Думаю это уже самое простое пояснение моего вопроса, которое и надо трактовать прямо, без поиска каких либо подковырок, их просто нет. Возможно немецкие подребители давно знают ответ на этот вопрос, так как давно имеют на своём рынке этот продукт. Может производитель просто забыл проинформировать иностранных потребителей по этому вопросу или вообще, если нет вопроса, значит и не нужет ответ. Вот сейчас вопрос есть. Можете ли вы его(вопрос о люфте нержавеечных рамок) переслать производителю? 
Я, Евгений, ни в коем случае, не сомневаюсь в Ваших намерениях. Просто есть вопросы, которые мы с Вами можем обсуждать за чашкой Суктиниса, а есть вопросы, достойные публичного обсуждения на форуме.
Безусловно, в связи с нашей работой мы обладаем некоторой дополнительной технической информацией, необходимой, например, для ремонта станков, для обслуживания оборудования, для работы с нашими заказчиками. Передавая внутреннюю техническую документацию, производители оказывают нам доверие, которым мы очень дорожим. Поэтому мы очень деликатно относимся к обсуждению, например, с одним производителем технических особенностей изделий другого производителя, и уж, тем более не должны участвовать в публичных дискуссиях на эту тему.
Что касается рамок, то эта продукция производится в достаточно больших объёмах и достаточно давно, чтобы учесть все пожелания кровельщиков. Те нюансы, которые отличают одни модели от других, соответствуют концепциям производителей и отражают их видение вопроса. Соответственно, мы можем обсуждать лишь вопрос о нашей региональной специфике, которая, как мне кажется, сводится применительно к данному продукту только к нашей любви работать с толстым материалом.
Исходя из логических рассуждений, разумным предполагается использование в наших условиях рамок из нержавейки - они позволят качественно обжать более толстый фальц. Но они, как вы понимаете, и в два раза дороже обычных...
P.S. Привет от Вас я передал.