(дрон July 6 2011, 20:35) Доброе время суток всем
Мне тоже очень необходима помощь
Сразу чтоб все поняли лично я в вентиляции полный ноль но пришел клиент который много чего заказывал и всегда остовался довольным качеством работы и сказал (Я в тебя верю ) Как он может в меня верить если я сам в себя не верю?
В общем сама проблема: Кухня общепита в подвальном помещении 6х7 метров в одном углу духовой шкаф и посредине плита. надо сделать зонты 1100х1100 и 900х900 ну и вывести это всё на улицу.
Проблемы (на мой взгляд) вся конструкция (зонт и отвод ) можно опустить с потолка всего на 300мм а саму вентиляцию предлагает сделать 100х300 и в одном канале вытяжка с обеих зонтов и еще от шкафа (что в углу) по любому надо тянуть на средину и к противоположной стене 7м
Вот у меня и вопрос. может сделать два канала по 100х100 или Ф100 с вентилятором внутри, т.к. поставить улитку нет возможности и какой в такой зонт придумать жироуловитель
Сразу прошу прощение если чего не так спросил и всем кто хоть чего подскажет огромное СПАСИБО
Добрый день
Заранее прошу прощение - буду краток (в виду отсутствия времени)
Дрону. Сбросте в личку схемку (от руки) расположения оборудования, стены, проемы, высоты и т.д. попробую вам помочь.
Для вытяжных зонтов необходимо принимать скорость движения воздуха (в сечении) от 0,5 до 1,0 м/с. Исходя из этого при скорости 0,5м/с для зонта 1100х1100 расход составит 2178 м3/ч ну и соответственно диаметр воздуховода при скорости в последнем 7,07 м/с составит 330мм. При уменьшении диаметра воздуховода соответственно возрастет скорость, а так же сопротивление сети (при 10,2м/с = ф275мм) за шум я промолчу.
Для зонта 900х900 при 0,5м/с = 1458м3/ч ( и при 7,07 м/с в воздуховоде = ф270мм)
Жироуловители продлевают жизнь оборудованию.
По изоляции воздуховодов = этот вопрос требует отдельного рассмотрения. В большинстве случаев при монтаже мини вентсистем изолируется только та часть воздуховодов (приточка) которые расположены до калорифера.
Удачи.
Это сообщение отредактировал draught - July 9 2011, 14:53