Че за бред....Какие к херам леса...какой монтаж...какого черта электрика..???.Пришли дали проект...Выташил спецификацию...Взял с нее что тебе надо и считай,гни,клепай,продавай и отправляй.....С вашими мнениями я тогда на доборке должен сам кровлю покрыть,на колпаках забор выложить, так что ли????
Андрей, подрядчик заказывающий вам фасонку + воздуховоды ровно на второй раз догадается сам купить станки и не заказывать изготовление Вам, на стороне. Выход только один: самому становиться субподрядчиком. Значит изготовляж, монтаж, оборудование-покупаж и т.д. - весь комплекс услуг.
За 25 лет работы все изготовленные колпаки на забор я сам замерял, изготовлял и крепил. Ни одна собака мне не заказала колпаки без установки. Кровельщики заказывают доборку вместе с МЧ или ПФ, не идут они ко мне отдельно за доборкой, иногда только. Поэтому я сам кровельщик. Оконные откосы приходится самому монтировать, никто не желает заказывать их без замера и монтажа. Водосточку - всё точно также! Уж и не знаю, как там у вас в Ульяновске...
Автору темы можно порекомендовать ЗИГу хорошую купить + ролики, на вальцы потом быть может разориться. Ассортимент прилично можно расширить с ЗИГой. А как ещё можно расширяться? Фальцепрокат покупать чтоб простаивал 350 дней в году??? Деньги на ветер!
Либо полный цикл услуг по вентиляции.
P/S: Когда-то все желоба сажал исключительно на двойной фальц, потом на одинарный. Последние годы подвесные желоба исключительно внахлёст + герметик
Люди хотят быстро и оч дёшево. Чтоб в 5 раз дешевле Гранд-лайновских хотят. По этой же причине скоро доборку из металла 0.3 мм толщиной все будут гнуть.