ну значит по порядку
упор для прокатки замка не нужен
когда жестянщик делает 15-20 отводов в день он вообще катает на глаз
упор бывает нужен при прокатке нипеля или ограничителя для водосточной трубы, чтобы зиг имел товарный вид, хотя этим же упором может быть одна из деталюх самой зигушки, так например у моей вылет роликов примерно 50 мм, собственно всегда такой была величина и стороны нипеля до зига (когда делал вентиляционные нипеля) поэтому упор я и не рисовал
теперь о роликах:
если катаете трубу 100 мм для водостока - их диаметр должен быть желательно менее 50 мм
теперь как начертить профиль зига
я не имею бешенного образования в этой сфере, хотя моё высшее связано с прокаткой и механообработкой, я имею просто опыт сборки десятка зигушек на глаз и опыт работы на них
сейчас зимой я не работаю но попробую попросить кого нибудь снять ролик по прокатке замка, но не обещаю что это будет быстро
в общем делайте так:
чертите квадрат 4х4 мм (для трубы 100мм) и 5х5 мм для большего диаметра
чертите на нём диагональ, это и будет профиль роликов, в итоге ширина обработки будет 8 мм и 10 мм соответственно, глубина зига 4 и 5 мм, вот и всё, делаете эскиз и точите на токарном станке, сейчас попробую экспорт сделать из автокада, если получится - закину.
могу просто упаковать новую микрозигуху в ящик из под рассады и послать вам, сколько это будет стоить пока не знаю, надо зайти на почту спросить
теперь о расположении роликов:
оба моих жестянщика предпочитали выпуклость размещать на верху, я попробовал на днях поменять ролики местами и получилось удобнее