет пятнадцать делаю ухваты для труб так : беру кусок оцинковки (для диаметра 100мм) 300*60 три раза сворачиваю по длинне,получаю жесткую рейку где три слоя оцинковки. Эту рейку я пропускаю между двумя роликами зигмашины ( ролики - шестерни ) и получаю полоску гармошкой. Пробойником 8 мм пробиваю в середине отверстие. С боков подгибаю по 6 мм. и ...... деталь готова. Руками на оправке выгибаю дугой. В отверстие вставляю саморез необходимой длины и гильзу. При монтаже всё стягивается оцинкованой проволокой и скручивается гвоздиком. Продаю по 1,2 доллара за штуку уже лет 20. (http://www.kijanka.org/images/6066b197368d6f1c04f73e1663a43749.gif)