Видать я слишком далек (далеко летаю
) от практического применения. Все одно я считаю кортинку Максюты не применимой для таких как я, тупых исполнителей воплотителей.
Во первых, я пытался поставить акцент не на верхнюю вставку фартука, а на верхний загиб для фальца
боковой части фартука.
При угле меньше 90 град, относительно дымохода, а это естественно для ската (на картинке красным - линия дымохода, синим - линия 90 град как у Максюты) высота прилегающих к дымоходу загибов (бортов), будет разная, в верхней(больше) и боковой (меньше) частях фартуха. Это потому, что высота вертикальной примыкающей к дымоходу полосы(борта)
верхней вставки фартука, будет равна длине, скажем так, гипотенузы, образованной на борте
боковой части фартука (на картинке черный знак вопроса).
И всеми размерами Максюты ,там типа 1 см и 5см для
верхней вставки фартука мона попу подтереть... придется самому по месту вычислять... особенно приятно - развертку загиба.
И опять же возвращаясь к предыдущему моему посту ... как то не хорошо получается с задранным концом у верхнего загиба для фальца на боковой части(на картинке красные стрелочки), не лепится все как то в моей голове, да и на тренировочных бамажках тоже, неужели там все силикончиком удовлетворяется.
А главное где я смотрю не так, что эта часть труда Максюты, для моего "ума" лажа.