(EK(LT) @ July 9 2005, 11:44) Можно поподробнее про обделку печных труб на кровле. Куда эту ленту засовываете? Кладёте на отгиб малога фальца клеющеёся стороной, потом накрываете большим фальцем и фальцуете? Она бывает такая узкая? А в тех местах где примыкания к трубе фальцуются вручную в радиус куда наклеиваете?
Я тут на пробу взял один литр в пластиковой бутыли SPENGLER FALZGEL 80 , немец прислал из Фюрса. Но пока негде было его ещё применить. Может приходилось таким пользоваться, как он? Он ещё быват в 5 литровых банках.
http://foto.mail.ru/mail/wolfdemar13/23/30.htmlя не имел в виду саму фальцовку возле трубы, а , скажем так, завершение обделки, т.е. защита от попадания дождя , стекающего по стенке трубы.
на верхней, левой картинке видно-то, что выделено черным - это проклейка изоляционной лентой ( кто не знает - эта лента сжата в упаковке, когда высвобождается из упаковки, имеет способность увеличивать свои линейные размеры в разы, что позволяет получать водонепроходимую защиту, но только в тех местах, где вода идет без давления).
сверху проходим еще или силиконом, или специальным герметиком под цвет краски стен.
имеется и специальная лента, но она не раширяется, с одной стороны клеется на малый фальц DENSIT- Band FK 6 firma DENSO Gmbh
SPENGLER FALZGEL 80
такого не применяем, не подскажу. часто используем специальный клей ( который не клеет, но так стоит на тубах) производитель гарантирует жидкое состояние этого клея 50 лет. 50 - не знаю, но надо было через 5 лет как-то вскрывать кровлю, где этим клеем прошли - эффект классный- как будто вчера закатали. ссылку на этот клей я уже засовывал в форум.