Kijanka
Форум => Оборудование и приспособления => Тема начата: хочувсёзнать от Марта 22, 2017, 19:14
-
всем здрасьте. хочу купить клещи большие. вот
http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-200-mm-tip2/ (http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-200-mm-tip2/)
может подскажет кто как чего. может другие посоветуете. таких у меня не было вот и спрашиваю. понятно что нужно побольше всяких разных. но в основном какие нужны?
спасибо :hi:
-
По мне так лучше со скошенным углом, в некоторых местах это немного выручает
-
По мне так лучше со скошенным углом, в некоторых местах это немного выручает
имеется ввиду срезанные губы с одной стороны?
-
да, ими в конвертах удобнее подлезть
-
да, ими в конвертах удобнее подлезть
http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-so-skoshennym-uglom-45-freund-tip2%20/ (http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-so-skoshennym-uglom-45-freund-tip2%20/)
это такие, если я правильно понял?
-
:hi:За разницу в цене можно 2 болгарки купить! и нарезать углов каких угодно :15:
-
всю дорогу беру прямые и отрезаю болгаркой
-
всю дорогу беру прямые и отрезаю болгаркой
дельный совет . учту. спасибо
а какие берёте? ширина, глубина?
-
спиливается угол нормально? дополнительная шлифофка не нужна?
-
Скошенные (со скошенным углом) универсальнее. И у конверта подогнете и прямые подъемы можно сделать.
"Фирмовые" скошенные шириной 180 почему то обычно. Возможно что при изготовлении конвертов 200 не везде подлезет. При этом прямые подъемы делать что 180 что 200 разница не так уж велика (в отличие от цены).
Берите 180 и болгаркой аккуратно. Вы ж делали кучу приспособ самостоятельно. Значит опыт имеется.
Понятно что "по понятиям" подрезание болгарином это "колхоз" Но если подумать, ничего страшного.
Только резать аккуратно не спешить. чтобы не перегреть сильно.
Сквозное соединение гораздо крепче и долговечнее. Если есть возможность - лучше его.
С уважением
Андрей.
-
Скошенные (со скошенным углом) универсальнее. И у конверта подогнете и прямые подъемы можно сделать.
"Фирмовые" скошенные шириной 180 почему то обычно. Возможно что при изготовлении конвертов 200 не везде подлезет. При этом прямые подъемы делать что 180 что 200 разница не так уж велика (в отличие от цены).
Берите 180 и болгаркой аккуратно. Вы ж делали кучу приспособ самостоятельно. Значит опыт имеется.
Понятно что "по понятиям" подрезание болгарином это "колхоз" Но если подумать, ничего страшного.
Только резать аккуратно не спешить. чтобы не перегреть сильно.
Сквозное соединение гораздо крепче и долговечнее. Если есть возможность - лучше его.
С уважением
Андрей.
то есть вот такие? обрезать угол и всё? http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-180-mm-tip2/ (http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-180-mm-tip2/)
-
.....
то есть вот такие? обрезать угол и всё? http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-180-mm-tip2/ (http://www.altes-td.ru/kleshchi-bolshie-pryamye-freund-180-mm-tip2/)
Ну, типа да :1:
Великого колдунства тут на самом деле нету.
-
спиливается угол нормально? дополнительная шлифофка не нужна?
Да. Нормально. После отрезания обработал шлифовальным кругом Pferd. Зерно уже и не помню.
(http://i11.pixs.ru/storage/3/3/0/222jpg_3812615_25597330.jpg)
(http://i12.pixs.ru/storage/3/2/5/111jpg_1272990_25597325.jpg)
-
Правда надо отметить, что между фреунд и штубай есть небольшое отличие (кроме фундаментальных типа качества стали и тд и тп): губки у фреунд как бы больше наклонены навстречу друг другу. У штубай этот зазор более плоский. Мне (но это дилетантский взгляд на самом деле) кажется штубай поудобнее. как то поплотнее чтоли прихватывает... Если получится у Вас пощупать и те и другие было бы полезно....
-
Я лопатку 140 порезал болгаркой, получилась 100-ка. Паша у нас ей поработал.
(http://s45.radikal.ru/i107/1605/85/027eb99973ca.jpg)