Kijanka
Форум => Кровля => Тема начата: Ansem от Августа 16, 2012, 11:50
-
Здравствуйте уважаемые мастера.
Прошу совета по устройству подводки к ендове.
Особенностью узла является то, что картины с ендовой пересекаются под весьма острым углом (около 17 градусов) и обычный одиночный лежачий фальц получается почти вдоль ската. И подкапывает (вдоль малиновой линии) :6:
Сейчас узел выполнен как показано на первом рисунке.
Для исправления ситуации мне думается сделать вариант показанный на рисунке 2.
Поднять край ендовы на 35 мм
Поднять (подрезав по длинне) концы картин на 45 мм (свалив стоячие фальцы миллиметров на 100)
Положить вдоль ендовы длинную картину с поднятыми фальцами.
Сфальцевать с ендовой и картинами.
Не сваливать (или сваливать?) фальц к которому подведены будут картины..
Насколько такой вариант надежен и правилен?
Вариант 3 (на рисунке) наверно еще более правилен, но во первых внизу картины будут уж слишком узкими, во вторых расход материала значительно увеличится ну и придется много разбирать...
Слева от ендовы скат (зеленым цветом) имеет уклон 68 примерно градусов (довольно таки крут), правда поливал на него шлангом вроде не перетекает через ендову на проблемную подводку...
Заранее благодарен за ответы.
С уважением
Андрей.
-
Не понятно по рисунку, вся кровля в одинарный фальц выполнена?
-
:38:
Так придется ендову резать. Не хотелось бы...
Не понятно по рисунку, вся кровля в одинарный фальц выполнена?
Да в одинарный.
-
Так придется ендову резать. Не хотелось бы...
:58:
-
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1381.50 .« Ответ #75 : Января 14, 2010, 18:11:00 »
Спасибо :-)
Но американка тут не катит наверно. Слишком под острым углом картины подходят...
С уважением
Андрей
-
Второй вариант. и обязательно с герметиком в фальцах.
Или второй с разбежкой, и тоже с герметиком.
-
Лучше было бы ещё и фотки проблемы выложить :buba:
-
Второй вариант. и обязательно с герметиком в фальцах.
Или второй с разбежкой, и тоже с герметиком.
Спасибо за отклик.
А если второй вариант, но на двойной фальц, то герметик тоже нужен?
Или он в принципе в подобных местах необходим?
С разбежкой пожалуй тоже интересный вариант, но хотелось от одинарных лежачих тут уйти.
Замучало это место (по незнанию)...
Сделать чтоб раз и надолго...
С уважением
Андрей.
-
Лучше было бы ещё и фотки проблемы выложить :buba:
Постараюсь сделать на днях... Чтоб так сказать общую картину было удобнее представить...
С уважением
АНдрей
-
А почему не 2-х фальцевую делаете?
Подложку из рулона во всю длину ендовы из оцинковки 125мм делали?
Как писали выше, герметизация там обязательна, не так как многие делают - сверху фальца мажут, а внутренняя и желательно не менее полиуретанового герметика.
Американку ведь делают при 2-х фальцевой кровли, чтобы избежать растяжек(волн) на железе.
-
А почему не 2-х фальцевую делаете?
.....
Пока толком не умею.
К тому же металл обычная наша оцинковка и не знаю завернется ли она в двойной не лопнет?
....
Подложку из рулона во всю длину ендовы из оцинковки 125мм делали?
.....
Нет :2: Но теперь подумаю об этом. Рулона нет, но из листов, с перехлестом может подложу (все равно частично раскрывать кровлю)
....
Как писали выше, герметизация там обязательна, не так как многие делают - сверху фальца мажут, а внутренняя и желательно не менее полиуретанового герметика.
Американку ведь делают при 2-х фальцевой кровли, чтобы избежать растяжек(волн) на железе.
Будем мазать... Внутрь. На мысиках мазал, но этого видимо мало.
Кстати, а вот битумные герметики не жалуют тут смотрю?
Вроде неплохо он прилипает к железу и если внутри лежит то остается и эластичным и слегка липким (пока мой опыт эксплуатации такого два года)
А полиуретановые какие лучше? Они тоже наверно разные бывают?
С уважением
Андрей
-
.....
Или второй с разбежкой, и тоже с герметиком.
мне вот этот вариант импонирует больше остальных, при ремонте. На подводке нет утолщения, надежен.
-
.....
Или второй с разбежкой, и тоже с герметиком.
мне вот этот вариант импонирует больше остальных, при ремонте. На подводке нет утолщения, надежен.
Увы ушел в прошлое, и не припомню когда последний раз так делал. Как правило занимает больше времени и желательно наличие металла 1,25. Если судить по оцинковке, листами 1х2 толком ничего не выходило симпатичного( лежачий постоянно выскакивал к ендове), и плюс ещё возня с деревяшкой( под фалец) Это у них там хорошо сплошняк
А на фальцевой даже мыслей таких ( утяжелитель себе жизнь) нее возникает.
-
А полиуретановые какие лучше? Они тоже наверно разные бывают?
Выбор вроде не большой. Даймоник и Тектор, Первый дороже.
Мастики на битумной основе могут стать причиной битумной корозии, но это ещё пол беды. А основная их проблема, это от перепада температур теряют свою эластичность и трескаются, тем самым не выполняют то для чего были предназначены.
А поверх мазать это вообще идиотизм.
Вон каждый год мажут, денег из бюджета на битум стока выгребли, что хватило б медью покрыть, если б конечно медь и кровельщики были б из германии.
А все началось с того что при капитальном ремонте запустили узбеков на кровлю.
Вот вроде и скат хороший, а течет. И будет течь, как не печально.
К стати, с фото сессией не вышло, не добрался сегодня до этой операции, тока на той недельке теперь.
-
.....
К стати, с фото сессией не вышло, не добрался сегодня до этой операции, тока на той недельке теперь.
Лишь бы вообще получилось...
Можно в принципе в личку или мыло (ansemus(СОБАКА)gmail.com)
Может старых работ есть рабочие фото?
Если будет настроение...
Подводку лежачим тоже очень интересно...
С уважением
Андрей
-
Хочу спросить вот что: А что у вас есть из инструмента?
-
Хочу спросить вот что: А что у вас есть из инструмента?
Киянка, подсекальник, косяк, большие хапы (180), небольшие (60), ножницы.
Рамок нет.
С уважением
Андрей
-
Где то так, правда пара железяк немного для других действий.
-
Хочу спросить вот что: А что у вас есть из инструмента?
Киянка, подсекальник, косяк, большие хапы (180), небольшие (60), ножницы.
Рамок нет.
С уважением
Андрей
не густо( :2:
-
Хочу спросить вот что: А что у вас есть из инструмента?
Киянка, подсекальник, косяк, большие хапы (180), небольшие (60), ножницы.
Рамок нет.
С уважением
Андрей
не густо( :2:
Забыл про главное .РУКИ. :15:
Руки в процессе обучения
И еще забыл (каюсь) Есть правильная книга и ЭТОТ ФОРУМ с его участниками! Вот это подмога так подмога.
С уважением
Андрей
-
Здравствуйте
Собственно вот пара фоток общего вида проблемного места (протекающий шов красной линией выделил на общем плане)
В принципе вариант 2 из первого сообщения пока думаю сделать...
Мож еще кто какие мнения выскажет?
С уважением
Андрей
-
Жаль, жаль что Вы не работаете двойным фальцем. Никаких бы проблем не было. :buba:
-
Вариантов то много.
Самое простое.
Приподнять подводку рядового к разжелобку, забить герметик и сбить фалец. Возможно на несколько лет хватит.
Второе.
Вырезать подводку и вставить вставку ( синим нарисовал)
И подвести на стоячий, только не на сухую.
И на рядовом вскрыть гребни и проложить герметик хотя б сантиметров на 50.
Вполне возможно что гребни при этом будут лопаться
Где то должно выглядеть так.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/3/5/6/DSC0102JPG_9967061_5586356.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0102JPG_9967061_5586356.jpg)
Ну, или сорвать всё и переделать. Тока это будет самый дорогой вариант.
-
Жаль, жаль что Вы не работаете двойным фальцем. Никаких бы проблем не было. :buba:
Ну как сказать.. Лежачие фальцы на картинах - двойные.
Стоячие фальцы - фактически первый загиб двойного, можно загнуть попробовать
Или Вы имеете ввиду подводку надо было сделать двойной?
С уважением
Андрей
-
Ansemus Я максималист, но не на столько
Всякое бывает
у меня на даче с оцинковки ещё блеск не сошел, п уже хотца содрать её, после здешних просмотров всяких там серо-зеленых крыш
Я там фотки обещал сделать, извиняюсь, всё руки не доходят.
Сейчас из старых что нибудь подберу.
В вашем варианте, на мой взгляд однозначно стоячий надо.
Двойной или одиночный не принципиально.
Хорошо сделанный одиночный всяко лучше плохого двойного.
-
По поводу обещанных фоток, Так и не получилось сделать.
Понадергаю с различных мест схожие по смыслу.
Ещё разок повторюсь, что это рядовые, рабочие моменты, не из разряда показательных и всяких там немецких школ.
Институтов не заканчивал, так что что есть то есть.
Герметик в гребнях закладываю сразу, иногда по верх малого, но чаще внутрь большого.
В данном варианте получилось по малому. Непрерывной линией.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/4/1/5/DSC0057JPG_1965036_5587415.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0057JPG_1965036_5587415.jpg)
Обжимаем рамками первый Г образный
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/3/1/DSC0023JPG_5624039_5587531.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0023JPG_5624039_5587531.jpg)
Потом проходим второй.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/5/3/DSC0027JPG_1991155_5587553.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0027JPG_1991155_5587553.jpg)
Получилось где то так. В данном варианте ряды развернуты относительно ската, иначе срезка была б не больше пяти градусов.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/5/9/DSC0053JPG_9562453_5587559.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0053JPG_9562453_5587559.jpg)
При помощи лопаты и киянки заваливаем гребень,Большой по стоку воды, когда малый по стоку заваливаешь получается открытым фальцем на верх, мне этот вариант не нравиться и ставраюсь к нему не прибегать, но бывает всякое.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/8/7/DSC0054JPG_3242809_5587587.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0054JPG_3242809_5587587.jpg)
прочерчиваем лишний метал и отрезаем, при двойной фальцовке припуск чуть меньше сантиметра.
В вашем варианте, при использовании одинарного, маленький я бы делал сантиметра три и подрезку с припуском делал бы сантиметра два.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/6/2/7/DSC0055JPG_2774564_5587627.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0055JPG_2774564_5587627.jpg)
дальше подымаем это всё прямыми клещами любыми, но не теми которые за 150мм. Я пользуюсь на 70мм.
Можно фальцевать каждый ряд по отдельности, а можно всю грядку сразу.
Самого процесса подъема фальца у меня сейчас нет, там всё просто.
потом киянкой подправляем до 90 градусов
Герметик в фальцы закладывал уже после подъема, был один инцидент, когда промазал а сбить не получилось из за ливня, а на следующий день герметик засох и труба, ничем не пробить.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/6/8/9/DSC0061JPG_2005269_5587689.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0061JPG_2005269_5587689.jpg)
Дальше загибаем первую подгибку.
Извините, на призме.
Держать на весу лопату 5-6 часов я не умею.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/0/7/P1120507JP_5730089_5587707.jpg) (http://pixs.ru/showimage/P1120507JP_5730089_5587707.jpg)
Частично приходиться первую подгибку подрезать, особое внимание в местах заваленных фальцев.
если много оставили на подгибку, то потом второй раз не загнете. ( он просто разогнется)
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/2/6/DSC0065JPG_6718454_5587726.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0065JPG_6718454_5587726.jpg)
Потом призма переставляется на другую сторону и энто дело сбивается.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/4/6/P1120509JP_2514261_5587746.jpg) (http://pixs.ru/showimage/P1120509JP_2514261_5587746.jpg)
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/4/9/DSC0068JPG_1396494_5587749.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0068JPG_1396494_5587749.jpg)
Потом всё это дело повторяется, только теперь через малую грань на призме, загибаем второй загиб.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/6/2/P1120510JP_6912749_5587762.jpg) (http://pixs.ru/showimage/P1120510JP_6912749_5587762.jpg)
(http://i5.pixs.ru/thumbs/7/7/3/DSC0070JPG_4123907_5587773.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0070JPG_4123907_5587773.jpg)
потом также сбиваем.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/8/2/8/P1120516JP_6438429_5587828.jpg) (http://pixs.ru/showimage/P1120516JP_6438429_5587828.jpg)
(http://i5.pixs.ru/thumbs/8/3/1/DSC0076JPG_6379635_5587831.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0076JPG_6379635_5587831.jpg)
Вообщем ваш вариант стоячего закончен
(http://i5.pixs.ru/thumbs/8/3/8/DSC0078JPG_6844724_5587838.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0078JPG_6844724_5587838.jpg)
Заваливать частично в середине вам не стоит.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/8/4/6/DSC0104JPG_9859541_5587846.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0104JPG_9859541_5587846.jpg)
На этом фото правая сторона завалена, а вот с левой беда.
Герметик встал, а ещё металл жесткий как на зло, и не повалить. Останется стоячим.
Потом отпишитесь после просмотра, я это сообщение потом удалю.
-
Дальше загибаем первую подгибку.
Извините, на призме.
Держать на весу лопату 5-6 часов я не умею.
Если я фальцую подобные вещи с помощью правильной лопаты(35мм), то и не держу её на весу никогда. Сама лопата, её подъём на 35мм заменяет высокую грань призмы, просто вместо призмы подставляешь носик лопаты и делаешь всё тоже самое, а потом вместо грани призмы в 25мм, подставляешь задний брусок лопаты, который тоже 25мм и всё. Ничего на весу не держится. :5:
-
По поводу обещанных фоток, Так и не получилось сделать.
Понадергаю с различных мест схожие по смыслу.
......
Заваливать частично в середине вам не стоит.
......
Спасибо за подсказки!
С уважением
Андрей
-
У френда тоже 35мм :1:
У меня что то лопатой не очень выходит. Когда метал мягкий ещё нечего, а тут как на зло пару тон сталистого пришло что фальчик пальцами не поправишь.
Киянка на фото уже вторая, у первой ручка не выдержала.
Примерно прикидывал, ручной фальцовки на кровле около 1000 погонных метров, да и таскать с собой пару лопат смысла нет. Маленькая пикардовская практически постоянно в руках.
Жень спасибо за совет!!! Обалденная штуковина :5: После неё большую в руки брать не хотца.
А про на весу, это так, шутка.
-
дальше подымаем это всё прямыми клещами любыми, но не теми которые за 150мм. Я пользуюсь на 70мм.
А почему не используете для подъема большие клещи? В данном случае это почему либо неправильно или просто неудобно?
Частично приходиться первую подгибку подрезать, особое внимание в местах заваленных фальцев.
если много оставили на подгибку, то потом второй раз не загнете. ( он просто разогнется)
А Вы сваленный фальц не ослабляете для подгиба? Нормально заворачивается? Металл 0,55 ?
С уважением
Андрей
-
А почему не используете для подъема большие клещи? В данном случае это почему либо неправильно или просто неудобно?
И не удобно и плохо получиться. Губки на больших клещах толстые, не подсунуть будет.
-
А Вы сваленный фальц не ослабляете для подгиба? Нормально заворачивается? Металл 0,55 ?
Толщина не играет особой роли, главное на сколько метал эластичный.
На мягком могу и не ослаблять, как правило это 0,5 на лопате только сбивать получше
Частенько только один малый, ну а если вообще метал дубовый, то уже оба.
-
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
Сергей,немцы тоже не прочь воспользоваться помощью братьев из ближнего зарубежья!Им просто еще кирпичь не выдали! :15:
С ув.
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
Прибивают рубероид)) Так же там видно, на второй картине справа вроде как заплатка из руберойда( видно в у узбеков научились ) :5: и лежит болгарка, интересно,что ей резали? :13:
-
Сергей,немцы тоже не прочь воспользоваться помощью братьев из ближнего зарубежья!Им просто еще кирпичь не выдали! :15:
С ув.
степлер для них, конечно роскошь.
-
Есть специальные гвозди для паппа(рубероида) короткие и с широкими шляпками, все ими пользуются, по крайней мере в скандинавиях очень популярны. Единственное, надо понимать для чего они нужны и в какое место заколачиваются. :5:
-
Есть специальные гвозди для паппа(рубероида) короткие и с широкими шляпками, все ими пользуются, по крайней мере в скандинавиях очень популярны. Единственное, надо понимать для чего они нужны и в какое место заколачиваются. :5:
Ну так это ж толевые гвозди, так и называются. К стати они оцинкованные. Если память не изменяет, размер идет от 2,0×20, до 3,0×50.
Самые противные для меня это 3,0×30, это хана пальцам :5:
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
Сергей,немцы тоже не прочь воспользоваться помощью братьев из ближнего зарубежья!Им просто еще кирпичь не выдали! :15:
С ув.
ой !! понесло мальчиков ! Что - на фотках не видно, что гвозди забивают ?
-
Есть специальные гвозди для паппа(рубероида) короткие и с широкими шляпками, все ими пользуются, по крайней мере в скандинавиях очень популярны. Единственное, надо понимать для чего они нужны и в какое место заколачиваются. :5:
Ну так это ж толевые гвозди, так и называются. К стати они оцинкованные. Если память не изменяет, размер идет от 2,0×20, до 3,0×50.
Самые противные для меня это 3,0×30, это хана пальцам :5:
так и есть - толевые . И по немецки также.
размеры 2,5 на 25 и 2,5 на 35 мм - оцинкованные. 2,5 на 25 мм - медные.
-
Понятно, прости за флуд. А кляммер крепить, такой гвоздь кто применяет?
-
По быстренькому киянкой соседу настучали (в прошлом году)
-
Добрый день всем . Может ошибаюсь , но такое впечатление что в этом месте водичка не успевает и перехлестывает через планочку . Не мало ли привалили ? Или это обман зрения ?
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
-------------------------------------------------------
А это где гвоздями и рубероидом ремонтные работы делают?Мой плакал...
-
1. Там надо было ставить лоток .
2. На примыкание к стене делать выдру со штраблением. :60:
-
простите, а что ребята с молотками в ендове делают?
-------------------------------------------------------
А это где гвоздями и рубероидом ремонтные работы делают?Мой плакал...
да вы сильно не плачьте... Или можете предложить более качественный ремонтный вариант ? Здесь - гарантированно без будущих протечек.
-
Как то так.
-
Как то так.
Супер. Что и говорить.
Тоже уж подумал что картины такого вида в моем случае были бы очень в тему, но пока переделал как и советовали. Вдоль ендовы положил картину. К ней подвел стоячим фальцем.
Не течет.
Из оцинковки крыша. Может придет время переделывать - заморочусь с конусными картинами. Правда станка нет. Вуки тоже. Но это пока. Поживем увидим.
С уважением
Андрей.
-
Как то так.
ЗдОрово конечно, Владимир , а вы по обрезу металла не прикидывали перерасход?
-
По порядку.
Штрипс был метровый.
Отматываем длину нам нужную,равную длине ската с небольшим запасом на диагональ.
Конус резался тупо 800 на 200, прокатывались оба отреза. То есть все морковки одинаковые.
Единственная морковка которая подгонялась по месту, это последняя. И то срезка была от стандартного штрипса 625 всего 50мм на нет.
О каких отходах Вы Сергей хотите сказать?
Их просто не было.
Или на варианте с ендовой считаете было б экономней.
-
Или на варианте с ендовой считаете было б экономней
Безспорно ваш вариант ,Владимир, очень экономный.
А что за штрипса 1000 мм?
-
А что за штрипса 1000 мм?
Под заказ резали 250 и 1000.
-
По порядку.
Штрипс был метровый.
Отматываем длину нам нужную,равную длине ската с небольшим запасом на диагональ.
Конус резался тупо 800 на 200, прокатывались оба отреза. То есть все морковки одинаковые.
Единственная морковка которая подгонялась по месту, это последняя. И то срезка была от стандартного штрипса 625 всего 50мм на нет.
Идеально !!!
Именно так и делают. Абсолютно экономно и минимально заморочно.
Володь - но практически только применимо в редких случаях. Представь, если бы у вас не было штрипсы шириной в 1 метр ??? А это в 99, 99 % случаев на наших крышах, когда материал давальческий и приобретался с помощью "барана" менагера, ничего в кровле не понимающего.
-
Но если важна экономия времени, то с разжелобком получилось бы куда быстрее. А так выглядит всё гут, чистенько, аккуратненько. :5:
-
Спасибо за оценку, от таких мастеров она много стоит.
разжелобком получилось бы куда быстрее
Это ж на куда быстрее?
Без разжелобка решили делать на обеде, часа в 2 начали, в шесть уже темно. не успели последний ряд поставить на втором раз желобке.
С первым немного не угадал со срезкой, брал по началу 700х300 и как то не очень вышло, и на рядок раньше надо было начать заворачивать.
Фото первого не делал, потому что самому не нравиться. есть с боку, общим планом так сказать.
С разжелобками и за день не успели бы.
-
Представь, если бы у вас не было штрипсы шириной в 1 метр ??? А это в 99, 99 % случаев на наших крышах
Да, это исключение что поставщик согласился отрезать 250, обычно беру ножницы и отрезаю сам.
250 резали на карнизную планку и на вставку в желоба.
Я его боюсь этого размера,1250 :6:, ещё с оцинковки. Все крупные неприятности на кровле у меня связаны с широким. За редким исключением, в тех местах где уже ни как , а так только метровое. А слышу про лист 2500х1250 сразу отказ.
-
Спасибо за оценку, от таких мастеров она много стоит.
разжелобком получилось бы куда быстрее
Это ж на куда быстрее?
Быстрее, что не надо резать все картины в длинну и меньше заморочек с расчётом. Но основное, думаю, что прокатать сначала малый фальц, а потом большой и так каждую картину дважды, а они не короткие.... занемает больше времени, чем стандартная прокатка ровной картины. Да, есть немного возни подводка к разжелобку, но при наличии некоторого опыта и подходящего инструмента, ну не очень это долгий процесс. :5:
-
Хотя у вас там смотрю на каждом изгибе по восемь картин конических задействовано, тогда в принципе не много. Тогда, да, может быть то на то и получилось бы. :5:
-
Представь, если бы у вас не было штрипсы шириной в 1 метр ??? А это в 99, 99 % случаев на наших крышах
Да, это исключение что поставщик согласился отрезать 250, обычно беру ножницы и отрезаю сам.
250 резали на карнизную планку и на вставку в желоба.
Я его боюсь этого размера,1250 :6:, ещё с оцинковки. Все крупные неприятности на кровле у меня связаны с широким. За редким исключением, в тех местах где уже ни как , а так только метровое. А слышу про лист 2500х1250 сразу отказ.
Так правильно делаешь ...
Всегда в таких случаях вспоминаю наших предков - которые ни разу не были нас дурнее 1111 :hi:
Они почему то крыли маломеркой... ( которая была размером - аршин на 2 аршина - 710 на 1420 мм) - обрати внимание на размер ширины...
И если взять современные нормы европейские - там четко указы различия по ширине и толщине в зависимости от высоты здания... Так там САМЫЙ широкий ряд - 720 мм... и ТОЛЬКО из оцинковки. ( обрати внимание - русские нормы были более жесткими для оцинковки !! 710 - это ширина металла в России , а в Европе 720 - это ширина картины !!) ) Все остальные металлы - до 20 метров высоты здания - 620 мм , а после 20 метров - ТОЛЬКО - 590 мм.
-
Быстрее, .....
ты же сам знаешь - не всегда ЛУЧШЕ... А здесь - по мне - так великолепно выполнено и технически и эстетически. И если оно и было не особо быстро - "окупилось" эстетикой .
-
......
И если взять современные нормы европейские - там четко указы различия по ширине и толщине в зависимости от высоты здания... Так там САМЫЙ широкий ряд - 720 мм... и ТОЛЬКО из оцинковки.
......
Владимир Александрович поясните пожалуйста что значит ТОЛЬКО из оцинковки?
Другие металлы не допускаются такой ширины или что имеется ввиду?
С уважением
Андрей
-
......
И если взять современные нормы европейские - там четко указы различия по ширине и толщине в зависимости от высоты здания... Так там САМЫЙ широкий ряд - 720 мм... и ТОЛЬКО из оцинковки.
......
.............................................что значит ТОЛЬКО из оцинковки?
Другие металлы не допускаются такой ширины или что имеется ввиду?
По жесткости - только нержавейка примерно такая же , как и оцинковка. НО - ее не делают такой ширины - 1250 мм - как оцинковку. Все остальные металлы не разрешают.
-
Имеет ли право на жизнь такой вариант?
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/8/2/2706201318_3146019_8324582.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2706201318_3146019_8324582.jpg)
Металл гавно для таких работ, жестковат очень и в идеале хотелось бы сделать чутка иначе, но там и выход ендовы прям в парапет и времени не шипко много.
-
Имеет ли право на жизнь такой вариант?
(http://i5.pixs.ru/thumbs/5/8/2/2706201318_3146019_8324582.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2706201318_3146019_8324582.jpg)
Металл гавно для таких работ, жестковат очень и в идеале хотелось бы сделать чутка иначе, но там и выход ендовы прям в парапет и времени не шипко много.
в зависимости от длины картин слева , стоит подумать о жестких кламмерах , которые исключать движение в районе яндовой , а так уверен , что вариант реальный и явно экономить время )))
-
Паш у нас все клямера жесткие))
С лева от шести метров, с права около 15.
-
Володь, на Эрмитаже все ендовые сделаны именно вот таким образом. Сам задаюсь этим вопросом, правильно ли это...
-
Не думаю, что легче сделать, как классика в долине. Долина заканчивается трудно выполнить. Прежде чем отправиться поражения.
Если вы не можете в противном случае, вы должны сделать это. В картину один опыт...
-
Володь, на Эрмитаже все ендовые сделаны именно вот таким образом. Сам задаюсь этим вопросом, правильно ли это...
На Эрмитаже не был, так а что эрмитаж, там другие деньги, другие цели, а это бюджет причем со снижением и с кучей всяких придирок со стороны заказчика.
У меня ещё таких три места, одно вообще гавняное.
Кстати а какой металл на Эрмитаже?
Как то было дело ещё так изгалялись))
(http://i5.pixs.ru/thumbs/9/4/5/DSC0022JPG_5697360_8326945.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0022JPG_5697360_8326945.jpg)
-
:1: :27: Вот что значит - человек себе кровельный сделал , катай скока хошь :1: . Ещё и экономия на металле :27: . Зиму выдержит ? Или уже ? Красиво смотрится .
-
:1: :27: Вот что значит - человек себе кровельный сделал , катай скока хошь
К стати Да, станок под рукой, тем более с возможностью односторонней прокатки любой длины и ширины значительно упрощает жизнь. Двадцать квадратов в день это уже очень плохо, 50 или 100 это уже норма.
Зиму выдержит ? Или уже ?
Зиму уже простояла, а как дальше, одному ихнему аллаху ведома.
-
Володь, на Эрмитаже все ендовые сделаны именно вот таким образом. Сам задаюсь этим вопросом, правильно ли это...
На Эрмитаже не был, так а что эрмитаж, там другие деньги, другие цели, а это бюджет причем со снижением и с кучей всяких придирок со стороны заказчика.
У меня ещё таких три места, одно вообще гавняное.
Кстати а какой металл на Эрмитаже?
Как то было дело ещё так изгалялись))
(http://i5.pixs.ru/thumbs/9/4/5/DSC0022JPG_5697360_8326945.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC0022JPG_5697360_8326945.jpg)
Володь, на Эрмитаже та же кровля,что и на других домах,не больше,не меньше. Единственное геморрой,на карнизе.Кстати, мы от туда снялись пока.Не готовы объёмы под покрытие.
Железо - зелёный пурал 0.55, мягкая как медь :53: