Интересно спросить а сколько вы времени проводите в цеху и сколько на монтаже...Да ещё - желоба на двойной фальц....интересно было бы посмотреть что это??если вы про карнизные желоба
В цеху - крайне мало. В основном на объекте.
Желоба в 60-90 года прошлого века (а может и раньше - не знаю, мой учитель начинал работать в 60-е годы) все желоба соединялись на двойной лежачий фальц, вне зависимости карнизные они, подвесные или надстенные. Всё остальное считалось халтурой или туфтой. Никаких герметиков и силиконов не использовалось. Все стыки были герметичны и без них!.....
Шли годы.... Текли реки... со временем "нахлёст" - стал стандартом качества.... Силикон.... Всем заказчикам (за редким исключением) надо красиво, но при этом очень дешево и быстро. Вот и я теперь (уже лет 10-15) леплю халтуру
без смущения.
Андрей, вот сижу думаю, как вам показать соединение желобов на двойной... 250 км до вас пилить неохота, видосов не снимаю, да и рисовать-то толком не умею...
Попробую на словах: разгибаем борта желоба по торцам, формируем двойной, вдеваем сбоку два куска желоба друг в друга, прихлопываем, поднимаем борта. Всё! Два желоба соединены между собой. Не потечёт - проверено тыЩЩу раз. Никаких подрезок по углам. Никаких герметиков и соплей. Надстенные - аналогично!
Сейчас ещё проще! Разматываем со штрипса сколь надо, хоть 15 метров. Получится цельной кусок желоба без стыков. Либо покупаем гранд-лайновский подвесной (у нас продают до 12 метров одним куском).