Вытяжные системы с местными вентиляционными отсосами, устанавливаемые на предприятиях общественного питания, должны помимо удаления гари и копоти так же отводить избыток тепла от плит, жаровень, духовых шкафов.
Судя по размерам зонтиков, там плиты не самые маленькие. Зайдя туда летом и выслушай поваров, что они тебе расскажут.
Хорошо, что это не чебуречная, где потоки жира из воздуховодов полились бы уже через неделю эксплуатации. Здесь это произойдёт несколько позже. Жироуловители где?
Где шиберы или дроссельные заслонки над зонтами? Зонтов два, а вентилятор один... Почему вентилятор в помещении? Другого места не нашлось? Чуть обрастут лопасти копотью, завоет, как турбина. То, что канальник придушен, я промолчу, а так ничего. Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле и Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною.(с)