Руслан, скажи, пожалуйста, у тебя на фото из раздела(роскошные крыши) на храме, я вообще не увидел ни слуховых окошек, ни вент.конька. Если не секрет,как обустроено вентиляция подкровельного пространства.
Не секрет. Посредством изготовления дырявой кровли из шашки. Без каких-либо пленок.
По незнанию.
Чердак большой, холодный. Обрешетка разреженная. Ромбы с разрезами в верхней части.
Получил там бесценный жизненный опыт.
Случился "идеальный шторм". Грозовой фронт шёл такой силы, что вода лилась ни вертикально, ни под наклоном, а горизонтально. Под каждым окном, с той стороны, откуда был ветер, в церкви была лужа воды. Продавило.
А я, сидя в чердаке наблюдал, как крыша стала похожей на решето. Из верхушки каждого ромба хлестала приличная струя! Этакая гигантская душевная лейка! Ни до, ни после таких условий я не встречал. Но принял к сведению и скорректировал своё отношение к крыше. Ко всем последующим...
И плёнки под штучную кровлю. И не только. И верх ромба перекроил, чтобы там дыры не было.
А если по делу. При существовании холодного чердака и фальцевой кровли, на подобной крыше, сделал бы штучные аэраторы под коньком, если не позволены полноценные слуховые окна. А вдоль карниза сделал малозаметный продух, по возможности. Но не софиты точно.