Автор Тема: Помогите разобраться…  (Прочитано 42863 раз)

Оффлайн Guest22

  • просвещенный
  • Сообщений: 227
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #15 : Декабря 23, 2009, 01:53 »
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)Не согласен, считаю ОСП - полоное дерьмо. Саморезы из него могу голыми руками выдергивать.
Ну-ну. Я слышал есть один чувак который шлямбура из скалы руками выдёргивает. Швеллера в трубочку скатывает, а лепестки просто рвёт на части.
 
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)Да и к тому же, заявленная производителем влагозащещенность не соответствует действительности (проверено фактически)
Если покупаешь что подешевле не стоит удивляться что качество будет соответствующим. Особенно если брать материал для внутренней отделки.
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)А дерево надо пропитать (требования СНип и ГОСТ)
Вы наверно как специалист знаете, что срок службы пропитки лет пять. И как потом обновлять пропитку на той стороне доски, которая обращена к кровле? Или кто-нибудь думает, что обрешётка гниёт со стороны чердака?
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)Я настаиваю на зазорах.
Хотелось бы увидеть хоть какое-то доказательство того что зазоры нужны. А то все любят рассуждать про точку росы не понимая, что эта точка не на чердаке, а на бумаге.
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)Насчет Едльта трелы:
Да, это деньги и не малые. Но ее используют не только под цинк, но и под медь и иногда и под полимер.
Использовать её можно хоть под шифер. Вот только будет ли заказчику польза от этого? Кроме дополнительной звукоизоляции.
Цитировать
(rkgg December 22 2009, 09:14)В качестве альтернативы можно по сплошняку проложить Изоспан D. Он сработает как подкровельный дренаж, но с наименьшим эффектом.
А почему именно Изоспан D? Он скорее годится как пароизоляция. Или главное свойство гидроизоляции прочностные характеристики?

Оффлайн rkgg

  • пользователь
  • Сообщений: 87
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #16 : Декабря 23, 2009, 10:38 »
1. Даже на холодных кровлях на металле с внутренней стороны всегда зимой образуется конденсат. Изоспан D просто как доп. изоляция между настилом и металлом, можно использовать и другие материалы я не против. Я посоветовал то, что уже использовал и проверил в действии.
2. Насчет шлямбуров, швелеров и лепестков, то с дуру можно и кое-что другое сломать. А вот ОСП влагостойкая через 1-2 года под мет. кровлей превращается в труху. К сожалению фоток нет, но сам видел и ОСП и исполнит. докоментацию по объекту. ОСП использовать можно только для полимерно-битумной черепицы, где отсутствует зазор между гидроизоляцией и ОСП. Черепица, за счет внутреннего клеевого слоя приклеевается к основанию, к тому же под ней не образуется конденсат в таком кол-ве как на металле.
3. Насчет пропитки дерева. По СНиП ее вообще положено делать 1 раз в два года, по-этому я изначально противник использования дерева в ограждающих конструкциях. Но, учитывая реальность бюджета и пр. могу сказать, что лучше дерево чем ОСП.
4. Дельта-трела не имет никакого отношения к звуко изоляции. Для этого есть другие материалы и совсем драгая конструкция кровельного пирога.
5. Разряжение доски необходимо для свободного сезонного расширения и сжатия дерева. Правильно сказал Володя, что на кровлю полагается укладывать доску, влажностью не более 22%, причем уже пропитанную и антисептированную. А у нас и так влажность воздуха 90% + доску кладут естественной влажности. Вот и коробит ее
И еще, разрежение доски это дополнительная вентиляция между ними.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

Оффлайн КрышНик

  • ветеран
  • Сообщений: 2007
  • Имя: Николай
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #17 : Декабря 23, 2009, 19:00 »
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 06:38)
И еще, разрежение доски это дополнительная вентиляция между ними.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Согласен.
 Я мало что могу сказать по устройству современной кровли.
Тут Wolfdemar13-тому большое спасибо, за толковый и развернутый ответ.
 Но если рассматривать классический вариант, то зазор нужен. Я делаю обычно зазор 8-12см. Если доска необрезная, то крутить приходиться, узкий и широкий край доски, подбирать. Если полуобрезная то проще. А зазор дает и определенную экономию материала, и вентиляцию обеспечивает. И работать на крутом склоне удобнее и как результат более качественно получается работа.
 Вот.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Guest22

  • просвещенный
  • Сообщений: 227
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #18 : Декабря 23, 2009, 23:13 »
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)1. Даже на холодных кровлях на металле с внутренней стороны всегда зимой образуется конденсат.
Да конечно где-то 200 грамм на метр квадратный.
 
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)А вот ОСП влагостойкая через 1-2 года под мет. кровлей превращается в труху.
А у меня верстак из ОСП уже год живёт большей частью под открытым небом и ничего.
 
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)К сожалению фоток нет, но сам видел и ОСП и исполнит. докоментацию по объекту.
Я тоже видел, как Гарри Гудини пилит себя циркулярной пилой. Однако это не доказывает безопасность данной процедуры. И еще, кстати, видел, как примерно через год закрытая полиэтиленовой плёнкой обрешётка из влагостойкой фанеры начала расслаиваться. Просто был нарушен влажностный режим.
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)ОСП использовать можно только для полимерно-битумной черепицы, где отсутствует зазор между гидроизоляцией и ОСП. Черепица, за счет внутреннего клеевого слоя приклеевается к основанию, к тому же под ней не образуется конденсат в таком кол-ве как на металле.
То есть кладём под металл рубероид (изоспан D и тд и тп) и всё тип топ?
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)3. Насчет пропитки дерева. По СНиП ее вообще положено делать 1 раз в два года, по-этому я изначально противник использования дерева в ограждающих конструкциях.
Правильно сделанные кровли с деревянной обрешёткой стоят по сто лет. Видимо кто-то ошибается или кровли или СНиП?
А вы сторонник, какой не деревянной обрешётки: ЦСП или бетонная плита?

Оффлайн Guest22

  • просвещенный
  • Сообщений: 227
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #19 : Декабря 23, 2009, 23:16 »
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)5. Разряжение доски необходимо для свободного сезонного расширения и сжатия дерева.
То есть вентиляция не причём?
 
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)А у нас и так влажность воздуха 90% + доску кладут естественной влажности. Вот и коробит ее
Коробит явно не из-за отсутствия зазоров. Наоборот они потом сами появятся.
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)И еще, разрежение доски это дополнительная вентиляция между ними.
При нормальной влажности вентиляция по зазорам не нужна. При повышенной влажности это источник дополнительного конденсата.
Цитировать
(rkgg December 23 2009, 09:38)ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Кому новый год, а кому сдача объекта под бой курантов.

Оффлайн Guest22

  • просвещенный
  • Сообщений: 227
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #20 : Декабря 23, 2009, 23:23 »
Цитировать
(КрышНик December 23 2009, 18:00) А зазор дает и определенную экономию материала, и вентиляцию обеспечивает. И работать на крутом склоне удобнее и как результат более качественно получается работа.
 Вот.
Вот это и есть самая главная задача разряженной обрешётки. Поскольку работать на крутых склонах по сплошной одно мученье. И ещё экономия материала.

Оффлайн товарищ Сухов

  • пользователь
  • Сообщений: 40
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #21 : Декабря 23, 2009, 23:51 »
Цитировать
(ibanezer @ December 20 2009, 18:41) а желоба мне больше нравятся те которые Не подвесные,подвесные все равно разогнет,а надстенные,если я правельно выражаюсь лучше делать из рулонки.сам желоб из листа 625мм. а карнизный свес из 1250 шириной ,чтобы лист карнизного свеса перекрывал место прифальцовки с картинами.меня так учили .мож кто еще как знает....

 а желоба лучше делать из рулона шириной 1м,чтоб место прифальцовки было как можно выше,а где не будет хватать свеса подложить простые листы.желоб чтоб не разгибало нада положить несколько внутрь,крючки соответственно посталистей и почаще.в замках свесов и желобов рекомендуют использование лежачих клямеров ,чтоб ослабить воздействие температурногорасширения картин

Оффлайн KONDRAT33rus

  • ветеран
  • Сообщений: 3413
  • guspromvent@mail.ru
  • Имя: ВЛАДИМИР
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #22 : Декабря 24, 2009, 11:06 »
Цитировать
(товарищ Сухов @ December 23 2009, 22:51) а желоба лучше делать из рулона шириной 1м,чтоб место прифальцовки было как можно выше

 я ложил желоба по 12 м длинной одним листом.не будет ли хлопать лист(желоб) шириной 1 м .конечно, если мы говорим про рулон. а так с вами полностью согласен
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн wolfdemar13

  • модератор
  • Сообщений: 2019
  • регистрация 8-June 2005
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #23 : Декабря 24, 2009, 13:01 »
Цитировать
по-этому я изначально противник использования дерева в ограждающих конструкциях.
Но почему же так ? Когда работал на кап ремонте видел сотни домов , где древесину можно было использовать - как будто вчера срублена . Нормальная древесина стоит до 500 лет. Что еще надо от строй материала
И не в каких замках ее не обрабатывали антипиренами или антисептиками
Их не было Еще раз повторюсь - во всем мире бум на применение древесины в строительстве. И никаких проблем. А мы пишем о СНиПе - который на момент рождения был уже мертв. А сейчас - это уже мумия.
Помните, когда горел дом из клееных конструкций на Манежном ? Сколько времени стояли конструкции ? Всех вывели, все что могли - вынесли - а конструкции стояли Вот это и есть торжество природы материала над тупостью наших ( российских ) пожарных норм
чао

Оффлайн товарищ Сухов

  • пользователь
  • Сообщений: 40
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #24 : Декабря 24, 2009, 21:12 »
Цитировать
(ibanezer @ December 24 2009, 10:06)
Цитировать
(товарищ Сухов December 23 2009, 22:51) а желоба лучше делать из рулона шириной 1м,чтоб место прифальцовки было как можно выше
я ложил желоба по 12 м длинной одним листом.не будет ли хлопать лист(желоб) шириной 1 м .конечно, если мы говорим про рулон. а так с вами полностью согласен

 тогда у меня вопрос к Вам.можно ли оформить желоб в районе воронки посредством бантовой складки?

Оффлайн Guest22

  • просвещенный
  • Сообщений: 227
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #25 : Декабря 24, 2009, 22:48 »
Цитировать
(товарищ Сухов December 24 2009, 20:12)
тогда у меня вопрос к Вам.можно ли оформить желоб в районе воронки посредством бантовой складки?
Я думаю, что нет. Однако попробуйте сложить из бумаги. Если получится, шлите фото.

Оффлайн rkgg

  • пользователь
  • Сообщений: 87
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #26 : Декабря 25, 2009, 10:27 »
Цитировать
тогда у меня вопрос к Вам.можно ли оформить желоб в районе воронки посредством бантовой складки?

Теоритически можно. Вот только разделку придеться делать присоединенной к желобу на двойной радиусный фалец малого радиуса, есть такая технология. К сожалению пока начертить времени не хватает, очень много работы,Сорри
Есть правда одно но:
Длинный желоб зимой будет сильно сжиматься, а летом расширяться, наблюдал вздутие желоба из простой оцинковки при длине 9 м. Желоб был уложен зимой, летом его вздуло

Оффлайн EK(LT)

  • модератор
  • Сообщений: 2795
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
  • Имя: Евгений
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #27 : Декабря 25, 2009, 13:29 »
Просвятите в терминологии: Вас ист дас *бантовая складка*?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн wolfdemar13

  • модератор
  • Сообщений: 2019
  • регистрация 8-June 2005
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #28 : Декабря 25, 2009, 15:40 »
Цитировать
(EK(LT) @ December 25 2009, 11:29) Просвятите в терминологии: Вас ист дас *бантовая складка*?

 http://www.copperexclusive.com/shopping/Pr...ndedvalley2.pps

Оффлайн wolfdemar13

  • модератор
  • Сообщений: 2019
  • регистрация 8-June 2005
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #29 : Декабря 25, 2009, 16:24 »
Цитировать
(ibanezer @ December 20 2009, 17:41) а желоба мне больше нравятся те которые Не подвесные,подвесные все равно разогнет....

 Разогнет только в одном случае, если Вы , уважаемый, будете использовать сделанные из какой нибудь полосы какие нибудь крючечки . А нормальные крючья не разгибает. Толщина от 5 до 8 мм при ширине 30 - 40 мм при шаге 60 см и при ОБЯЗАТЕЛЬНО установленной системе снегозадержания позволяют системе стоять десятилетиями без каких либо проблем. Надо только чистить время от времени ( и я не имею ввиду снег ).
чао.
Р.С. к настенным желобам отношусь спокойно - но когда они повсеместно - это вызывает раздражение ( тем более, выполненные убого, заваливающиеся уже после первого зимнего сезона ).